13.06.2021

Маска, которая сначала радовала, а затем вызвала диаметрально противоположные эмоции. Glamglow - это бренд-противоречие

Приветствую. В целом, можно сказать, что именно с кислотных масок Glamglow началось моё знакомство с данной категорией уходовой косметике. Поначалу, признаться, я вообще боялась пользоваться кислотами, предполагая, что моё лицо даст слишком негативную реакцию. Оказалось совершенно напрасно. Собственно, поговорим о маске, которая стала для меня одной из первооткрывателей — Glamglow Youthmud.

Для знакомства я решила купить себе мини-версию. Упаковка довольно увесистая именно для тревел-формата и мне кажется, что логичнее было бы сделать такой объём в тюбике, какие марка в основном кладёт в свои наборы. Никакой дополнительной коробки не было. Из защиты от вскрытия присутствовала слюда и плёнка из фольги под крышкой.

Снизу есть инструкция, спрятанная в книжечку на нескольких языках. Лично мне оказалось вполне достаточно информации, предоставленной на русскоязычном стикере на обороте банки. Состав, на мой взгляд, эффективен. Здесь идёт сочетание как механической эксфолиации, так и дополнительное воздействие кислот. Конечно, с чувствительной кожей таких экспериментов лучше не проводить.

Текстура на первый взгляд показалась мне несколько странной. Немного смутили кусочки каких-то листьев. Как оказалось, это запатентованная технология Glamglow, которая называется Teaoxi, а листики вовсе не чайные, а эвкалиптовые.

За счёт большого содержания в составе глины, маска постоянно так и норовила застыть в баночке, превратившись в цельный комок. Несмотря на то, что этот момент нивелировался разбавлением самой обычной термальной водой и встряхиванием, это сильно раздражало. Поскольку не всегда хочется совершать перед использованием такие пляски с бубном, а просто нанести маску, выдержать положенное время и смыть.

Теперь немного о моей коже: она комбинированная, местами склонная к безбожной сухости, а в Т-зоне, наоборот — очень сильно жирнится. Соответственно, я практически всегда пребываю в поиске уходовой косметике, которая могла бы с ней подружиться. Также на щеках и носу у меня расширенные поры, которые периодически требуют качественного очищения. В противном случае можно приветствовать всяческие воспаления.

При нанесении маска Youthmud практически сразу начинает высыхать, прекращая своё действие. Из-за этого постоянно приходится пшикать на неё равномерно сверху пресловутой термальной водой, чтобы она не стянула лицо вместо очищения. В процессе смывания есть некоторый дискомфорт из-за наличия скрабирующих частичек. Мне кажется, что большую часть работы в отношении эксфолиации выполняют именно они, а кислоты — это скорее маленькое дополнение.

Расход сравнительно небольшой. Я наносила маску на лицо силиконовым аппликатором, доставшимся мне из подарочного набора этой же марки. На одно применение будет достаточно примерно с горошину средства и это с учётом того, что распределять его нужно совсем не тонким слоем. Использовала примерно 1 раз в неделю, в летний период наносила солнцезащитный крем посильнее, чтобы не появилась пигментация.

Поры после использования действительно визуально выглядят чище, но есть небольшое покраснение и покалывание в месте нанесения, которое проходит уже через некоторое время. Однако из-за плясок с бубном при использовании и дискомфорте во время смывания маски, я отказалась от дальнейшей покупки уже полноразмера Youthmud. Да и вообще в целом я нашла для себя аналогичные рабочие продукты, но не по такой высокой стоимости, как Glamglow.

Объём: 15 мл.

Цена: 999 руб (сейчас уже дороже).

Использовала: в период с ноября 2018 по сентябрь 2019.

Статус модерации
15 июня 2021, 19:10 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Elenina87 20 июня 2021, 21:24
Отличный пост! Совершенно не понимаю почему его забраковали. Вы все так четко написали. Есть конечно недоработки: полное название маски, состав, срок тестирования (не менее 14 раз), цена и ваша оценка.
Aronofsky 21 июня 2021, 08:18

К сожалению, забраковали из-за нового правила о миниатюрах — объём должен быть не менее 16 граммов, если речь идёт об уходовом средстве. Но весь парадокс в том, что пост я написала и отправила до введения этого пункта, а после проверки уже заблокировали.
Elenina87 21 июня 2021, 11:12
Обидно как…
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К218Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...