Признаться честно, я давно являюсь читательницей Косметисты. Но вот для создания своего поста дело не доходило.
Сегодня все звезды сошлись и я созрела. Расскажу немного о себе и своей коже. Мне 26 лет, с подросткового возраста я боролась с высыпаниями на лице. Перепробовала уйму различных средств, которые давали кратковременный эффект. По-настоящему сильно моя кожа изменилась только во время беременности. Из жирной и проблемной она перешла в нормальную/комбинированную. На данный момент больше всего меня волнует тема постакне.
В надежде решить проблему со следами и ямками от прыщей я приобрела салициловый пилинг от бренда Bravura London.
И так, Bravura London Salicylic acid 2%

Средство представляет собой тяжелый флакон из темно-синего стекла. Внутри находится обычная пипетка, пользоваться которой удобно. Сам пилинг прозрачный, без запаха, консистенция легкая, как водичка. Концентрация салициловой кислоты 2%, уровень pH 3.
Состав
Distilled Water
Salicylic acid - отшелушивающее вещество
Propylene Glycol - растворяющее, увлажняющее вещество; контролирует вязкость
Hexylene Glycol - поверхностно-активное вещество, растворитель, эмульсификатор
Sodium Citrate - регулятор pH, антиоксидант
Sodium Hydroxide - регулятор pH
Действие пилинга главным образом отшелушивающее, тем самым избавляя кожу от омертвевших клеток.
Производитель рекомендует первый раз наносить средство на 2 минуты, а потом с каждым разом увеличивать время на 1 минуту и в конце концов дойти до 10-15 минут.

Именно так я и пользовалась на протяжении 2-х месяцев 2-3 раза в неделю. По моим ощущениям, пилинг довольно щадящий, ничего не щиплет.
После применения кожа очень гладкая и приятная на ощупь, но при этом немного подсушена и требует хороший увлажняющий крем.
В целом, состояние кожи значительно улучшилось, рельеф выровнялся, поры сузились, высыпаний стало меньше. Буду пользоваться и дальше.
Цена: 319 грн.
Оценка: 5+