Красивые волосы

Nioxin System 1: комфорт для кожи головы

Nioxin System 1: комфорт для кожи головы

В мой последний поход в салон за стрижкой мастер «обрадовала» меня тем, что обнаружила начинающуюся перхоть, да и само состояние кожи головы её не устроило. На вопрос «Что вы посоветуете?» она ответила: Nioxin. Стоит ли говорить, что это название мне ни о чём не говорило? Но женщины не были бы женщинами, если бы не совершали спонтанных покупок, и я сказала: «Заверните».

Так я стала обладателем набора Nioxin System 1 (для натуральных волос с тенденцией к истончению), о двух продуктах из которого я собираюсь рассказать.

Мои волосы прямые, тонкие, почти не окрашенные (есть быть честной, то на концах ещё остались следы старого окрашивания), на данный момент длина ниже плеч. Я не жалуюсь на сечение или медленный рост, но меня беспокоит состояние кожи головы: зуд и легкая перхоть мои старые знакомые, с которыми я боролась с переменным успехом.

Nioxin System 1: комфорт для кожи головы
Первый шаг — шампунь

Итак, шампунь из Nioxin System 1 Cleanser Shampoo.

Производитель обещает, что шампунь хорошо очищает (внезапно, да?) и дает дополнительный объем.


Консистенция шампуня скорее жидкая, цвет ярко-голубой и прозрачный, имеет мятный аромат (люблю!).

Он среднестатистически пенится, при этом прекрасно отмывает волосы и кожу. Избитое «до скрипа» тут нельзя применить: смывается ровно столько себиума, сколько требуется для чистоты волос, при этом кожу средство не сушит.


Дополнительный объем? Немного есть (я сравнивала со своим старым шампунем от TIGI), хотя я в этом плане модель не показательная, мои волосы вообще плохо держат объем.


Чем же шампунь так хорош, что на фото у меня уже литровая бутыль?

Всё просто: волосы дольше остаются свежими, кожа головы дольше чувствует себя комфортно. Эффект настолько очевиден, что даже мой муж, который не понимает разницу между дешевыми и дорогими шампунями, быстро помог мне прикончить первую бутылку в 150 мл и потребовал ещё без возмущений: «Почему так дорого?»

Более того: я всё ещё от жадности пытаюсь закончить свой старый шампунь и так разница видна ещё сильнее: после него уже к вечеру голова начинает зудеть.

Перхоть, кстати, прошла вместе с нормализацией состояния кожи.


Минус только один: на этот шампунь легко подсесть)

2200₽цена
10/10оценка
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Nioxin System 1: комфорт для кожи головы
Шаг два — кондиционер

Кондиционер Scalp Therapy Revitalizing Conditioner из Nioxin System 1 продержался гораздо дольше шампуня, во многом потому, что как кондиционер для волос он мне не очень понравился и обычно я наносила его только на кожу головы. Вы вздрогнули?

Я, ничего не зная про Nioxin, вздрогнула, когда мастер сказала мне «Нанести на корни, распределить по волосам и продержать 3 минуты». И даже переспросила несколько раз, точно ли она уверена, что кондиционер надо наносить на корни? (А то мне столько лет вдалбливали, что не стоит так делать)


Консистенция у кондиционера стандартная для этого типа ухода, как и у всех продуктов серии присутствует мятный запах, а при нанесении на кожу средство заметно холодит голову. Он не очень хорош в качестве помощника для разглаживания волос (мой старый кондиционер справляется лучше), зато отлично увлажняет кожу и усиливает приток крови к фолликулам из-за холодящего эффекта. Хочется верить, что волосам от этого будет лучше. Объём кондиционер не убивает, голову не жирнит.


Буду ли я покупать большую бутыль? Я в сомнениях. С одной стороны как уход для кожи головы кондиционер работает, с другой — шампунь и без него неплохо справляется, огромной разницы я не заметила.


Так как бутылка кондиционера у меня из набора и всего 150 мл, и такие объёмы по отдельности не продаются, я оставлю цену за версию в 300 мл.

1559₽цена
7/10оценка
4 месяца, 4р/в неделюиспользование

Ещё хочу отметить, что в наборе Nioxin System 1 присутствовала несмываемая маска для кожи головы, но я не буду писать на неё отзыв, так как эффект мне не ясен (бутылочка была откровенно маленькая).

Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Как по мне то шампунь до хороший, но не прям чтобы подсесьть на него, а вот кондиционер прям супер был я бы его повторила.А вот маску так же как и вы не поняла, особого эффекта не увидила, хоть и бутылочка средняя, хватило на три месяца
  •  
  • 0
Надо же, а я от шампуня просто пищу)
  •  
  • Sofka
  • 11 декабря 2018, 17:43
  • 0
Недавно парикмахер усердно уговаривала меня на продукты Ниоксин. «И непременно надо брать все три составляющие» Спасибо за ваш обзор! Рада, что я не поторопилась парикмахеру поверить.
  •  
  • 0
У Ниоксина удобно, что можно взять небольшой наборчик распробовать.
Тут на Косметисте я видела людей, которые в восторге от маски, например)
  •  
  • 0
Здравствуйте!
А можно состав увидеть?
  •  
  • +1
Состав шампуня сфотографировала, а кондиционера уже не смогу: закончился.

В интернете по составу кондиционера можно найти такую информацию:
Aqua/Eau/Water, Cetrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Amodi-Methicone, Trideceth-12, Lauramine Oxide, Glycoproteins, Dimethicone, Sodium Pca, Cystine Bis-Pg-Propyl Silanetriol, Panthenol, Polyquaternium-11, Achillea Millefolium, Anthemis Nobilis, Arctium Majus, Calen-Dula Officinalis, Camellia Sinensis, Equisetum Arvense, Frangula Alnus, Geranium Maculatum, Humulus Lupulus, Juglans Regia, Larrea Divaricata, Melissa Officinalis, Mentha Piperita, Prunus Africana, Quassia Amara, Rosmarinus Officinalis, Salvia Officinalis, Serenoa Serrulata, Symphytum Officinale, Taraxacum Officinale, Thymus Vulgaris, Urtica Dioica, Yucca Filamentosa, Phospholipids, Dimethyl Isosorbide, Cetearyl Alcohol, Ethoxydiglycol, Ceteareth-20, Propylene Glycol, Saccharomyces Lysate Extract, Coenzyme A, Pantothenic Acid, Pyridoxine, Cyanocobalamin, Biotin, Folic Acid, Niacin, Thiamine Hcl, Ubiquinone, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Melanin, Triethanolamine, Superoxide Dismutase, Ci 42090/Blue 1, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.