Сегодняшний пост посвящен обладательницам пористых, сухих, поврежденных волос, которые не хотят прибегать к кератиновому выпрямлению волос и прочим салонным процедурам. Я расскажу о своем опыте использовании маски для волос на основе ягоды асаи Brazilian Blowout Acai Deep Conditioning Masque.
Приятного просмотра! ⬇
В состав маски входит специальный комплекс, под названием Brazilian Super-Nutrient Complex, содержащий ягоды асаи, какао, каму-каму и семена ягод аннато. Действие маски направлено в первую очередь на разглаживание структуры волос, а также на увлажнение и препятствие вымыванию пигмента из окрашенных волос. Содержит SPF.
Подходит для любого типа волос.
Мои волосы на данный момент натуральные, неокрашенные. Отращивание своего цвета волос после многолетнего опыта покрасок и выпрямления утюжком не изменило ситуации. Волосы по-прежнему сухие и тонкие. Чего я только не перепробовала на своем веку, в плане восстановления волос: от касторового масла до ламинирования, даже выработала собственную систему щадящего мытья головы. 😄 Но я продолжаю бесконечно тестировать всевозможные маски и способы восстановления волос.
Итак,
Состав маски указан на обороте тубы, на английском языке. Сложно было сфотографировать — упаковка золотистая и очень сильно бликует и отсвечивает.
Объем — 240 мл и произведено в США.
Извлекается маска через носик, который закрывается крышкой до щелчка, ничего не течет.
Консистенция густая, напоминает клей для обоев, если рассматривать близко.
Аромат кисловатый, цитрусовый. Наверное, так пахнут ягоды асаи.
Итак, производитель советует на вымытые шампунем из разглаживающей серии Brazilian Blowout, нанести маску на всю длину волос, в т.ч. числе на корни, выдержать 10-20 минут и смыть водой. Для более сильного воздействия можно оставить маску на волосах на ночь, а наутро смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Я же использую примерно 1 раз в неделю, чередуя с другим уходом. Наношу на всю длину волос, избегая корни. И шампунь использую не из линейки. Выдерживаю около получаса, накрыв голову полиэтиленовой шапочкой, и смываю маску прохладной водой. Смывается она будто бы не полностью, на волосах остается скользкий слой продукта, который не вымывается до конца. Но я никогда и не стремлюсь вымывать маски до скрипа из волос. Но здесь первое время не покидает навязчивое чувство, что хорошо бы ополоснуть волосы более тщательно. При полном высыхании волос волосы не выглядят грязными или непромытыми.
Использовав маску практически полностью (осталось продукта буквально на одно применение), хочу отметить, что действительно маска отлично работает на увлажнение и питание. В процессе применения сопровождает крайне приятный, тонизирующий аромат, с кислинкой. Но все же, волосы после этой маски не выглядят, как после салонной процедуры, да и не выглядят более гладкими и ровными, чем после других масок для волос. Да, маска делает волосы блестящими, но о выпрямлении волос речи не идет. Я конечно, прекрасно отдаю себе отчёт, что мои волосы не будут струиться шелком. Но я считаю, что обещанный эффект разглаживания волос немного преувеличен. По крайней мере, так произошло в моем случае.
С полной уверенностью могу посоветовать данную маску обладательницам такого же типа волос, как и меня и с теми же потребностями (питание и увлажнение волос, восстановление). Возможно, на более плотной структуре волос маска сработает с эффектом разглаживания. Но увлажнение и восстановление волос вам обеспечены.
— немного восстанавливает структуру волос;
— приятная отдушка;
— можно наносить на корни волос;
— экономичный расход.
Всем спасибо за просмотр!
(удивляюсь как капли масла для волос людям хватает на пол головы)жаль что нет фото до и после, уже давно в поисках чего то подобного.
взять те же ладоровские филеры, полтора тюбика девочкам хватает на волосы до пояса, мне же не хватило два на волосы по лопатки, ну как не хватило, опять же на мой взгляд надо было промазать лучше!!1111 у ладора такая же механика как мне кажется, тоже покрывает волосы скользкой пленкой и когда смываешь, кажется что не смылось средство.
в этом плане рассудок у меня уходит на время на обед, все время кажется что мало
Спасибо за обзор)
Девочки, прошу не дублируйте один и тот же вопрос, надеюсь на понимание