Красивые волосы

Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

И вновь о наболевшем.


Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos Anti-Dandruff DS Advanced Action Shampoo против перхоти для нормальных и жирных волос


Мне ещё повезло: перхоть не является постоянной и ярко выраженной проблемой моих довольно капризных волос. Но рано или поздно она возникает, а вместе с ней в обнимку приходит и чрезмерная жирность кожи головы и корней. Это всегда случается в феврале-марте и в сентябре (организм вместе с природой перестраивается на новый лад), а иногда и в другие месяцы. Опыт показывает, что остаётся только ждать и терпеть, пока очередная истерика волос подойдёт к концу и всё вернется на круги своя, но руки не дают покоя голове, а ноги бегут искать какое-нибудь очередное волшебное средство. И в этом на самом деле есть своя логика, потому что изгнать перхоть с волос довольно трудно. А уж с наступлением сезона шапок и батарей она готова оставаться на волосах чуть ли не всю зиму.


Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос


Как раз в один из таких периодов — а именно сентябре — я приобрела этот шампунь. Изначально я была направлена на аптеку и после изучения довольно противоречивых отзывов решила взять Vichy Dercos.

Сразу хочу сделать акцент на том, что следует внимательно читать надписи на коробках: есть точно такой же зелёный шампунь, предназначенный для сухих волос. А подбирать его всё-таки следует под свой тип.

Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

Раз уж начала о типах, то и продолжу. Волосы у меня сами по себе нормальные, за исключением быстро жирнящихся корней и кожи головы. Последняя ещё и довольно чувствительная. Голову я мою через день по утрам и сушу всё это добро феном. Итого 4 раза в неделю.


Инструкция гласит следующее:

Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

Я использовала шампунь 3 раза в неделю. 4-ый раз я оставляла для другого шампуня — глубоко очищающего. И так, следуя инструкции, в течение 4-ёх недель.


Могу смело сказать, что расход у шампуня большой. Постоянно кажется, что волосы не промыты, поэтому приходится брать дополнительную порцию средства и снова намыливать голову. И это при том, что голову я всегда промываю 2 раза. Пенообразование, к слову, среднее. Сам шампунь обладает ярким облепиховым цветом. Аромат специфический и немного резкий. На волосах не остаётся.

Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

Спустя 2 недели перхоть стала постепенно исчезать. На жирность волос шампунь никак не повлиял.

Прошло 4 недели, а, значит, настало время менять шампунь и оценивать результат. Эффект был заметен: исчез любой намёк на перхоть, на зуд, на шелушения. Переход на другой шампунь не вызвал негативной реакции у волос: всё осталось таким же чистым и красивым.

Интенсивный шампунь-уход Vichy Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

Однако потом я заметила одну очень неприятную вещь: мои волосы стали очень сухими и жёсткими, да и в целом стали напоминать солому. Кончики волос в прямом смысле кололи мне кожу. Последний раз похожая ситуация была у меня в 9 классе, когда я каждый день зачем-то выпрямляла и без того довольно прямые волосы утюжком.


Вина шампуня была очевидна. Я всегда использую бальзам или маску для волос, но даже это не смогло уберечь волосы от такого пагубного воздействия.

За пару недель я смогла вернуть волосы в привычное им состояние (спасибо некоторым средствам), но данный момент всё-таки имеет место. И его надо учитывать.

Состав шампуня:

А это мои волосы спустя 5 недель после применения шампуня Vichy Dercos.

До обещанных 6 недель я не дотянула, потому что после этой фотографии состояние кожи головы магическим образом вновь ухудшилось (связываю это с тем, что на улице, наконец, похолодало, и я начала носить шапки), поэтому в качестве профилактики я стала использовать шампунь раз в неделю. Сейчас идёт 2-ая неделя и вроде бы всё хорошо. Но загадывать наперёд не буду, потому что волосы и кожа любят преподносить нам разные сюрпризы.


1. Избавляет от перхоти и зуда;
2. Эффект держится до 5 недель.
1. Не влияет на жирность кожи головы и волос;
2. Иссушает волосы по всей длине.

С оценкой затрудняюсь. Пусть будет 4 балла, потому что с основной проблемой он справляется, хоть и такой ценой..


Срок использования: ровно 14 раз

Цена: около 700-800 рублей

Оценка: 4 с минусом


С уважением, Мария

Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • mares
  • 27 ноября 2018, 21:00
  • +1
Спасибо за честный пост!
От себя хочу упомянуть о еще одном шампуне из серии Vichy Dercos против перхоти, а именно с пометкой Sensitive (который без сульфатов). Так вот, этот шампунь на настоящий момент единственое, что помогает мужу держать себорею и перхоть хотя бы под каким-то контролем. За год было перепробовано около 5 видов аптечных шампуней, направленных именно на эту проблему. Ducray Kelual DS «сработал» только в первый период использования, потом перестал, другие шампуни оказались еще менее действенными.
  •  
  • +1
На него я тоже смотрела. Честно говоря, выбор шампуня мне дался нелегко: много разных и не знаешь, какой именно взять. А цена всё же довольно высокая.
Наверное, проблему уже надо решать другим путями. Желаю вам успехов в этом нелёгком деле!
  •  
  • +1
Отличный шампунь. Иногда приходится покупать. Уже лет 7. Действительно работает. А пересушил вам кожу и волосы видимо потому, что он для жирных волос, и активно борется с жирностью. Этот шампунь брала для жирных волос и пробовала для чувствительной кожи головы. Первый понравился больше. Вообще у меня больше нормальная кожа головы. И часто шампуни для нормальной и жирной кожи головы сильно сушат.
  •  
  • 0
У меня корни жирные и быстро пачкаются. Поэтому взяла этот. По идее он и для нормальных волос тоже.
С этим я согласна, поэтому, видимо, на постоянной основе нельзя ими пользоваться. Но чтобы за 4 недели так убить волосы… Это надо постараться  
  •  
  • +1
К сожалению все лечебные шампуни сушат длину, поэтому нужно вдвойне их увлажнять )
  •  
  • 0
Спасибо, учту на будущее!
  •  
  • +1
Я брала такой, только для сухих волос и он у меня был прозрачного цвета. Кожу не сушил. Брала для дочери. У нее был сильный зуд головы и началась перхоть, так вот зуд значительно уменьшился после 1 применения, а перхоть прошла уже через неделю применения. Пеперь он у нас всегда на полочке, а для себя много лет беру с красной этикеткой от выпадения или с золотой, просто нравится. Вообще люблю Виши и их кремы в том числе.
  •  
  • 0
А я вот видела много отрицательных отзывов на эту марку. Видимо, не для всех она.
  •  
  • Emay
  • 28 ноября 2018, 08:06
  • +1
Я его тоже покупала на пробу, впечатления никакие, ну хотя бы хуже не сделал)
Лучше Низорала ничего не справляется с моей капризной и сверх чувствительной кожей головы) Он никак не сказывается на состоянии волос, единственное, его нужно держать для эффекта 3-5 минут, а с утра часто время в дифиците.
  •  
  • 0
Низорал когда-то пробовала, но не впечатлилась. Однако всё может поменяться))
  •  
  • Emay
  • 29 ноября 2018, 07:58
  • 0
ну тут опять же зависит от причины проблемы, я к дерматологу ходила, начиталась ужасов про грибок и лишай)))
оказался банальный дерматит кожи головы)
  •  
  • +1
Это бессменный шампунь мужа уже больше года. У него жирная кожа головы, периодически перхоть и зуд от почти всех шампуней, волосы очень толстые и жесткие сами по себе. Этот единственный из опробованных, который не вызывает дискомфорта и борется с перхотью, позволяя держать кожу головы в стабильно хорошем состоянии, жестче волосы не делает, даже наоборот — чуть смягчает.
Из любопытства и я попробовала несколько раз (перхоти у меня нет, голову мою раз в 2-3 дня, тонкие длинные волосы). Волосы после него были очень рассыпчатые и +1 день к помывке) На длину не наносила, пробовала несколько раз подряд.
  •  
  • 0
Судя по комментариям, Vichy подходит мужчинам  
Я тоже наношу только на корни, но и этого хватает для того, чтобы часть шампуня попала на остальные волосы.
  • +1
В составе салициловая кислота «Salicylic acid», так сказать и весь секретный ингредиент этой по истине инновационной разработки). Главный минус салициловой для лечения перхоти, это безусловно превращение волос в паклю. Попытайтесь наносить на корни, но из опыта, всё равно попадает на длину, а длину потом восстанавливать куда дороже. Попробуйте Низорал. Салициловая кислота как и кетоконазол всё равно не вылечат, а только уберут симптомы на время. Кетоконазол безопаснее для длины. Любой шампунь с салицилкой убьёт длину, чаще всего она в очищающих и в шампунях для объёма.
  •  
  • 0
Наношу именно на корни, но, как вы и сказали, на длину всё равно попадает. Низорал когда-то пробовала. Но это совсем давно было. Сейчас всё уже может быть по-другому. Спасибо!
  •  
  • 0
единственное, что помогает мне от перхоти. Голову мою 2-3 раза в неделю, этот шампунь использую раз в неделю, держу минут 5. После него маска. Идеально.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.