Не удержалась ;)
Летом 2017 у Tangle Teezer появилась лимитированная коллекция Compact Styler Skinny Dip с летними принтами. Я об этом не знала, просто в последний момент в магазине передумала насчет классического британского флага и прихватила «фламинго».
Настроения мои колебались от завышенных ожиданий до снисходительных наблюдений. Но в итоге первые все же победили.
Мои волосы: много, но тонкие, тотально прямые, пока не крашу.
Мои ожидания: распутывание сухих и влажных волос, распределение кожного секрета по всей длине. Еще мне почему-то мечталось, что расческа даст какой-то вау-эффект, о котором я возможно не подозревала.
Производитель, насколько я понимаю, делает ставку только на распутывание:
Расческа представляет собой эргономичную «капельку» с крышечкой. Зубчики двух размеров, ничего особенного.
Я привыкала к этой форме очень долго, и не могу сказать, что привыкла за полгода. Мои опасения по этому поводу были не зря.
Еще одно расстройство постигло при первых применениях: кроме как собрав в хвостик, длинные волосы не расчесать — неудобно. Не то, чтобы намного, но расческа с ручкой справлялась получше. Сейчас волосы я значительно укоротила — чуть ниже лопаток, на такой длине Tangle Teezer ведет себя приемлемо.
Вау-эффекта не было, насчет феерического распутывания поспорила бы: я всю жизнь расчесывала волосы снизу вверх, и при такой схеме все расчески работают одинаково, «фламинго» в том числе.
Схема мытья у меня давно не меняется: шампунь+бальзам; чуть подсушить; расчесать; растереть в руках каплю масла, нанести на половину длины и особенно на кончики; снова расчесать-распределить; феном стараюсь пока не пользоваться (пока теплое время года).
Единственное, за что я Tangle Teezer зауважала — массаж кожи головы. Мои прежние расчески жестковаты для этих целей, а эта яркая штука таки заползла в мой процесс ежедневных утренних сборов посредством своих мягких зубчиков.
Резюмируя, скажу, что любопытство свое я удовлетворила, и вряд ли куплю еще одну расческу этого производителя. Она работает хорошо, но не запредельно лучше, чем хорошие аналоги с ручкой, форма «не моя». За массаж благодарю
Срок использования: более полугода.
Цена: 1200 руб.
Оценка: 4.
А вот снизу вверх — зачем? То есть понятно, зачем это с обычной расческой, но тангл, даже компакт, способен расчесывать волосы от корней, хотя, конечно, полноразмер даёт ему фору в этом плане. И держать удобней)
Да и вообще побешивает, если честно))) Какая-то коробочка, которая неплохо так место в сумке занимает, но ничего особенного не делает.
А у тебя их сколько?У меня полноразмер и компакт — уже лет пять пользуюсь только ими. Есть еще Тангл Энджел — но это уже другая фирма, она хуже.
А Wet brush — это что за бренд?
Вот-вот, для сумки многовато, для волос маловато
Но чтобы вот «ах» — то нет, конечно, такого. Поддалась на всеобщие восторги и не смогла удержаться от покупки.
А Thick&Curly — это труднодоступная какая-то вещь, да?
Классные, мои тонкие волосы аналоговые так не распутывают. В прошлом месяце из любопытства купила Osso с ручкой, вид зубчиков и принцип их расположения ну просто один-в-один, но ведь не расчесывает, зараза.
У меня густые и жесткие, прямые волосы, которые местами вьются. До недавнего времени длина была до талии. Сейчас я укоротила до лопаток. После мытья даже с кондиционером или маской их прочесать — просто мучение одно. С появлением тангл тизеров я за 20 секунд расчесываю свою гриву. Сухие расчесываю компактом и только если я в пути, как-то нет необходимости. Честно не понимаю проблем прочесать сухие или влажные волосы этой щеткой. Может проблема в том, что компакты действительно плохо лежат в руке (у меня), а полноценная версия — то, что нужно.
Лично для меня — это лучшая щетка.
Компакт не справляется, не хватает длины зубцов на мою густоту.
Огромный плюс, что можно мокрые волосы расчесывать.