03.04.2011

Красота волос от Brelil

Необходимость для моих волос в специальном уходе у меня возникла не так давно. Раньше я как-то обходилась массовыми шампунями, марок типа Глис Кур, Пантин, Есенс, Гарньер и тому подобное. Честно сказать, особой разницы между ими всеми я не почувствовала. Но прошлым летом я испортила себе волосы. И не окрашиванием, не завивкой, совсем даже не утяжками или феном, а таким любимым, современным и популярным ламинированием (сделанным в салоне). Сделала я это, потому что боялась посеченных концов, полученных в результате активного принятия солнечных ванн и купания в соленой воде. Сразу после него волосы может и стали немного толще, а блеск у меня был и до этого. Но где-то через месяц волосы стали уже тусклыми, ужасно ломкими, выпадали просто кусками (дома в углу на паркете в конце недели огромный клок собирался). Посеченные концы, которых я так боялась, стали появляться со страшной силой. Немного улучшилось их здоровье через месяца три, сейчас выглядят еще лучше, и спасибо в этом Брелилу (хотя то, что было раньше, все равно лучше). Вот мои средства.

1. Легкий флюид с эффектом блеска для секущихся кончиков «Жидкие кристаллы» Brelil У меня однофазная жидкость.
От производителя:
Блеск для волос на основе семян льна обеспечивает доскональный механизм предотвращения проблемы сечения волос. Не жирнит волосы, придаёт бриллиантовый блеск любому типу волос.
От меня:
Производитель не многословен, но все свои обещание сдержал. Волосы действительно меньше секутся, он добавляет блеск, жирными после него не становятся (не смотря на то, что это масло). В общем рекомендую всем, достойное средство, да и хватает надолго. В баночке, которая на фото, осталось где-то 1/3 после 2,5 месяцев активного использования.
Цена: 85 грн

2. Сыворотка против жирности волос Haircur или Intensive Tretment Siero Anti-Sebo Brelil
Производитель:
Лечение начинается в процессе очищения кожи при помощи входящих в состав комплекса Normactive HS и зеленой глины. Сыворотка придает волосам „матовый эффект", восстанавливает водный баланс кожи головы, придаёт мгновенное ощущение комфорта и лёгкости: борется с микроорганизмами и быстро снижает чрезмерную секрецию жира. Уже после первого использования значительно уменьшается жирность волос, а после трех недель лечения выделение жира нормализуется, а кожа головы очищается.
Действие препаратов:
Нормализуют секрецию сальных желёз. Оказывают обеззараживающее действие.
Эффективно снимают зуд и покраснение кожи. Сужают поры.
Что я могу сказать:
Очень эффективное средство. Брала его еще зимой, потому что под шапкой волосы начали очень быстро жирнеть. Курс помог. Сыворотка отлично очищает корни волос, они после него прям аж скрипят :) Также после этой сыворотки очень легко расчесываются, вроде бы их и не путали совсем. Помогло и мне, и мужу. Сначала волосы становятся немного тусклыми, потом выделение жира нормализуется, и волосы приобретают блеск. Средство тоже очень экономное. Наносить нужно только на корни, пенится очень легко и сильно. Продается минимум упаковкой на 6 тубусов, одного тубуса хватает применений на 10-15 раз.
Оценка: 5+
Цена: 129 грн

3. Шампунь против жирности волос Haircur или Intensive Tretment Shampoo Anti-Sebo Brelil
Производитель:
Препараты линии содержат запатентованный комплекс NORMACTIVE HS.
Сульфат цинка — оказывает антисептическое и вяжущее действие. Экстракт лопуха большого – оказывает антибактериальное действие. Экстракт тысячелистника — противовоспалительное, бактерицидное, антиаллергическое и ранозаживляющее действие. Зелёная глина — способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим действием.
Действие препаратов:
Нормализуют секрецию сальных желёз. Оказывают обеззараживающее действие.
Эффективно снимают зуд и покраснение кожи. Сужают поры.
Впечатление:
Неплохое, использовала регулярно три недели, а потом редко только для профилактики. Один шампунь, как по мне, смысла использовать нет, нужна сыворотка. Но после него эффект лучше. Во-первых, волосы не такие тусклые, во-вторых, расчесывать волосы еще проще, вроде бы и не после ванной.
Оценка 4+
Цена: 60 грн.

4. Маска Bio Traitment Repair Brelil
Производитель:
Маска-кондиционер, которая эффективно восстанавливает структуру, придавая энергию, эластичность и блеск обработанным волосам.
Благодаря содержанию керамида А2 и рисовою протеина этот продукт эффективно восстанавливает внутреннюю структуру волоса, придает волосам естественную энергию, жизненную силу и блеск.
Я:
Вот оно — эластичность. Волосы почти не меняют форму. Я часто заплетаю косу, и после нее волосы были в легких волнах, после этой маски они почти так же и остаются ровными (первые дня 2 после мытья). Волосы не утяжеляет, наношу ее спокойно на корни, смывает очень легко. Правда не совсем понравилась текстура: скорее напоминает бальзам-ополаскиватель, а не маску. Но это, в принципе, не главное.
Оценка: 4 (почему — ниже)
Цена: 55 грн

5. Шампунь Bio Traitment Repair Brelil
Производитель (не очень изобретательно):
Специально разработанный состав шампуня на основе керамида А2 и рисового протеина предназначен для ухода за ослабленными волосами; для восстановления структуры и жизненной силы, придания блеска.
Я:
Средство сразу имело потрясающий эффект: волосы блестящие, мягкие, послушные, ровные. По инструкции шампунь надо еще несколько минут подержать на волосах. Честно говоря, с этим Брелилом, я уже и забыла как сложно мне было после ванной расчесывать волосы (почти в каждом посте об этом пишу). Как закончился шампунь для жирных волос, пользовалась некоторое время Гарньером. Это было ужасно! Но как только приобрела био треитмент моей голове стало значительно легче и проще жить :).
Но есть и минусы. Может быть я слишком увлеклась профессиональной серией, но опять возобновилась проблема ломкости волос, выпадать стали немного больше, да и посеченные кончики появились. Подозреваю в этом именно шампунь (может и маску, но шампунь больше). Так что в ближайшее время буду менять, а жаль, ведь производитель обещал, что эта серия подходит для каждодневного использования.
Цена: 53 грн

Ну вот непосредственно и результат. Как по мне волосы выглядят достаточно неплохо. Волосы после мытья (они так выглядят и на следующий день), без укладки, высушенные сами по себе. От кофты немного наэлектризовались, не обращайте внимания, пожалуйста.

И еще пару слов о тропической линии, от которой у меня были пробники.

6. Шампунь и маска для придания объема Арбуз Hair Juice Brelil
Производитель:
Придаёт волосам тонус, не утяжеляет их, делает волосы более сильными. Формула включает в себя также богатый мультивитаминный комплекс.
Этот комплекс предоставляет волосам необходимое увлажнение, эластичность и лёгкость. Шампунь рекомендован для частого использования.
Я:
Мне очень понравилась и маска, и шампунь. Запах просто шикарный, к тому же, даже на моей длине волосы приобрели объем. Не купила полный размер только потому, что не вовремя поссорилась с продавцом в магазине.

7. Фитнес-шампунь и фитнес-маска для всех типов волос Яблоко Hair Juice Brelil
Производитель:
Специальный шампунь для частого использования после занятий спортом.
Мягко моет волосы, поддерживая их природную эластичность.
Экстракт яблока богат полифенолами — мощными антиоксидантами. Тонизирует волосы и кожу головы.
Содержит Мультивитаминный комплекс, придающий волосам объем и бриллиантовый блеск.
Я:
Этот шампунь с маской меня совершенно не впечатлили. Блеск-то он добавляет, но волосы жирнеют очень быстро. Если обычно я мою голову раз в 3-4 дня, то с этим шампунем уже на второй день волосы выглядят тусклыми, плоскими и некрасивыми. Им нужно мыть волосы каждый день — я думаю, он на это и рассчитан.
Оценка: 3-

Всем красивых и здоровых волос, спасибо, что прочитали, надеюсь, кому-то пригодится.
Чуть не забыла — ко мне на «ты», а то я так себя чувствую старой. Так что не обижайте меня ;)

jbarda4ok 04 апреля 2011, 00:40
Юль, красивенные волосы!!! А мне «Жидкие кристаллы» не подошли, сушат волосы. Я думала, что это не связано с этим продуктом, пожаловалась продавцу в магазине, а она сказала, что такая проблема у многих.
Mechtatelnaya 04 апреля 2011, 00:45
какие красивые волосы))
khrustal 04 апреля 2011, 00:56
Волосы-сказка!
bonita04 04 апреля 2011, 02:29
красивые волосы!))
Nadya 04 апреля 2011, 04:38
Юля, у тебя обалденные волосы!
Wanilin 04 апреля 2011, 10:03
Сказка!!!
mashinka 04 апреля 2011, 10:11
Мать моя женщина! Я сейчас сдохну от таких волосищ!!! Просто МЕЧТА!!!
*уф, теперь пойду и пост почитаю*
Tanyushka 04 апреля 2011, 10:56
Как все здорово написано! Пост очень в тему. Как раз накануне с подружкой обсуждали магическую силу данной косметики для волос. Она мне просто чудеса рассказывала, что аж самой захотелось попробовать. У меня тоже длинные волосы. Секутся немного. И вьются тоже. Хотелось бы жидкие кристаллы попробовать. А где Вы это покупали?
Corvus 04 апреля 2011, 17:12
ответила в сообщении :)
Murashka 04 апреля 2011, 12:47
Очень красивые у тебя волосы! Я тоже одно время кристаллами пользовалась, надо повторить. А еще маска большая у них классная-Нумеро.
Corvus 04 апреля 2011, 17:13
У мене были ее пробники, но что-то мне она даже не запомнилась. И нумеро не подходит для каждодневного использования.
LittleBoots 04 апреля 2011, 15:07
Волосы просто волшебные!   И еще последняя фотография очень понраивлась. Волосы вообще моя больная тема… А мне от крисаллов ни тепло ни холодно, как-то не понимаю я этот продукт…
Ksyshka 04 апреля 2011, 15:52
Очень любила Brelil.
Масло отличное… но главный их фаворит и лидер, это конечно же маска Numero. Маска с вытяжкой из овса.
У меня банок 3 было. В ней все хорошо от запаха до результата.
Но к сожалению, я так сожгла волосы, что мне сейчас только Керастаз помогает:(
… Ну а волосы ваши… это просто… нет слов
Corvus 04 апреля 2011, 17:14
Спасибо всем большое за комплименты… Я как-то и не ожидала, думала, наоборот, скажут, что толку от Брелила мало :)
Latona 04 апреля 2011, 19:05
Автор, мне кажется, дело было в неправильно подобранной процедуре.)) Ламинирование заполняет пустоты волосы протеином. При передозировке протеина в волосах наблюдаются все описанные вами симптомы — тусклость, ломкость, волосы секутся. Протеин утяжеляет волос, и если переборщить, волосы начинают выпадать. Полагаю, что у вас были замечательные волосы, и нужно было всего лишь купить масло для кончиков, что-нибудь типа Ichikami. Хотя и сейчас волосы у вас шикарные! (   — от зависти)
Corvus 04 апреля 2011, 19:12
спасибо большое :)
Я не знаю о каком ламинировании вы конкретно пишите, но я читала, что это целюлоза. Соответственно о протеинах ничего не слышала. Но может в чем-то вы и правы. Хотя по глупости даже и не помню марку ламината, которым мне делали.
Latona 04 апреля 2011, 23:19
Хм… Сейчас изучила несколько ссылок, вроде целлюлоза используется для склеивания. А протеины для заполнения. То есть сначала заполняем, а потом запечатываем. Вобщем, думаю, что перегрузка была))
PS Есть здесь мастера по ламинату?? Какова точная технология??
Katrinka 04 апреля 2011, 20:46
  волосы впечатлили. Жаль не видела у нас таких средств для волос.