15.04.2010

Мой опыт с Natura Siberica

Доброго всем времени суток!

Хочу поделиться своим небольшим опытом знакомства с российской косметикой «Natura Siberica».
Зашла я как-то в косметический магазин как обычно в поисках. «И чего-то я хочу, а чего…» :)). Увидела незнакомые коробочки, сунула нос поближе, прочитала название, пошла домой и засела за Интернет. Отзывы об этой косметике разные (как и о любой другой) – от восторженно-хвалебных до ругательных.
Сама компания позиционирует себя следующим образом:

«На основе дикорастущих трав из заповедников Сибири и Дальнего Востока была создана первая на российском рынке отечественная органическая косметика на натуральных травах Natura Siberica (Натура Сиберика). Минимум искусственных компонентов, только проверенные и эффективные технологии, строжайший контроль производства на всех этапах – всё это делает косметические средства Natura Siberica реально действующими.» И так далее, и тому подобное :))

Цены на разнообразные баночки были не слишком велики, поэтому на следующий день я снова отправилась в магазин и купила…

1. Дневной крем для жирной и комбинированной кожи лица
Уход и увлажнение
Объем 50 мл
C матирующим эффектом
От производителя: Дневной крем для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи на основе экстракта софоры японской позволяет защитить кожу в течение дня от ультрафиолетовых лучей, благодаря комплексу SPF -15 и от всех прочих внешних воздействий, благодаря витамину С. Гиалуроновая кислота, входящая в состав дневного крем для лица Natura Siberica, обеспечивает глубокое увлажнение кожи. В составе препарата имеются природные фитопептины, комплекс которых стимулирует в коже естественную выработку коллагена.

Мой отзыв: Мне вообще трудно дневным кремом пользоваться. Всё равно лицо жирнится. Этот крем, в принципе, неплохой, особой жирности не замечено. Уж не знаю, как насчет комплекса SPF -15, лицо у меня, как начинается весна и солнце, в любом случае рыжеет. В смысле, вокруг носа конопатость выступает. И не спасает тут никакое SPF.
Вообще, по-моему, главное в НС кремах – это баночки с дозаторами :)) Мало приятного пальцами в банку с кремом лазить. А тут – нажимаешь – и всё чудесно :)

2. Ночной крем для жирной и комбинированной кожи лица
Уход и восстановление
Объем 50 мл
От производителя: Ночной крем для лица Natura Siberica, предназначенный для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, насыщен бисабололом, который не только смягчает и успокаивает кожу, но также стимулирует закрытие пор. Кроме того, в состав ночного крема для лица входит экстракт софоры японской, которая защищает кожу, а также эластин и полипептиды, которые поддерживают кожу в эластичном и здоровом состоянии, благодаря глубокому увлажнению и сбалансированному питанию.

Мой отзыв: Не знаю, если честно, как должно выглядеть «закрытие пор». Ощущение от крема – легкое стягивание кожи лица. Может, это как раз поры закрываются? :))

3. Сыворотка для жирной и комбинированной кожи лица
Сужает поры
Объем 30 мл
От производителя: Сыворотка для лица Natura Siberica, предназначенная специально для жирной и комбинированной кожи, имеет в своём составе, помимо софоры японской, защищающей и тонизирующей кожу, также пшеничные протеины, которые способствуют сужению пор, быстрому избавлению от неприятного блеска жира на коже, а также значительно усиливают действие кремов.
В состав сыворотки также входят фруктовые АНА-кислоты, которые способствуют естественному очищению кожи и при этом сужению пор, и пшеничные протеины, которые обеспечивают глубокое питание кожи.

Мой отзыв: Ну, раз велено производителем сыворотку перед кремом на себя мазать, так тому и быть. Только её совсем чуть-чуть надо, а то жирно получается. Я перед использованием ночного крема на лицо сыворотку наносила. И, в общем-то, никакого великого эффекта не заметила. Разве что лицо от ночного крема меньше стягивает с сывороткой, чем без неё. Сузились ли поры – непонятно :)).

Короче, еще раз повторюсь, самое лучшее в кремах НС– это баночки с дозатором. Впрочем, пользовалась я кремами недолго, с неделю, наверное. Может, если подольше, то всё-таки появится обещанное «сужение и закрытие пор»? :)) Я еще для ухода за кожей вокруг глаз что-нибудь попробовать хотела, но «вокруг-глазные» крема дороже, чем для лица, а у меня еще Olay не закончился, поэтому пока отложим.

Переходим к уходу за волосами.

1. Бальзам Natura Siberica для всех типов волос
Объем и уход
Объем 400 мл
От производителя: Формула бальзама для придания объема для всех типов волос Natura Siberica содержит натуральные экстракты медуницы и кедрового стланика. Медуница, как известно, очень богата витаминами А, Е, В и С, благодаря чему применение её в формуле позволяет сделать защиту и питание не только эффективными, но также и долговременными.

Мой отзыв: Я обычно не покупаю шампуни и бальзамы «для всех типов волос», не доверяю я как-то данной формулировке. Но ничего подходящего для моего типа волос в ассортименте магазина не было, пришлось взять «для всех». С одной стороны, бутылочка 400 мл вроде как великовата, а с другой, как выяснилось, этого бальзама мне и надо на голову чуть ли не целую ладошку. А если меньше, то он где-то в волосах теряется, и нет от него никакого толку. И это притом, что волосы у меня длиной до подбородка и вовсе не великой густоты. Расчесываюсь я после этого бальзама – так себе. Больше не куплю.

2. Шампунь Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос
Защита и блеск
Объем 400 мл
От производителя: Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придаёт им здоровый блеск.

Мой отзыв: Жидковат. И тоже надо почти ладошку, а то не мылится, и, как и бальзам, «пропадает» в волосах. Без бальзама не пользовалась, потому как что-то мне подсказывает, что не расчесалась бы я после этого шампуня в жизни своей никогда. Тоже больше не куплю.

У Натуры Сиберики еще всяко-разные шампуни-бальзамы есть. Может, со временем попробую.

Так, дальше – руки.

1. Легкий крем для рук
Для ежедневного ухода
увлажняет и смягчает
Объем 75 мл
От производителя: Лёгкий крем для рук Natura Siberica содержит масло сибирского льна, витамин Е и кедровое молочко, что позволяет добиваться поистине уникальных эффектов. Полноценный питательный, активный увлажняющий и антиоксидантный комплексы, присутствующие в лёгком креме для рук, позволяют постоянно поддерживать естественный баланс питательных веществ в коже рук, а также защищать их от внешних воздействий. Кедровое молочко, богатое природными аминокислотами, активизирует обмен веществ в коже, сохраняя её эластичность, а масло сибирского льна оказывает заживляющее и противовоспалительное действие.

Мой отзыв: Вот этот крем мне понравился. Я даже два купила – домой и на работу. После впитывания на руках кожа приятная на ощупь становится. И запах слабый, не резкий. В принципе, рекомендую.

2. Антивозрастной крем-уход для рук
Сохраняющий молодость кожи
до 40 лет
Объем 75 мл
От производителя: Антивозрастной крем-уход для рук Natura Siberica содержит экстракты женьшеня дальневосточного, алтайской ромашки, а также поливитаминный комплекс. Благодаря насыщенной натуральной формуле антивозрастного крем-ухода для рук Natura Siberica, он не только останавливает процессы увядания кожи рук, но также снимает раздражение и защищает кожу. Тонизирующие свойства женьшеня дальневосточного, противовоспалительные — алтайской ромашки, а также поливитаминный комплекс с содержанием витаминов Е, А и С позволяет активно питать, увлажнять, защищать и успокаивать кожу рук, надолго сохраняя их молодость.

Мой отзыв: А вот этот не понравился. Жирноват. Не знаю, что подразумевается под словами «до 40 лет» (как-то странно для «антивозрастного» крема). Я маме своей намазала одну руку «Легким кремом», а другую «Антивозрастным». Ощутимая была визуальная разница. Та рука, где был «Легкий» даже как-то светлее стала и глаже, а с «Антивозрастным» только жирно заблестела. Не куплю.

Еще гель для душа Натура Сиберика у меня в ванной стоит. Не понравился. Жидкий и запах резковат. Тоже больше не буду покупать.

Вот пока и всё. Спасибо за внимание :))

Описания продуктов взяты с сайта www.natura-siberica.ru/

DinKa 15 апреля 2010, 11:33
Интересно попробовать-как раз ищу дневной крем для жирной кожи. Только вот не знаю в нашем городе где продают — что-то не встречалась сия косметика
samapusya 15 апреля 2010, 13:23
У нас я тоже только в двух магазинах видела. Причем в одном из них цены на порядок выше, чем в другом. Но у нас и город небольшой, на 50 тыс.жителей всего :))
Garina 15 апреля 2010, 13:10
Я покупала только шампунь и бальзам для жирных волос, начитавшись хвалебных отзывовв интернете. Подкупил состав. Но, к сожалению, он совершенно мне не подошел! волосы стали тусклыми и непослушными, и самое удивительное, что грязниться они у меня стли гораздо быстрее. К вечеру уже сосульки висели вместо волос.
samapusya 15 апреля 2010, 13:25
А у меня еще концы волос распушаются, на веник похоже :((
Kotofeeva 15 апреля 2010, 16:50
пользовалась я сывороткой этой для сужения пор. Вернее до сих пор пользуюсь. Никакого эффекта я не заметила, особо, конечно, не рассчитывала ни на что. От нее ни хуже, ни лучше. Хотя кожа гладкая и приятная после применения. Больше не куплю.

Шампунь для темных волос.

Специфический запах и неудобный дозатор.
По качеству мне очень понравился. Он без силикона и волосы меньше жирнятся, хорошо промывает. Буду еще брать.
Густое сибирское масло для тела

Обалденная вещь: запах, текстура, увлажнение (про антицеллюлитные свойства сомневаюсь, конечно, может при длительном использовании). Единственный минус — неэкономичное.
Соль для ванны

Тоже отличная вещь! Запах обалденный! Буду брать еще.
samapusya 15 апреля 2010, 17:03
Масло для тела я хотела попробовать, да не было его в магазине.
Kotofeeva 15 апреля 2010, 18:51
найдете, обязательно попробуйте. Очень достойный продукт
Arteastka 30 августа 2010, 23:58
+1 за соль! Запах и правда прелесть!
JaneR 15 апреля 2010, 16:54
Хочу защитить гель для душа Натура Сиберика ( у меня из линии «Антистресс»). Запах нежный и кожа нормально реагирует, нет сухости и раздражения, как после гелей для душа Ив Роше и тому подобное. Конечно не супер, но за такие копейки вполне довольна.
А вот к легкому крему для рук присмотрюсь, спасибо!
samapusya 15 апреля 2010, 17:18
У меня, кстати, гель для душа тоже «Антистресс», фиолетовый такой. Дозатор мне в нем, честно говоря, не очень нравится, обычно такие у жидкого мыла. Про то, что нет сухости и раздражения, согласна (но у меня и от других гелей для душа такого не бывает). А запах… Ведь точно: сколько людей — столько и мнений :))
А вообще, опыт показывает, что мои любимые гели для душа — это «Palmolive». Те, которые гель-крем «Натурэль». Натура Сиберика по сравнению с ними, конечно, не тянет. Но опять же, это лично моё мнение :))
JaneR 15 апреля 2010, 17:39
Упаковка да, странная очень, запах… меня он не раздражает, но простоват. Я уже смирилась, кожа чувствительная и многие гели для душа не подходят, уже отказалась от масс-маркета, перехожу на те, в которых меньше химии. Гель для душа Натура Сиберика решилась попробовать только из-за того, что заявлен без парабенов и лаурета, мою кожу он приятно удивил. Так что у кого чувствительная кожа вполне можно пользоваться, покупала по-моему за 60руб 400мл.
samapusya 15 апреля 2010, 18:16
С чувствительной кожей, наверно, вообще трудно найти подходящую косметику.
kvakva 15 апреля 2010, 23:38
Я сейчас как раз ищу крем, который бы поры закрывал после сауны :) Может сиберику попробовать… правда мне дневной нужен, а у вас ночной. Как он по текстуре, не жирынй, впитывается хорошо?
И спасибо за обзор!
samapusya 16 апреля 2010, 09:09
Не жирный, и впитывается неплохо.
kokobango 16 апреля 2010, 12:09
Что меня удивляет в натуре сиберике, так симпатичная и продуманная упаковка. Не по-российски это как-то…
samapusya 16 апреля 2010, 12:38
Упаковка кремов мне понравилась, а шампуней, бальзамов и гелей для душа, честно говоря, нет. Шампунь выливается и в отверстие в дозаторе, и вокруг него. Короче, отовсюду :((
sixoxo 16 апреля 2010, 14:00
Спасибо-спасибо! Сама бы не решилась купить, а после вашего поста стало интересно.
palm 16 апреля 2010, 14:58
у меня был крем-гель для век натура сиберика для век, вымазала весь — безрезультатно)
samapusya 16 апреля 2010, 15:00
Я в отзывах читала, что крема вокруг глаз от НС и жгут ужасно, и всё-то от них отекает. Но я ничему особо не доверяю, пока на себе не попробую :))
Arteastka 30 августа 2010, 23:59
Недели 3 таким мажусь по-утрам и вечерам. Не жжет. Вообще никаких ощущений… Увлажнение… немного есть.
annuta 16 апреля 2010, 15:32
сыворотка для сужения пор хорошая, мне нравилась. И поры подусживает, возможно вы действительно маловато пользуетесь…
Suslik 07 декабря 2010, 16:16
где найти сыворотку в Питере, в аптеке ли, в магазине?!
shmel 16 апреля 2010, 17:41
а я их шампуни люблю и мои волосы тоже :)
seagull 16 апреля 2010, 18:33
в SPF главное не факт наличия SPF, а вещество, которыые выступает в роли солнечного фильтра. Если это не авобензон, диоксид титана или оксид цинка, то крем защищает только от B-лучей, а от А не защищает… Это по пункту 1 ))
Manyana 16 апреля 2010, 19:11
У вас этот дневной крем под макияж не скатывался? у меня ужасно…
samapusya 16 апреля 2010, 19:19
А у меня макияж — это тушь и помада, поэтому нет, не скатывался :))
Manyana 18 апреля 2010, 02:17
:) повезло вам, я с ним долго боролась, в итоге так и вымазала на шею весь.
Suslik 07 декабря 2010, 16:17
У меня не скатывается. Наношу на пальцы, растираю и потом на лицо. Если сразу на лице — бывало немного скатывался, а так — все отлично!
Хотя у меня макияж — тушь и немного румян, и все. Румяна — Солнечная палитра Ева на этот крем ложатся прекрасно!
ANUK 18 апреля 2010, 09:41
Я тоже, купившись на отзывы в интернете, искала сыворотку, сужающую поры, но так и не нашла у себя в городе, хотя все ОлГуды объехала… Может в каких-нибудь еще сетях магазинов есть Натура Сиберика?
Решила попробовать дневной и ночной крема для жирной и комбинированной кожи.
Из плюсов: легко впитываются, под макияжем не скатываются, очень удобные баночки с дозатором, не оставляют пленки или еще какого-то неприятного ощущения.
Из минусов: применяла 2 дня в марте, почему-то вернулось шелушение, как зимой((( поэтому пришлось вернуться к своему «зимнему» крему — Грин Мама «Кедровый орех и облепиховое масло» — пока пользуюсь исключительно им, а Натура Сиберика «отдыхает» в холодильнике, надеюсь, летом будет самое оно.
Suslik 07 декабря 2010, 16:19
Прочередуйте с другим кремом :) другой фирмы
Nastia 03 июля 2010, 02:27
очень нравится дневной легкий крем на лето спф 15, всеми подружами мажемся)
Suslik 07 декабря 2010, 16:21
Да, летом крем не течет, конечно, при + 25-30 ни один крем матировать не будет, но хоть не стекает струйками и поры не забивает.
Katrinka 04 августа 2010, 21:44
Кремя для рук покупала. В принципе понравился, но только для зимы, так — немного для меня жирноват.
nat_st 04 августа 2010, 21:48
А где такая продукция продается? В обычном хозяйственном магазине?
Helen1933 04 августа 2010, 21:51
Понравилась соль для ванн. Шампунь в белом флаконе (для ежедневного применения и всех типов волос) пришлось применить как гель для душа, т. к. особо не промывал. Был омолаживающий скраб для тела, скраб как скраб, но быстро разошлась по шву некачественная упаковка. Вообще, в Интернете максимум положительных отзывов встретила именно о матирующем креме.
Helzhik 30 августа 2010, 23:00
Что касается того, что шампунь не вспенивается обильно, то дело в том, что он не содержит этоксилированный лаурилсульфат натрия. Это основа большинства шампуней. К которой мы привыкли
Elving_Amarie 18 сентября 2010, 11:07
я, начитавшись косметисты, взяла себе вот такой шампунь в дуэте с таким же бальзамом:

для уставших и ослабленных волос «Защита и энергия»
очень понравились! пенится на удивление неплохо, такой сладковато-травянистый запах, натуральный
и волосы такие… живые после :)
в краснодаре покупала в Окее
Arteastka 18 сентября 2010, 11:30
Третий день мажусь кремом для рук Анти-Эйдж до 40 лет как в посте. Мне нравится. Впитывается хорошо, смягчает, несиликонистый совсем. Но запах… Запах дешевого мужского советского одеколона… А так хотелось бы натурального ароматика.
toloshka 09 октября 2010, 17:59
Возможно кому-то будет полезно. В Москве нашла эту марку в универмаге Крестовский, м.Рижская. Есть почти все шампуни и бользамы, кремы для дица, для рук и для ног, есть соль для ванны и пены. Гель для душа я забрала последний:)
Lisichka139 20 октября 2010, 21:19
И я купила седня, и шампунь и бальзам по 100 рэ. Очень хочу попробовать, жду завтра. Как опробую, сразу напишу, что да как.
Lisichka139 21 октября 2010, 23:17
Я попробовала из Н.Сиберики шампуньи бальзам защита и блеск поврежденных волос. Приятный запах, пенится нормально (неожиданно), короче, мне понравилось. Буду использовать.
TheTatiana 29 марта 2012, 02:08
ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ? ОЦЕНКУ ПОСТАВИТЬ
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз