Красивые волосы

Сохранить, отрастить и приумножить - Alerana сыворотка для роста волос

Осенней линьке посвящается.

Ещё совсем недавно я не знала о такой распространенной проблеме, как выпадение волос. Но теперь эти неприятные моменты случаются в моей жизни какими-то непонятными периодами. Было обследование и у трихолога, и у других врачей, сдача анализов на различные показатели… И никаких ответов. С тех пор часто использую различные средства для укрепления волос, и в том числе Сыворотку для роста волос Alerana. На фото мой четвертый флакон.
Объём флакона 100 мл, он удобно лежит в руке, наносится сыворотка с помощью распылителя. После заморочек со вскрытием одноразовых ампул другой фирмы, такой формат казался мне спасением и потрясающе удобным, пока я не попробовала ещё более удобный вариант — пипетку. У меня сохранился флакон с пипеткой после средства Lisap, так что теперь переливаю в него. На самом деле распыление — тоже удобный способ, но имеет существенный минус — большое количество средства оказывается не на коже головы, а на прикорневой зоне волос. Сыворотка Alerana, к сожалению, в качестве единственного минуса имеет склонность при обильном нанесении жирнить волосы, а с дозированным и точным нанесением пипеткой эта проблема решается. Сама по себе сыворотка не имеет цвета и пахнет отдушкой, похожей на шампунь.
Флакон упакован в коробку, где представлена вся необходимая информация о средстве. Внутри есть еще вкладыш с описанием средств марки.
Я наношу средство ежедневно на ночь, флакона мне хватает месяца на полтора. Сейчас у меня второй курс сыворотки, первый был весной и длился месяца три. Как я уже говорила, при обильном нанесении волосы могут становиться жирнее, а если усердствовать слишком долго, то можно даже получить перхоть. В остальном у меня нет нареканий к сыворотке. Первый результат от неё я заметила через полтора месяца, то есть надо запастись терпением. Средство помогло мне справиться с периодом повышенного волосопада, приведя процесс к норме. Еще я заметила увеличение количество волосков на висках и по линии лба, в целом увеличилась длина волос (скорость роста примерно на 30% больше). Поймать фотоаппаратом у меня это не получилось, как бы я ни старалась, виной всему сильно вьющиеся волосы, у меня не торчат на голове «антенки» как у большинства девушек, даже короткие новые волосы сразу становятся кучеряшками и не различимы в общей массе. Лечебный эффект от сыворотки явно присутствует.
Напоследок мне хотелось бы дать пусть и очевидный, но всё-таки важный совет: если волосы выпадают обильно и длительное время лучше обратитесь к врачу и пройдите обследование, ведь причина может находиться внутри. Конечно, бывает временное выпадение волос от стресса, небольших гормональных колебаний, авитаминоза. Но если процесс не проходит дольше трех месяцев, надо обследоваться. Хочется найти палочку-выручалочку, например, флакон косметического средства, но та же сыворотка Alerana вряд ли сможет существенно изменить ситуацию, если волосы сыпятся например из-за болезни щитовидной железы (как вариант, причины возможны разные).
Однако сыворотка для роста волос Alerana — на мой взгляд, средство хорошее, и имеет положительный результат от использования. Так что в качестве профилактики или самостоятельного лечебного средства я бы ее рекомендовала, и сама буду продолжать ею пользоваться.
Цена — 450-550 р.
Срок использования — 4 месяца (в общей сложности).
Оценка — 5.
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Мне ничем не помогла, а вот Phyto Phytopolleine привела в восторг. На очереди Weleda)
  •  
  • 0
У меня тоже Weleda уже в запасе стоит) Про Phyto Phytopolleine не слышала, или не обращала внимания.
  •  
  • 0
Phyto Phytopolleine делается дома за 1000 рублей:) Нет смысла покупать  
  •  
  • +2
Пользовалась данной сывороткой весной этого года, в первый раз в жизни так волосы тогда выпадали, понравилось что прикорневой объем от нее был, мне волосы не жирнила, хотя у меня жирные корни и сухие кончики, вместе с ней использовала шампунь VICHY, витамины и Дарсонваль, эффект был замечательный. Про отдельный эффект от сыворотки не скажу, но тем не менее, мне она оставила только положительные эмоции.
  •  
  • Irinika
  • 26 сентября 2017, 13:06
  • +1
Спасибо за отзыв! Нужно будет попробовать, тем более цена приятная. К сожалению страдаю той же историей, трихолога 3 раза проходила и прочих врачей, но скорее всего связываю со стрессом. Поэтому курсами пропиваю витамины и сыворотки, на мезо пока не решилась. Из сывороток таких больше всего понравилась shiseido adenovital, kaaral, остальные как-то не запомнились и самое большое разочарование vishi dercos — самые дорогие и самые никакие((
  •  
  • Klavas
  • 28 сентября 2017, 09:02
  • 0
Четвертый флакон это круто, спасибо за обзор, забираю в копилку :)
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, мне тоже было очень интересно, волосы у меня никогда не выпала ли и не секлись, даже после двух родов, а вот муж страдает этой пикантный проблемой. Ему спрей Алерана миноксидил 5%очень помогает, в сочетании с шампунем и ампулами Виши и витаминами Пантовигар, про эту сыворотку даже не знала, теперь обязательно присмотрюсь к ней.
  •  
  • 0
Обратите внимание на важный момент- миноксидил используется для нейтрализации пагубного действия дегидростерона на корни волос, т.е. когда причина выпадения волос андрогенная аллопеция. У мужчин это основная причина выпадения, потому и назначили вашему мужу средство с миноксидилом. Средство в посте основано на другом компоненте — procapil, миноксидила в нем нет, а сам procapil не имеет такого действия на дигидростерон, как миноксидил, то есть фактически не может его заменить. Поэтому важно средство от выпадения волос выбирать исходя из причины, иначе ожидаемый результат не случится. Мне кажется вашему мужу сыворотка из поста может подойти разве что в качестае поддерживающего средства после спрея с миноксидилом, но не как его альтернатива, а лучше уточните это у врача. А если хотите «слезть» с миноксидила, обратите внимание на марку Ринфонтил, там основной компонент экстракт карликовой пальмы, он как и миноксидил снижает чувствительность волос к гормонам, но более безопасен. Правда эффективность тоже ниже.
  •  
  • 0
А вот тем не менее, было такое назначение, когда уже почти закончил курс пантовигара, потом уже по сей день миноксидил, в принципе как я поняла, им нужно пользоваться постоянно, а сыворотку просто в дополнение к нему наверное куплю
  •  
  • 0
Извините за опечатки, дигидротестостерон, с телефона не очень удобно писать)и кстати пантовигар при андрогенной аллопеции не назначают, там даже в инструкции написано. Странно такое сочетание в лечении с миноксидилом)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.