Здравствуйте! Я долго носила чёлку и средней длины волосы, а уже 3 года как отращиваю длину, перекрасилась в светлый тон и срастила чёлку. Красиво, конечно, когда ты идешь такая по улице, а волосы спадают на плечи и развеваются пышной шевелюрой. Однако, реалии жизни не такие радужные. Волосы часто приходится собирать в какую-то прическу, чтоб не мешали. Проблема в том, что сзади укладки разнообразные и можно пофантазировать, а вот со стороны лица проблема. Я не хочу ходить как головастик с прилизанными волосами и торчащими ушами. Помогите, пожалуйста с вариантами укладки, которые будут уместны для 30-летней девушки с лишним весом:) Скоро собираюсь планово к парикмахеру, готова на эксперименты, только чтоб оставить все-таки длину. Желательно иллюстрировать примерами.
Администратор попросила добавить свое фото для информативности.
Тоже крайне актуальная для меня проблема.
Чтобы их спрятать придется оставлять волосы распущенными
но я так понимаю, вы как раз от этого хотите уйтиВ противном случае обыграть лицо можно только наличием своей челки, но вы ее срастили.Я сама обладательница длинных волос и моя ежедневная прическа — распущенные волосы) Иногда подкрученные на плойку, иногда с волной от косичек.
Но я все это считаю трудоемким, поэтому просто при любой прическе использую метод «ослабления плетения»: любую прическу сначала делаю в меру туго, затем, когда она готова, ослабляю ее — вытягиваю пряди, растягиваю вширь косы, и т.д. Очень сложно объяснить текстом, в интернете куча туториалов по прическам — ищите по ключевым словам 'объемные' 'несложные' прически. Даже обычный хвост можно сделать объемно и красиво:
Я распущенные волосы в принципе не особо ношу — бесит, что они быстро путаются и все время лезут при ветре то в глаз, то в рот. Все время делаю какие нибудь прически. Вариантов на самом деле масса — все зависит от того, насколько вы хотите заморочиться.
Вот вам несколько несложных идей
Я всё больше прихожу к выводу, что нужно рЭзать мои длинные волосы по плечи и наслаждаться жизнью.
А так, в большинстве случаев, на каждый день, да, хожу «зализанная»…
На втором и третьем фото причёска красиво смотрится — уложенные волосы, это уложенные волосы.
А пробовали когда-нибудь совершенно прямую чёлку?
Это все лишь вопрос вашего желания — хотите ли вы длинные волосы или короткие. За волосами любой длины нужно ухаживать, в том числе это касается прически.
У меня сейчас максимум 15 минут уходит в день на прическу — и то, если я что-то сложное делаю. А в среднем 5-10 минут. А на сушку феном и укладку коротких уходило бы минут 40 — такие уж волосы. А длинные я мою вечером и они сохнут за пару часов сами — и никаких гнезд с утра у меня нет, если они высохли до конца.
Так что, автор, просто подумайте, что вы действительно хотите от волос — и что вы готовы делать с ними, а что вам будет лень.
Но по моему опыту — убрать пару прядей у лица банально невидимками — три минуты, а волосы уже не так мешаются в течении дня, только расчесывать все время, и все.
Косы плести не сложно, просто практиковаться почаще
Я делаю два жгутика или пару косичек, чуть ослабляю и зажимаю малюсенькими крабиками.
Самые лучшие для этого дела крабики, это в лавках с китайскими дешевыми заколками. Те, что в H&M и других приличных магазинах, соскальзывают с волос.
У меня похожая проблема, длинные и непослушные волосы. Идеальное решение для себя пока не нашла, думаю инвестировать в красивые заколки, которые украсят даже простую прчиеску (я надеюсь). Пока либо распущенные волосы (которые постоянно лезут везде, и невидимки у лица мне не помогают даже при использовании укладочных средств, как в принципе и с любой причёской, волосы прямо вырываются на свободу из заколок), либо коса/хвост для повседневной жизни. Возможно стоит все-таки научится плести сложные косы, хотя у меня пока плету обычный колосок, уже руки начинают болеть.
Я думаю вам бы подошли прически в стиле греческой, хотя я понимаю, что это муторно, завивать сначала и т.д.