Красивые волосы

Маски, которым я говорю: «Нет»

Почему эта парочка пришлась мне не по душе — смотрите под катом.
Здравствуйте, дорогие красавицы!
Несмотря на то, что я очень люблю различные средства по уходу за волосами и, как правило, стараюсь относится к ним не слишком критично, по принципу — то, что не натурально, чудо-эффект вряд ли возымеет, герои сегодняшнего поста меня очень расстроили.
Один из них — укрепляющая маска от Nature Republic, Argan Essential Deep Care Hair Pack, объем 200 мл.
Из-за арганового масла в составе я возлагала на нее большие надежды.

Сначала о плюсах. Пахнет этот продукт просто божественно. Как только я открыла баночку, меня окутал чудесный аромат. Маска имеет приятную кремовую текстуру, хорошо распределяется по волосам. Когда её смываешь, волосы по ощущениям гладкие-гладкие. Аромат остается с тобой потом в течение дня. На этом плюсы заканчиваются.
После сушки постигает шок. Волосы на вид жирные, как будто их неделю, как минимум, не мыли. Держала маску недолго, на корни не наносила. И это при моих постоянно мелированных волосах, которые тонкие и пушатся. Какие только маски не перепробовала — такое в первый раз. Периодически пытаюсь использовать ее раз в неделю, потом откладываю, затем пробую опять, но результат неизменен, мне она не подходит.

Оценка 2. Больше не куплю, как бы я ни любила масла в составе.
Цена: около 800 рублей
Время использования: больше года, а она все не заканчивается.

Вторая маска, которая также меня разочаровала — маска Cure Noirishing Hair Mask с морскими водорослями из линейки средств Occuba из сетевого магазина.

Если первый продукт меня просто покорил своим ароматом, несмотря на ужасный эффект, то этот своим запахом просто убил. На первый взгляд — приятная по консистенции маска нежно голубого цвета, волосы опять же струятся в руках после того, как ты её смыл.

Однако присутствует в ней какая-то отдушка, после которой приходится каждый раз перестирывать полотенце, которым вытираешь голову. Второй раз точно не куплю. Однозначно из-за запаха. Хотя и чудодейственного эффекта увлажнения, который должен быть благодаря применению маски достигнут, я на себе не ощутила, хотя использую ее в последнее время раз в 3-4 дня.

Оценка 3. Спасибо, что волосы после — не жирные.
Цена: 900 рублей.
Время использования: 3 месяца.

Конечно, оба средства стоят недешево и я, скрипя зубы, уже почти вымазала их на себя. Что удивительно, когда читала в интернете отзывы, увидела немало положительных. Если вы пользовались данными средствами, расскажите, какой эффект был у вас? Может быть, их как-то можно «приручить», чтобы все-таки получать удовольствие от использования?
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ничего себе результат!((
а я последние месяца три не пользуюсь маскам,- купила миниатюрку какого то масла- очень нравится эффект: волосы выглядят очень ухоженными, блестящими, расчесываются легко. Необходимость в масках как то сама собой отпала. Просто рука не тянется.
  •  
  • 0
О, масла я и сама очень люблю! У меня даже есть небольшая коллекция любимцев!) Но от маски, как от этапа ухода, все равно отказаться не могу, и сейчас, после череды таких разочарований как раз нахожусь в поиске очередного идеального продукта!  
  •  
  • 0
С запахом конечно ничего не поделаешь, если только пару капель эфиров добавить. Но есть риск, что при смешивании станет пахнуть ещё хуже. А первую маску — может поменьше наносить?
  •  
  • 0
Хм, насчет эфирных масел — надо попробовать. Только главное, не ошибиться с выбором, а то получу совсем гремучую смесь!)) Первую маску как только уже не наносила, но если хорошенько после нее не промывать голову — результат один. Но какой тогда смысл маски, если после нее опять использовать моющее средство…
  •  
  • 0
Неприятно конечно. Я нелюбимчиком на маски до мытья извожу. Беру их за основу, туда масла всякие и эфирки и на волосы под пакет с шапкой час два. Потом с шампунем смываю. И продукт вроде использовала и масляную маску сделала.
  •  
  • 0
Я вот такие «химозные» маски боюсь наносить на столь долгое время. Кожа головы потом может выдать неприятный сюрприз. А вот просто масла всякие смешать и нанести — это всегда «за»!  
  •  
  • 0
у меня была первая, приобрела ее в период серых волос (читайте, пакли). так вот, она мне очень нравилась по эффекту. волосы были напитаны и +- порядочно выглядели. правда, это не та маска, которую нанес и через 2 минуты смыл, ее лучше минут 15 подержать…
  •  
  • 0
О, через 15 минут я даже боюсь представить, что будет с моими волосами после нее!   Я тоже очень ждала холеного вида от ее применения, но увы, получила обратный эффект. Рада, что Вам она подошла.  
  •  
  • 0
у меня еще, кстати, лежит пробник шампуня, все забываю его использовать)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.