24.03.2011

Кусочек Греции в моей ванной. Встречайте Korres

Милые девушки!

Это снова я, на этот раз покажу вам греческий островок моей ванной, который появился только благодаря Косметисте и вашим отзывам! Поскольку отзывов о Корресе меньше, чем хотелось бы, напишу о тех продуктах, которые я попробовала. Есть и любимчики, и проигравшие.

Посмотреть и почитать милости прошу под кат

Начну сразу с главного

1. Korres Очищающий скраб для волос и кожи головы с олигоэлементами против перхоти

Это, собственно, тот самый продукт, ради которого я и откопала полочку с Корресом)

От производителя:
Очищающий скраб для волос и кожи головы с олигоэлементами от Коррес идеально подходит для кожи головы, склонной к перхоти. Эксфолиирующий скраб оказывает позитивное действие на волосы и кожу головы, регенерирует волосы, усиливает рост, эффективно действует на секрецию сальных желез, помогая ее сбалансировать. Скраб решает проблемы раздраженной кожи головы, быстро успокаивая ее, устраняя покраснения и повреждения кожи.

Результат. Скраб от Korres глубоко очищает кожу головы, обладает отшелушивающим действием, ускоряет рост волос. Перхоть снижается на 60.5%, в 2 раза уменьшается секреция сальных желез и раздражение кожи головы. При еженедельном использовании видимый результат появляется через 4 недели.

Состав: вода, морской ил, глицерин, масло авокадо, алоэ барбадосский, масло жожоба, гидролизированная водоросль Carolina Officinala (не знаю кто это)), силикат магния.
От меня:
Я очень люблю ухаживать за волосами и постоянно их умасливаю и «маскирую»   Укладочными средствами совсем не пользуюсь, но решила, что скраб такой мне все равно нужен! Кожа головы у меня временами чувствительная, поэтому подумала, что ей не помешает такой глубокий уход. К слову, я люблю скрабы для лица и тела, так почему не попробовать для головы? ;)

Начнем с флакона. Он мне очень нравится! Большой, удобно держать в руке. Он так хитро сделан, что донышко у него поднимается, когда выдавливаешь скраб. Первые 2 раза я этого не заметила и подумала, что меня надули и продали уже попользованный скраб   Нравится мне эта конструкция, всегда видно, сколько осталось скраба.

Сразу скажу — я использую скраб крайне неэкономично) На фото флакон — я пользовалась скрабом 3 раза (1 раз в неделю). Вот как: сначала слегка мочу волосы, потом выдавливаю скраб.
Носик у него хороший, но не шибко удобный, т.к. скраб при вылезании сразу норовит стечь вниз и его приходится счищать с флакона. Но если держать строго вертикально вниз, то все ок) Далее я наношу скраб на верхнюю часть головы и аккуратно втираю его в кожу. Он очень нежный и мягкий, поэтому поцарапаться невозможно! Сделав легкий массаж, я наношу скраб на длину (волосам тоже нужно очищение). После этого одеваю шапочку и жду 10-15 минут. Скраб совершенно не течет (шапочку по привычке одеваю), он сразу как бы впитывается в волосы и застывает на них.

С этим скрабом нужно иметь в виду (выяснила в процессе), что его необходимо очень тщательно смыть. Два раза шампунем вполне достаточно, но нужно убедиться, что он смылся с кожи головы и с волос. А то я как-то смыла вроде, а наутро проснулась с сосульками) Теперь смываю более тщательно и все отлично!

Консистенция вязкая, густая, но размазывается по голове вполне себе :) Запах приятный — морской, ненавязчивый. На голове не ощущается совсем.

Скраб мне определенно очень нравится! Кожа головы пришла в норму, всякие случайные шелушения пропали. Конечно, насколько он очищает и уменьшает секрецию сальных желез, я не могу оценить, но я верю, что со скрабом мне лучше, чем без него. Сейчас ко мне едет другой скраб, попробую его, если понравится меньше, вернусь к Корресу. Да даже если понравится, все равно вернусь   Вот так!

Цена: 1400 руб.
Оценка: 5+++

2. Korres Маска улучшающая цвет лица с Дикой Розой и витамином С

Естественно, знакомясь с Корресом, я не могла не взять эту маску.

По консистенции маска оооочень плотная и густая, видите, с пальца не валится   Наносится на лицо неравномерно.

В ней я немного разочаровалась. Даже не немного, наверное. Действия от нее не увидела. Т.е. да, кожа увлажнилась, но обещанного улучшения цвета лица или мгновенного преображения нет и в помине. Может быть, у меня просто кожа такая, что не подошла мне маска. А жаль, я хотела фифекта…

Цена: 1350 руб.
Оценка: 3.

3. Korres Увлажняющий крем 24 часа с Дикой Розой для нормальной и сухой кожи

В пару к маске был куплен и столь расхваленный увлажняющий крем с розой.

Что я скажу про него? Крем определенно хороший. Плотный, очень густой, на все лицо достаточно полкапельки. Увлажняет прилично, не 24 часа, конечно, но и не на 5 минут.

Есть только одно «но» — я не очень люблю настолько плотные крема, все время перебарщиваю и приходится снимать излишки крема. Плюс у меня кожа комбинированная, щеки-то рады кремику, а остальные части не очень) Но оценку я ему из-за своих личных предубеждений снижать не буду — крем хороший! Кстати, сейчас им пользуется моя мама, которая как раз любит «пожирней и погуще» — в полном восторге!

Цена: 1400 руб.
Оценка: 5.

4. Korres Гель для душа " Ваниль и слива"

Достался мне в подарок, я не очень люблю гели для душа. Но этот мне определенно понравился!

Жидкий гель светло-желтого цвета, почти прозрачный. Очень сильно пенится, пахнет, конечно, не ванильной сливой, а скорее чем-то пряным, очень густой аромат, на парфюм похож. Но приятен даже такой привереде как мне) Кожу не сушит, запаха особо не оставляет после себя. Думаю купить из этой серии гель для душа с розой, понравился на занюх, но в подарок дали сливу)

Цена: 350 руб.

5. Korres Лосьон-тоник с Гамамелисом для всех типов кожи

Вот мы и добрались до аутсайдера моего острова. 99% отзывов о нем восторженные. Мой точно попадет в оставшийся 1%!

Мне не нравится в нем НИЧЕГО! Во-первых, очень неудобная упаковка, я так и не поняла, как на флаконе крепится крышка   Ее надо сначала чуть-чуть открутить, а потом просто снять. Закрывается так же неудобно. Дырочка, из которой лосьон покидает флакон, маленькая и совершенно не выступает, поэтому чтобы попасть в центр ватного тампона, надо заранее прицелиться.
Во-вторых, запах. Это просто что-то с чем-то. Также пахнет мой Толеран-гель от La Roche Posay — ХИМИЕЙ. Представьте себе самую-самую горькую горечь. И умножьте ее на тысячу. Получите запах лосьона.
В-третьих, действие он выполняет одно — оставляет какую-то мерзкую пленку на лице =\ В общем, ничего хорошего для меня в нем нет. Как видите, пользовалась я им всего раз 5 и пока желания не возникает.

Цена: около 800 руб.
Оценка: кол!

В будущем планирую попробовать коррессовские маски и крем для кожи вокруг глаз. Буду рада услышать Ваши отзывы о данной марке
Спасибо всем за внимание!
Как обычно Маша и, конечно, на «ты»

LaLuna 24 марта 2011, 09:05
спасибо за пост! скрабик заинтересовал!
mashinka 24 марта 2011, 09:57
И Вам спасибо за внимание)
AQVA 24 марта 2011, 09:06
скраб для кожи головы- интересненько, надо бы поискать
У меня был только гель для душа, а вообще я не слышала о этой марке плохих отзывов)))
mashinka 24 марта 2011, 09:57
А какой гель был?
Да, марка интересная, безусловно
AQVA 24 марта 2011, 10:02
" Жасмин" был, очень нежно пах)))
mashinka 24 марта 2011, 14:45
Я сейчас в обед зашла в магазинчик, потестила молочко для тела с розой — очень понравилось, такой запах с кислинкой, ммм)
Жасмин на занюх тоже понравился)
makffa 24 марта 2011, 09:10
Мне скраб вообще не понравился. консистенция вязкая, как глина, чего уж он там очищает не ясно   Вы правы, жутко не экономичен, хватает буквально на несколько раз, это у меня еще волосы не до пола… изменений в лучшую или худшую сторону не заметила, единственное в первый день после скраба волосы не так сильно жирняться, постом все как обычно. минус огромный- тяжело распределяется по коже, я с этим скрабом стоооолько волос повыдергивала, мама дорогая. Не куплю его больше ни когда.
mashinka 24 марта 2011, 09:59
У меня сейчас волосы до лопаток где-то, первые пару раз тоже несколько волосков вылезало при нанесении, но, видимо, они и так плохо держались)) Потом приноровилась. Неэкономичный — это, конечно, минус еще за не самую маленькую цену.

Опробую другой скраб, сравню их, а то этот у меня первый и понравился

А больше ничего у Корреса не пробовали?
makffa 24 марта 2011, 10:19
Вот и у меня это первый такой скраб, сравнить не с чем)) Из Корреса ничего больше не пробовала, ходила в кабину красоты на эту марку, но выводы после кабины о косметике трудно сделать, да мне и не к чему, я уже нашла свою марку.
mashinka 24 марта 2011, 10:27
Я даже, кажется, знаю, какую
pti4ka_kralya 24 марта 2011, 09:58
я уже читала про этот скраб, но у нас его нет, поэтому я не расстроилась и делаю такой скраб из обычной морской соли и масло иногда добавляю… очень нравится (правда я потом такой одуванчик, капец)
mashinka 24 марта 2011, 10:00
Хи-хи) Я как-то раз пробовала просто солью поскрабить — понравилось меньше, чем Корресом. Вот думаю соль получше купить (у меня мелкая была) и масло добавить. У меня после соли волосы тааак скрипели, прям все из них вымыла, чувствуется))
nastik_vishenka 24 марта 2011, 10:09
спасибо за пост! люблю Коррес, готовлю тоже пост про него. у меня схожие с вами ощущения про маску с розой(
mashinka 24 марта 2011, 10:16
С удовольствием почитаю
scout 24 марта 2011, 10:14
Я тоже в шоке от Тоника — такая гадость, не знаю, кому это может нравится. И запах в т.ч. спиртяги и жирная плёнка, не полетел сразу в корзину только из-за стоимости.   Но в целом я люблю Коррес, да и подруга в Грецию собирается… :)
mashinka 24 марта 2011, 10:18
Вот и мне жалко выкинуть   А что Вам нравится у Корреса? =)
scout 24 марта 2011, 10:30
Без чего я уже не могу — это без их маленьких мыльц для умывания, я пробовала 3 вида, сейчас пользуюсь молочным, у меня какое-то время был перерыв, страшно не хватало, я умываюсь с мылом и спонжем. Даже купила в ИДБ натуральную морскую губку австралийской фирмы для этих дел. Несколько раз покупала шампунь для окраш. волос и бальзам, недавно купила увл. шампунь с оливой и можжевельником, но то ли сопадение, то ли шампунь — все волосы, а они у меня тяжёлые, электризовались и торчали в разные стороны. ТАк что свалим на сухой воздух в квартире. :) БЫл крем для кожи вокруг глаз, кажется с васильком, полюбила только к концу его использования, жирненький, на зиму хорошо, но пока больше не куплю. К тяжёлой артиллериии вроде уходовых кремов я только присматриваюсь и собираю отзывы.
mashinka 24 марта 2011, 10:35
На мыльца я уже тоже кошусь, нравятся пенальчики) О молочном уже не первый хороший отзыв слышу)
nastik_vishenka 24 марта 2011, 16:34
мне эти мыла жутко сушат и стягивают кожу (было с млочными протеинами, пшеницей)
mashinka 24 марта 2011, 16:46
Хмм, очень жаль   Мне тоже мыло обычно стягивает (Коррес не пробовала...)…
jelaysa_rose 24 марта 2011, 10:57
хм, а я в восторге от этого тоника. это единственный тоник (кроме супер-лосьона Холи Ленд), нужность которого я прочувствовала, обычно тоники, ну водичка водичкой, так — чтоб было. А это реально смягчает кожу. делает её более податливой. и даже через какое-то время закрытые камедоны наружу вылазят. Никакого отвратительного запаха не заметила. травками пахнет и чем-то пряным, никакой горечи, и пленки не оставляет (:
Может у вас просрочка какая? (-
mashinka 24 марта 2011, 11:15
Просрочка вряд ли хотя у нас все может быть До 2013 года, надо бы проверить по штрих-коду, если найду его) Вообще покупала в центре в крупном магазине…
Может, просто кожа у нас разная
Попробую, зажав нос, еще его потестить)
BrunettkA 24 марта 2011, 11:19
Спасибо за пост, хочу попробовать маски Коррес)
mashinka 24 марта 2011, 11:21
И Вам спасибо! С какой планируете начать? Я хочу гранатовую
BrunettkA 24 марта 2011, 11:34
Пока не знаю, надо поюзать ещё в магазине, там решу
mashinka 24 марта 2011, 14:45
Хи-хи, живо представила себе, сидишь ты такая в магазине на полу, на одно половине лица одна маска, на другой другая. Тут консультант подходит, мол, чего сидите, а ты ему такая: «Подождите, еще 8 минут посижу»)))
Masa 24 марта 2011, 11:48
Я думаю, скраб для головы — это провал!
у меня густые волосы и это была бы им смерть :))
а вообще очень инетерсует марка
но у нас нет.
заказывать в инете, чтоли?..
спасибо за обзор! :)
mashinka 24 марта 2011, 12:19
Ну почему сразу провал? :) Хотя для густых волос может быть… У меня они не особо густые и не очень длинные, поэтому идет хорошо)
Да, можно и в Интернете что-нибудь на пробу заказать =)
Zverek 24 марта 2011, 11:54
Спасибо за пост, всегда интересно почитать про Korres)) У меня есть масло для губ с гранатом и мыло с календулой.
mashinka 24 марта 2011, 12:20
Не за что) Рада, что пригодился)
Масло для губ не видела у них!!! Расскажите, как оно)
Zverek 24 марта 2011, 13:27
мне очень понравилось) масло придает легкий оттенок фуксии губам, отлично увлажняет. держится часа 2, мне заменяет помаду иногда) попробуйте, интересный продукт бальзамопомада)))
mashinka 24 марта 2011, 14:43
Я фанат всяких бальзамов для губ, вот только ни разу не видела такого масла у Коррес, поищу, спасибо!)
Zverek 24 марта 2011, 19:24
Бальзам
вот он на feelunique
mashinka 24 марта 2011, 22:47
Спасибо! Какой он симпатичный!!! Не видела в продаже, буду присматриваться тщательней)
lotta81 24 марта 2011, 11:56
Странно- у меня был такой тоник для лица, пах просто замечательно, травянисто-цветочно, без горечи, пленки не оставлял на лице… может, хранился до покупки неправильно.
mashinka 24 марта 2011, 12:19
Он вроде в такой плотной белой коробочке был, не знаю   Вполне может быть...(
Elina 24 марта 2011, 12:22
Спасибо за пост! Куплю себе скраб для волос — очень интересно, ни разу не пробовала.
У меня было мыло для умывания (которое по 2 шт. в упаковке), очень хорошее и экономичное; гель для умывания для жирной кожи — в принципе неплохой, но неудобная упаковка. Ну и маска с розой — она мне нравится))
mashinka 24 марта 2011, 12:26
Так, чувствую, скоро и мыло поселится у меня в ванной *пошла смотреть, какое есть*)))
Alisa_sta 24 марта 2011, 13:40
девушки, A ЧТО ЭТО ЗА МЫЛО ТАКОЕ для умывания??? Типа клиниковского? А кто-нибудь сравнить может?
mashinka 24 марта 2011, 14:42
Есть 3 вида мыла (если не ошибаюсь):
— с пшеницей
— молочное для кожи в состоянии стресса
— с эхинацеей для жирной кожи

Упакованы в симпатичные пенальчики по 2 штуки. Стоят в районе 300 рублей.
Сегодня все понюхала в магазине, честно говоря, ни одно не понравилось, особенно с эхинацеей воняет(
Alisa_sta 24 марта 2011, 15:40
о, спасибо! пойду выбирать)))
Zverek 24 марта 2011, 19:33
Есть еще с календулой) для лица конкретно с календулой не советовала бы, очень сушит.
Alisa_sta 24 марта 2011, 13:40
пост хороший, захотелось что-нибудь попробовать этой марки))))
mashinka 24 марта 2011, 14:43
Здорово, я очень рада
Litera 24 марта 2011, 15:47
интересный пост, но я как то спокойно отношусь к этой марке. Скраб бы и не подумала брать, по мне так, сделать пилинг солью намного эффективней+дешево и сердито.
mashinka 24 марта 2011, 15:53
А я про солевой узнала уже после коррессовского, но все равно люблю попробовать и готовое, и «своего производства»
Le_fleurs_de_Lis 24 марта 2011, 16:59
Про скраб очень интересно написали). Меня в скрабах пугает одно — они же все солевые? Кожу головы и волосы не сушат?
mashinka 24 марта 2011, 17:09
Если не увлекаться, то не сушит! Плюс в этом скрабе есть, например, масло жожоба и масло авокадо, они не дадут засушить)
bambinina 25 марта 2011, 07:47
мне прямо обидно, когда маска с розой кому-нибудь не подходит(( я буквально каждый раз ей радуюсь, люблю ее до такой степени, что купила про запас 2 банки, третьей пользуюсь.
mashinka 25 марта 2011, 10:09
Ань, я ждала, что ты напишешь про масочку)) Ты не расстраивайся, я думаю, маска все-таки не просто мертвым грузом на лице лежит, а что-то все-таки делает, просто это не очень заметно
bambinina 25 марта 2011, 10:34
у тебя, наверное, и так прекрасный цвет лица)))
mashinka 25 марта 2011, 12:35
    Прям по больному месту)) Цвет лица у меня просто ужасный, сливаюсь с белой простыней, под глазами вечно кожа просвечивает, в общем, жуть((
Sane4ka 25 марта 2011, 10:20
Большое спасибо! присмотрюсь к скрабику!
mashinka 25 марта 2011, 12:36
Пожалуйста   Спасибо, что заглянули!
stewardess 28 марта 2011, 18:34
крем для лица с дикой розой просто отлично подошел для моей комбинированной, склонной к сухости и покраснениям кожи лица. Спасибо, Коррес!!!
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?