Такой маски у меня ещё не было.
Очень хотела попробовать что-нибудь по уходу за волосами от Шу. Отзывы чаще всего положительные, да и марка серьезная.
Мои волосы нельзя назвать сильно повреждёнными, я довольна их состоянием (тут можно на них посмотреть).
Почему тогда маска для поврежденных волос? Из-за частого посещения спортзала голову сейчас приходится мыть (и, соответственно, сушить) практически каждый день, добавим пористую структуру, не до конца обрезанный блонд и выгоревшую макушку; плюс превентивные меры в связи с покупкой мощного фена.
Упаковка — маска выглядит очень презентабельно — картонная коробка с массой обещаний на ней, красивая пластиковая полупрозрачная баночка, под крышкой защитная мембрана.
Объём — 200 мл
Срок годности — 12 месяцев после вскрытия
Производитель — Испания
Содержимое — густой крем кремового же цвета, выглядит жирным, но при нанесении становится скорее водянистым.
Запах — впервые вижу, чтобы аромат маски для волос производитель описывал подобно духам, поэтому решила указать пирамиду:
АРОМАТ: Сумерки
Верхние ноты: апельсин, цветок оранжевого персика(?)
Нота сердца: жасмин, герань, иланг
Базовые ноты: бензойная смола, бобы тонка, сантал, ваниль, мускус
Звучит заманчиво, правда? А по факту это очень настойчивый однообразный запах с какой-то надоедливой нотой. Morrocan Oil, на мой субъективный взгляд, гораздо приятнее.
Состав — Aqua / Water, Behentrimonium Chloride, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glycerin, Candelilla Cera / Candelilla Wax, Amodimethicone, Cetyl Esters, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, 2-Olemido-1, 3-Octadecandiol, Trideceth-6, Caprylic / Capric Triglyceride, Chlorhexidine Digluconate, Cetrimonium Chloride, Alcohol, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Linalool, Safflower Glucoside, Limonene, Hydroxycitronellal, Gentiana Lutea Extract / Gentiana Lutea Root Extract, Nelumbium Speciosum Extract/Nelumbium Speciosum Flower Extract, Parfum / Fragrance
Обещает — активно восстанавливать и питать сильно поврежденные волосы, придавая им силу и в то же время мягкость и гибкость.
Применение — наносила на влажные волосы на нижнюю треть длины на 5-10 минут.
Результат — честно говоря, можно было бы написать только этот абзац. Это полный абзац! После применения маски при сушке феном мои волосы буквально спутывались в небольшие колтуны. Сначала я решила, что мало держала маску. Замотала волосы в полиэтилен и проходила с ней пол часа — не помогло. Использовала 2 раза в неделю в надежде на накопительный эффект — безрезультатно! Без маски волосы чувствуют себя и выглядят лучше, чем после неё. Я, честно говоря, в шоке.
Выброшено на ветер: 59€
Сроки использования: 10 раз давала ей шанс
Девушки, посоветуйте хорошую маску для пористых волос! Заранее благодарна :)
Nubian Heritage «Лечебная маска, индийская конопля и таману», это лучшее, что было у меня для пористых и вьющиеся волос(а были у меня и проф. марки, и органические, и люксовые...); очень люблю ухаживать за волосами. Стоит она не больше тысячи, если заказывать офлайн, хватает надолго, потому что очень густая (на маслах), наносится после мытья на минут 40, эффект поражает.
Прикреплю фото моих волос после мытья, использования органического крема для волос и естественной сушкиНе так давно были такими. Маска действительно волшебная.
Про маску Nubian Heritage читала много хорошего, давно уже она у меня в виш-листе находится.
Не пожалеете, если решитесь заказать:)
Есть еще вариант для роста волос, тоже пробовала, эффект примерно одинаковый.
Ого… Сравнивая цены на уход за волосами оффлайн, она того стоит. Но онлайн в большинстве случаев дешевле.
А Вы не собираетесь уходовый пост о волосах писать? Было бы здорово
Могла бы написать… Но боязно как-то)))))) Ещё ничего, кроме отзывов, не писала)))))
Спасибо за совет, я посмотрю обязательно!
Мне очень нравятся многие средства марки, но эта маска-спрей прям восторг-восторг. И цена вполне адекватная, ок.20$.
С персиком это мой вольный перевод, наверное))
FRAGRANCE: Twilight
TOP NOTE: Orange, Peach Orange Blossom
HEART NOTE: Jasmin, Ylang Geranium
BASE NOTE: Benzoin Resin, Tonka Beans, Santal, Vanilla Musks
P.S.: на мой взгляд, аромат такой же божественный, как и сама маска но, конечно, на вкус и цвет… Для меня запах особого значения не имеет, эта маска отрабатывала бы 150% даже вообще без парфюмерной составляющей
После тритмента могу ничего не наносить, и нормально. Иногда еще добавляю несмываемый бальзам IGK Mistress Hydrating Hair Balm. Силикон Силиконыч Силиконов. С ним пальцы не застревают, когда мокрые волосы рукой прочесываю.
Парфюм с ароматом кондиционера Shusu Sleek до сих пор мечтаю найти. Что есть то есть… храню бутылочку чтобы слушать этот аромат иногда
Сейчас даже в растерянности немного, всегда все выбирала для очень сухих, очень повреждённых волос, новую линейку уже приглядела, но теперь она явно будет не в тему.
Когда волосы прям сухие-пористые (у меня поврежденный пористый по природной структуре крашеный блонд) и хочется питания и смягчения — я обращаюсь к *масляным* сериям — Husk аргановый кондиционер и маска в пакетиках порционная, Morrocanoil ( именно восстанавливающий кондиционер и маска, увлажняющиая линейка никакая), Barex Олиосета линейка ( маска и кондер для блонда), Aveda Damage remedy, Из любимых масок еще Atre treatment от Iljin корейский и Гидратор от Джойко — там сочетание увлажнение + протеины, сверху полирнуть силиконо-маслом и красота в итоге))
Я уже много лет нежно и преданно люблю маску Lebel Proedit hair treatment bounce fit plus
Конечно без силиконов никуда, но только они дарят мне приятное ощущение скользкости и плотности волос. К тому же эта маска очень помогает мне в предотвращении секущихся кончиков.
Вот тут пост делала на эту маску.