Привет, девочки.
Ducray Elution Dermo-Prоtective Treatment Shampoo попал ко мне в пору увлечения шампунями для частого применения.
«Шампунь защитный для частого применения для чувствительной кожи головы» — значится на упаковке. Причем в разных ИМ названия разнятся, что порядком сбивает с толку.
Производитель рекомендует использовать Ducray Elution в дополнение к лечебному шампуню для закрепления результата и предотвращения рецидива.
Мои волосы склонны к жирности у корней, пушащиеся с признаками сухости по длине. Кожа головы чувствительная (от неподходящего шампуня чешется). По прежнему я искала средство, которое будет хорошо очищать без пересушивания волос. Голову мою раз в 2 дня.
Упаковка удобная для консистенции средней густоты. Дает небольшую кремообразную пену. Голову мою стандартно в два намыливания.
Шампунь мягко воздействует на волосы. Они не пересушены и не спутаны. Меньше топорщатся и пушатся даже без бальзама.
С прикорневой зоной дела обстоят не столь радужно:
— с одной стороны шампунь деликатно воздействует на кожу головы — никакого раздражения. Иногда у меня появляются шелушинки, но за время использования этого шампуня подобного не замечено.
— с другой — мне не хватает очищения, ощущения свежести и легкости. Приличный вид волос сохраняется не более 1,5 дней, что очень расстраивает.
Состав:
Фото волос. Использован шампунь Ducray и кондиционер KeraSys (увлажняющий)
В данном случае шампунь полностью оправдывает обещания производителя. Он мягкий и не раздражающий. Думаю, подойдет для сухой/нормальной кожи головы, либо в случае использования средств от перхоти, которые подсушивают.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: как мягкому и бережному шампуню — 5. Для моего случая — 3
Объем: 200 мл
Цена: около 10 $ (240 грн.)
Спасибо за пост! :)
На данный момент, все мои шампуни подсушивают и пушат. Как же трудно найти баланс
скажите, Вы что-то смогли еще подобрать?