Красивые волосы

Моя история борьбы с выпадением волос

Не минула меня чаша выпадения волос, увы…
Заходите, расскажу, как я с этим жила…


Небольшая предыстория, кто хочет, пропускайте! В мае 2016 я поняла, что у меня выпадает волос больше нормы. Я их не пересчитывала поштучно, Но волосы были по всей квартире, в водостоках, ну, вы меня понимаете… При том, что после стрижки длина волос на моей голове была минимальной, особенно на затылке, а валялись они повсюду. Я решила понаблюдать пару месяцев: вдруг это просто сезонный волосопад. Но волос продолжало выпадать ощутимое количество. Я забеспокоилась. Осенью уже стали просвечивать залысинки в области пробора

Конец истории и он же совет
И тут разрешите я начну сразу с конца моей истории. Девушки, если вас беспокоит увеличенное выпадение волос, не стоит рыскать по всему интернету в поисках дорогостоящих и волшебных притирок в кожу головы, вы потратите кучу времени и денег, скорее всего, понапрасну. А волосы будут сыпаться и для них потерянное время тоже бесценно и необратимо. Пожалуйста, найдите время, силы и желание и посетите для начала эндокринолога и гинеколога с жалобой именно на выпадение волос.

Теперь давайте поговорим о косметических средствах и витаминах, которые были в моем арсенале.

Первое средство, которое я купила и использовала с конца сентября 2016, это недорогое масло, попалось под руку в магазине.

Аптечка Агафьи. Растительный комплекс для волос. Против выпадения волос.

Упаковка содержит 7 пластиковых ампул с масляной смесью. Ампулы ломаются легко, есть насечка

В каждой ампуле 5 мл. Этого количества более чем достаточно для нанесения на корни волос и еще на длину останется, но для длинных волос на длину, конечно же, не хватит.

Состав:
Комплекс масляный с экстрактами, содержит масло семян черной смородины, масляный экстракт расторопши, крапивы, масло шиповника, масло розмарина, масло зародышей пшеницы, витамины А, Е, F, растительные керамиды, антиоксиданты.
Средство содержит 1% климбазола. Это новейший высокоэффективный препарат против перхоти. Он подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти и ее появление. Имеет широкий антибактериальный спектр и эффективен при лечении всех видов перхоти. Не имеет побочных действий и не вызывает аллергии. Устраняет зуд и успокаивает кожу. Не очень понимаю, зачем он тут, видимо, для общего оздоровления кожи головы.

Масло я использовала под шапочку на ночь. Втирала в корни волос и слегка массировала. После массажа кожи головы я вычесывала огромный моток волос первое время. Использовала масло 2 или 3 раза в неделю, то есть почти перед каждым мытьем головы. На фото моя 3-я упаковка. 2 упаковки (14 ампул) я честно втерла в голову, ушло около 2-х месяцев на это. Вы думаете, от такого дешевого средства эффекта быть не может? А у меня был небольшой укрепляющий эффект! Волос в период использования ампул выпадать стало раза в 2 меньше. Правда, если случался перерыв в 1 неделю и более, то выпавших волос снова прибавлялось. То есть средство приходилось использовать регулярно. Но так как на тот момент я больше ничего не использовала, то уверена, что эффект давало это масло.
Промывала я волосы на утро 3 раза: из которых 2 раза очень быстро мягким сульфатным шампунем и 3-й раз уже подольше японским увлажняющим шампунем, о котором я уже рассказывала. Если я мыла голову, как обычно, 2 раза, то волосы были утяжеленными и на 2й день жирность приходила быстрее.
Состояние волос с этим маслом мне нравилось. Упругие, блестящие, меньше выпадали. Хоть и не очень нравилось спать с масляной головой в шапочке
Понятно, что средство помогает бороться с последствиями, оно не решит проблемы «изнутри», которые являются первопричиной выпадением волос.

Цена: 120 руб
Срок тестирования: 14 раз
Оценка: 5- Для своей категории средств масло работает, но может дать утяжеление при недостаточном промывании.

Далее, естественно, я стала подбирать себе витаминный комплекс для волос.
Искала я на всем известном зеленом органическом сайте.

Витамины для волос Maxi Hair Plus от Country Life


Размер капсул

Упаковка достаточно большого размера. Содержит 120 капсул. Производитель рекомендует принимать по 4 капсулы в день. Я решила, что доза витаминов (в частности витамина А, группы витаминов В и йода) там довольно большая и для начала я стала принимать по 2 капсулы в день во время еды, чтобы посмотреть, как этот комплекс будет принимать организм. И уже через месяц я увидела эффект и решила, что дозу увеличивать не буду. Этот комплекс мои организмом был принят без каких-либо явных побочных реакций со стороны пищеварительной системы или нервной системы. Был неудачный опыт с Перфектилом, когда от 1й капсулы утром у меня начиналась катастрофическая бессоница. Проверяла трижды.

Состав:
Определен для 4х капсул.
В % указан % от суточной нормы

В составе цинк, селен и медь содержатся в пределах суточной потребности.
В составе каждой порции (т.е. 4 капсул) содержится 5000 мкг биотина. Биотин — важный микроэлемент для волос, т.к. контролируя обмен жиров, оказывает влияние на содержание их в коже, улучшая структуру и придавая красоту волосам.
Содержание серы в формуле биотина делает его идеальным витамином для кожи, ногтей и волос.
Также в состав входит MSM (метилсульфонилметан), который содержит 34 % биодоступной серы – это делает его одним из лучших источников данного элемента. Сера участвует практически в каждом метаболическом процессе организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток.
L-метионин — незаменимая аминокислота, необходимая для поддержания роста и азотистого равновесия организма. Повышает синтез холина, лецитина и других фосфолипидов, в некоторой степени способствует снижению содержания холестерина в крови.
L-цистеин входит в состав основного белка ногтей, кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов. Это один из самых мощных антиоксидантов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.
Витамин В10 применяется при ухудшении состояния волос — ломкости, блеклости, раннем появлении седины; склеродермии и прочих коллагенозах; витилиго; замедлении роста и развития; повышенной фоточувствительности; депрессиях, синдроме хронической усталости и общей слабости.
Состав завершают холин, инозитол (показано успешное применение при лечении алопеции в ходе доклинических исследований) и экстракт хвоща полевого (органический кремний, которым богат хвощ полевой, принимает активное участие в синтезе коллагена и эластина). Хвощ восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос, уменьшает жирность волос.

Развернутое мнение:
Эффект:
1) Первым делом, к концу первого месяца стали плотнее ногти. Рост ногтей не ускорился.
2) На втором месяце приема я стала замечать новую молодую поросль волос по линии роста волос, там их видно было лучше всего поначалу.
На тот момент выпадение волос уже сократилось в 2 раза благодаря масляной смеси, о которой я выше рассказала, с витаминами волосы стали держаться на голове гораздо увереннее, выпадение еще снизилось, волосы уже не вырывались от малейшего воздействия расческой или укладкой.
3) На 3-м месяце приема количество молодых растущих волос явно прибавилось, и этот ежик стал пробиваться сквозь остальную массу волос.
4) Скорость роста волос. Тут мне сложно оценить, так как мои волосы устраивают мне «итальянскую» забастовку против стрижек, и уверенно отрастают по 2 (2,5) см в месяц после стрижки. То есть этот момент ускоренного роста волос я отмечала и до приема витаминов. И сейчас они растут по 2 см в месяц. В период ношения длинных волос они едва на 1 см отрастали, но и подстригала я их редко.
5) Мой парикмахер заметила, что волосы стали, будто, плотнее, объемнее. Хотя я не представляю, как БАД может изменить структуру уже давно отросших волос.
Но, однозначно, я и сама вижу, что волосы очень напитанные, блестящие, упругие и хорошо стали поддаваться укладке. И на брашинге почти нет вырванных волос.
Сейчас я принимаю этот комплекс уже почти 6 месяцев и по-прежнему довольна им.
Минус:
Волосы растут везде, не только на голове. Причем растут напитанные, плотные и темные и везде, к сожалению. Шугаринг перестал на мне работать, за 2 недели стало отрастать полностью то самое, что было вырвано. До витаминов шугаринга мне хватало на 4 недели, при этом волоски отрастали более тонкие и редкие. Но мне с этим легче смириться, чем с залысинами на голове.

Цена: около 20 USD
Срок тестирования: почти 6 месяцев приема
Оценка: 5+

Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate:

Размер капсул

В 2х капсулах содержится:
Total Fat 2 g 3%**
Saturated Fat 0.5 g
Polyunsaturated Fat 1 g
Monounsaturated Fat 0.5 g
Cholesterol 15 mg
Fish Oil Concentrate: 2000 mg
Total Omega-3 Polyunsaturated: 600mg
EPA (eicosapentaenoic acid): 320 mg
DHA (docosahexaenoic acid): 200 mg

Рыбий жир от известного американского производителя био-добавок с прекрасной репутацией.
Производитель обещает нам, что его формула БАДа обеспечивает естественный, концентрированный источник составляющих Омега-3 жирных кислот DHA и EPA из глубоководной, холодноводной рыбы. EPA и DHA поддерживают здоровье суставов, сердечнососудистой и иммунной систем. Рыбий жир в этой формулировке тестируют по оптимальной чистоте. Он подвергается молекулярной дистилляции для удаления ртути и других вредных примесей.
Про пользу жирных кислот Омега-3 не слышал только ленивый, они помогают улучшить многие мозговые процессы, восстанавливают память. Применяются для лечения нервных расстройств – стрессов, депрессий; бронхиальной астмы.
Докозагексаеновая кислота (DHA) — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3. Входит в состав липидов большинства тканей животных. DHA, наряду с эйкозапентаеновой кислотой (EPA), относится к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Они практически отсутствуют в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб. Эти кислоты предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, психических расстройств. Обладают противовоспалительными свойствами.
В этом БАДе нет витаминов А, Е, D, что является плюсом в том случае, если вы принимаете еще какие-то комплексные витамины, не будет передозировки.
Вы, наверное, спросите: при чем тут волосы?
Я искала информацию про воздействие Омега-3 именно на волосы и не нашла подтвержденной прямой взаимосвязи. Но так как я начала пить одновременно данный комплект с Maxi Hair Plus, я решила отметить этот факт, я не могу разделить их действие на организм. Возможно, что омега-3 комплекс внес свою лепту в общее состояние организма.

Одно могу отметить точно, через месяц после начала приема Омега-3 у меня исчезли простудные синдромы, типа постоянной склонности то к больному горлу, то к насморку. Обычно я весь холодный период года мучаюсь, то с полосканиями горла, то с промыванием носа, то с легкой простудой. В этом году я начала пить Омега-3 с конца октября и ни одного простудного симптома не было за весь холодный период года. Я вообще забыла и забила про полоскания и промывания. Для себя я уверена, что определенную роль сыграл этот комплекс. Возможно, что они в совокупности с Maxi Hair Plus подействовали совместно на укрепление иммунитета.

Кстати, важный момент, у меня не было ни рыбного послевкусия, ни рыбной отрыжки от данных капсул. Отечественный рыбий жир в капсулах я не могла пить по этой самой причине.

Цена: около 20 USD
Срок тестирования: почти 6 месяцев приема
Оценка: 5+

Молодая поросль спустя около 4-х месяцев приема витаминов и омега-3 (повышала резкость и контрастность):

Молодая поросль спустя около 6-ти месяцев приема витаминов и омега-3 (повышала резкость и контрастность):

Меня по-прежнему зовут Маша!  
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Маша, спасибо за обзор! Надеюсь сейчас с волосами все хорошо!)  
Омега 3 в принципе вещь полезная, тоже отечественные не пью. А витамины для волос, которые раньше пила обычно не помогали — присмотрюсь, которые в посте)
У меня вопрос возник, вы писали по поводу проблемы с гормоном, вам назначали какую то «гормонотерапию»? Эти средства вы использовали до/совместно с лечением? Или они отдельно давали хороший результат?
  •  
  • 0
Да назначали препарат. Его принимать я начала уже после описанных в посте средств
  •  
  • +2
Маша, интересный пост   Актуальная проблема, увы. Спасибо, что поделилась!
А БАДы ты подбирала по рекомендации специалиста или сама?
  •  
  • +1
Сама. Среди добавок на известном зеленом сайте.
  •  
  • +2
Маша, спасибо! Очень полезный обзор! Я волосопад все также сдерживаю репейным маслом (и вообще маслами). Очень заинтересовало масло от Агафьи, куплю при случае…
  •  
  • +1
Попробуй. Надеюсь тебе подойдет! Мне приходилось 3 раза волосы промывать, чтобы его отмыть. Во всяком случае, цена не отпугивает
  •  
  • +1
Меня тоже заинтересовало масло. К счастью, проблема волосопада осталась в прошлом, но я обеими руками поддерживаю ваше мнение относительно похода к врачу перед покупкой волшебных баночек и пилюль. Замечу также, что мне в свое время неплохо помогали паста Сульсена (она от перхоти, но очень здорово укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, увлажняет кожу головы и способствует росту новых волос) и комплекс средств с репейным маслом тм Эльфа (шампунь+бальзам+масло)
  •  
  • 0
Сульсеной пользовалась редко и по случаю перхоти. Не знала, что она и тут помочь может. В принципе в масле Агафьи тоже есть добавка от грибка для оздоровления кожи головы
  •  
  • +1
Спасибо, что поделилась своим опытом. БАДы, конечно, помогают в ускорении роста волоса, но, к сожалению, они не решают первопричинной проблемы. Волос растет, но с каждым разом становится все тоньше и тоньше. После появления проблемы сильной потери волос, конечно, надо сразу идти к врачам.
  •  
  • 0
БАД, который я описываю в посте, дает в первую очередь полное питание волосам для формирования здоровой структуры волос. Скорость роста на себе я в явном виде не отметила
  •  
  • +2
Спасибо за пост!   У меня от природы волосы тонкие и склонные к «сезонному» выпадению. Года два назад был кошмарный волосопад ( кстати, тоже ходила к врачу и сдавала анализы на гормоны, у меня тьфу-тьфу все было в норме). Видимо, неудачная покраска + стресс на работе. Я все решила регулярными масляными масками ( репейное масло, касторовое масло, масло бей), Омега 3, витамины Перфектил ( я их вообще стараюсь пить осенью курсом, вижу результат, хотя знаю, что не все их любят). И, я полностью отрастила свой цвет волос и больше не красилась красками  , а также обстригла половину своих волос! Сейчас опять вернулась к окраске, но использую натуральную хну, периодически делаю маски с маслом бей. По своему опыту, считаю, что никакие шампуни, кондиционеры не решат проблему выпадения волос ( если оно действительно есть!). Действовать надо изнутри + по возможности здоровый сон ( хотя, для жителей мегаполиса это очень-очень сложно), и маски для волос.  
  •  
  • 0
А мне Перфектил не подошел, организм не принял. Пару лет назад пила курсами добавку для волос Ревалид. Она тоже хорошо действовала на текстуру волос, давала питание
  •  
  • +4
О-о-о-о! Я увидела это масло Агафьи в ампулах и просто будто снова вспомнила весь тот ужас, что шел рука об руку с ним. У меня было два варианта масел. Волос у меня много, поэтому я использовала по две ампулы за раз (оно просто терялось в них, если по одному). Такого ужаса мне еще ни одно средство не давало. огромные прыщи размером с ноготь большого пальца и около 0,5 см в высоту — огромные, чешущиеся, лопающиеся… Я просто рыдала тогда от зуда и обиды, чесалась как дворовый бобик. По нескольку дней они не проходили. Я аллергик, реакция бывает очень редкая, но может быть на что угодно (в т.ч. одежду, украшения) и в первое применение не связала прыщи с маслом. А вот во второе стало понятно… В общем, около двух-трех недель это проходило. И больше я к нему ни-ни. Считаю, что мой опыт может быть полезен аллергикам и просто людям с чувствительной кожей. покупать эти масляные ампулы нужно очень-очень аккуратно.
  •  
  • +1
У вас такой неудачный опыт с этим маслом, сочувствую! Да аллергикам это может быть очень важно отметить
  •  
  • 0
К сожалению — у меня вот так(( Но я нечастый аллергик, если можно так сказать) Немногие вещи у меня могут вот прямо такую яркую реакцию вызвать.
Зато Сульсена помогала. Вы рыжих таких тубах небольших.
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • 0
Если будет возможность, расскажите потом о своей опыте с Солгаром. Иногда БАДы надо менять. Марка Солгар мне нравится
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +1
С волосопадом никогда не сталкивалась, но волос у меня немного. Maxi Hair пропиваю курсами, 3 пью, 3 перерыв, и омегу тоже, в холодное время года. Честно говоря, не понимаю, как комплекс витаминов может влиять на рост волос на теле, там же на гормонах все завязано. А вообще, хороший комплекс, и для нервов, и для ногтей в том числе. И притирки не понимаю, луковица же глубоко в коже находится, так глубоко ничто не проникнет. Вот массаж головы каждый день делаю, чтобы кровь лучше поступала к фолликулам, подпитывая их. Было интересно почитать, спасибо за пост.
  •  
  • 0
Я в посте отметила, что после эпиляции волосы отрастали на теле очень быстро, волосы не уходили в режим спячки, как это бывает при вырывает волосков. Просто активно снова отрастали. Конечно, количество самих волосяных фоликулов на теле зависит от генов и гормонов
  •  
  • 0
Прочитала пост с интересом.
Для меня очень насущная проблема.
Вы правы, подчеркивая необходимость обращения к специалисту. Моя подруга после стресса полностью облысела по причине нарушения работы коры надпочечников, а сколько всего она скупила.
Масло Агафьи пробовала, но оно у меня вызвало раздражение кожи головы. Правда, у меня со многими средствами так, например, с хваленым Фитополлеином.
Солгар принимала один месяц для сезонной профилактики. Из БАДов, содержащих омега-три кислоты, мне очень подошел Перфектил Плюс (именно он, а не Перфектил Трихолоджик). Принимаются сразу таблетка и капсула. Волосы вдобавок быстро начинают расти.
Спасибо, было интересно!
  •  
  • 0
Я теперь опасаюсь Перфектила. Одну коробку уже выкинула.
  •  
  • +1
голова потом больше не жирнится от Омеги? слышала, что и такое бывает((
  •  
  • 0
У меня жирнится((. И не только голова, но и лицо, при том наволочку приходится менять каждый третий день. Пришлось отказаться совсем  
  •  
  • 0
ого. Я заказала на айхербе тоже себе Омегу, вот жду. Эх…
  •  
  • 0
У меня кожа головы в жирности не прибавила, да и лицо тоже, хотя куда еще жирнее
  •  
  • Klavas
  • 05 июля 2017, 13:00
  • +1
Я по рекомендации эндокринолога сдала анализ на витамин D, обнаружен дефицит. Пью пол года в дозировке 1500 ед в день, через три недели прекратился «волосопад».
  •  
  • 0
Маша, какой интересный опыт!
Меня особенно противопростудный эффект заинтересовал.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, а мне масло вообще это не помогло, а витаминки хорошие.
  •  
  • 0
спасибо за пост, интересно! а мне для укрепления волос очень помогли витамины Витапил (польские, привозные). Также хорошо волосы укрепляют масло амлы (покупаю в специализированных магазинах индийской косметики) и процедуры дарсонвализации (делаю дома курсами).
  •  
  • 0
Девушки, подскажите, пожалуйста, а есть какие-то витаминки совместимые с грудным вскармливанием? Я на безмолочной диете и боюсь, что к концу кормления совсем облысею.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.