Красивые волосы

«Кто финн? Он – финн?!» (С)

Сегодня я поделюсь впечатлениями от двух шампуней марки Four Reasons производства Финляндии, за которыми совсем не нужно туда ехать.  


Оформление у шампуней единое – это цилиндры белого цвета с различными «причинами»-высказываниями о волосах на английском языке черным шрифтом, цветной колпачок-клик, название марки и шампуня на черном фоне буквами в тон колпачка (у очищающего шампуня это зеленый цвет, от желтизны – фиолетовый). Очень удобная эргономичная форма флаконов, занимает мало места на полочке.


Поскольку эти шампуни и сам бренд мало известны, размещу описание от производителя, тем более что они краткие.

Four Reasons Deep Cleanse Shampoo — Шампунь для глубокой очистки, 300 мл
Удаляет загрязнения и остатки средств для укладки. Подходит для жирной кожи и для использования перед кондиционированием и химической завивкой. Освежающий аромат лимона и лайма.
Активные компоненты:
Эффективно, но мягко глубоко очищающие компоненты
pH 4.8-5.4
Защита от УФ.


Four Reasons Silver Shampoo — Шампунь против желтизны волос, 300 мл
Для светлых, осветлённых, мелированных и седых волос. Продукты улучшают структуру волос и устраняют нежелательную желтизну. Растительные экстракты восстанавливают сияние и блеск. Шампунь содержит кератин, который укрепляет и защищает волосы. Белый цветочный аромат с едва уловимой ноткой ванили.
Активные компоненты:
Экстракт липы войлочной
Botamix® кератин
pH 4.8-5.4
Защита от УФ.


Теперь рассмотрим каждый шампунь поподробнее.

KC Professional Four Reasons Deep Cleanse Shampoo — Шампунь для глубокой очистки, 300 мл


Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Glycol Distearate, Laureth-4, Polyquaternium-44, Disodium EDTA, Parfum, Benzophenone-4, Citric Acid.

Шампунь жемчужный перламутровый, средней консистенции, с легким приятным ароматом яблочного штруделя.


Пенится хорошо (поэтому весьма экономичен), мне достаточно одного помыва для ощущения чистых волос и головы. Я слегка вспениваю средство в ладонях, равномерно наношу на проборы, массирую кожу головы, не «жамкая» сами волосы. Длине волос, даже если часто пользоваться укладочными средствами, не нужно интенсивное мытье подобным шампунем, в противном случае есть риск пересушить. Достаточно той пены, которая побежит по волосам при смывании средства водой.
После покупки недели две мыла голову только им (через день). Потом использовала этот шампунь регулярно, но не чаще раза в неделю. После него обязательно наносила что-то из ухода — маску, масло. На очищенных волосах, во-первых, эффект от них проявляется сильнее, а во-вторых, уменьшается их расход.
Раньше я пробовала шампуни для глубокого очищения от BONACURE и Londa Professional, и могу сказать, что шампунь Four Reasons порядка на два бережнее и деликатнее, он не вызывает увеличения выпадения волос, скорее, наоборот, — кожа и прикорневая зона, очищенные от отмерших клеток, жира, остатков ухода и стайлинга, получают доступ к нормальному количеству кислорода из воздуха и становятся здоровее.

Срок использования: мне хватило флакона на 5 месяцев

Оценка: 5

KC Professional Four Reasons Silver Shampoo — Шампунь против желтизны волос, 300 мл


Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Chloride, Cocamidopropyltrimonium Chloride, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Laureth-4, Parfum, Polysilicone-15, Acid Violet 43, Hydrolyzed Keratin, Centella Asiatica Extract, Carica Papaya Extract, Iris Florentina Extract.

Шампунь фиолетовый перламутровый, средней консистенции, с легким приятным нейтральным ароматом, в котором не чувствую отдельно ни белых цветов, ни ванили.


По «пенистости» и расходу аналогичен предыдущему продукту.
Производитель рекомендует распределять шампунь по влажным волосам и оставлять на 1-5 минут, затем обильно промывать водой.
Если желтизна проявляется не интенсивно, то такой шампунь будет идеальным по соотношению уходовые свойства-устранение желтизны. После его применения даже не хочется прибегать к дополнительному уходу, потому что волосы ощущаются мягкими, гладкими и слегка утолщенными, прекрасно расчесываются и не теряют объема. Пигмент не придает волосам синего или фиолетового оттенка моим волосам. Как будет вести себя шампунь на волосах с сединой не могу утверждать, у меня только окрашивание на несколько осветляющих тонов безаммиачной краской.
Если бы я не пользовалась ранее аналогичным шампунем от Lee Stafford, я бы сказала, что данный шампунь идеальный. Но все-таки моим фаворитом является средство от Ли, потому что он справлялся даже с вариантом сильно обесцвеченных волос, когда желтизна заметна сильнее и она пытается трансформироваться в апельсиновый оттенок.

Срок использования: мне хватило флакона на 5 месяцев

Оценка: 4

Цена: 816 рублей за оба средства (по акции 2=1) в Летуаль
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • lena43
  • 13 февраля 2017, 10:52
  • 0
Подскажите, а где можно приобрести? В магазинах или онлайн?
  •  
  • Kaliakra
  • 13 февраля 2017, 18:58
  • +1
Ой, такой вопрос нельзя задавать в комментариях! Сейчас добавлю в пост название сети.  
  •  
  • lena43
  • 13 февраля 2017, 10:52
  • +1
заинтересовал для глубокой очистки
  •  
  • Kaliakra
  • 13 февраля 2017, 19:43
  • +1
попробуйте, шампунь есть в Летуаль  
  •  
  • 0
Не обращала внимания на этого производителя. Спасибо за рассказ!
  •  
  • Kaliakra
  • 14 февраля 2017, 11:35
  • 0
пожалуйста! У них небольшой, но приятный ассортимент)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.