Красивые волосы

Мешок шампуней - из любимого за год. Aphrodite shampoo&body wash / Elution follow-up shampoo / Squanorm anti-dandruff shampoo

Больничный в разгаре и вынужденное сидение дома натолкнули на мысль создания собирательного волосяного шампуниевого поста о любимых в уходящем уже году шампунях. Сборная солянка неожиданная, но весьма удачная, пара из них по второму флакону пошла. Смотрим?

1. Шампунь и он же одновременно гель для мытья Для детей от греческой критской фирмы с говорящим названием -Aphrodite Shampoo & Body wash with olive oil for children.


Этот удивительный продукт купила неподалеку в аптеке у своего дома. Хотя на Крите бываю ежегодно и там его тоже видела. Но мысли прихватить домой тюбик почему-то не возникло. А жаль.

Шампунь создан для деток. Наверно, это и заставляло пройти мимо, ибо мне пока нет нужды покупать такие штуки ))) Однако его мягкая моющая формула, отсутствие Sls в составе (он там заменен на более мягкие и нейтральные производные), экстракты ромашки, сок алоэ и прочее — отлично подходят и взрослым тоже!

Шампунь для ежедневного применения. Гелевый. Пахнет божественно, как и положено наверно всему с названием «Афродита». Дает стойкую пену, с первого раза промывает даже самые жирные корни и не сушит волосы.

После мне очень нравятся волосы — легкие, мягкие, как были раньше в детстве, я помню это ощущение — когда мама мыла волосы и расчесывала косы потом.
Сушу феном (увы, да, вред и вообще жизнь-боль), электризации не заметила.
Туба устойчивая, ничего не выливается, закрывается плотно. Расход средний. За полгода это второй тюбик. Как гель для душа не использовала — не люблю. Но, думаю, для кожи он тоже хорошо подходит.
Закончится, куплю еще.

Производитель — Zacharioudakis G INC Aphrodite Skin care, Crete, Greece.
Цена — 400 руб
Оценка — 5.
Опыт использования — более полугода


2. Шампунь против сухой перхоти — Squanorm anti-dandruff (dry) shampoo.


Это старый знакомец. И хороший надежный помощник. Раньше был в старой версии, теперь обновили. Старый мне давала мама на время изгнать перхоть. Новую версию купила в конце лета для ежегодного сезонного прощания с перхотью.

Эта деликатная проблема беспокоит обычно осенью, причем невзирая на шампунь или питание, или образ жизни — появляется всегда с началом отопления в доме. Сухой воздух, ага. Проходит само к весне, а с шампунями или лосьоном быстрее конечно.

Как видно на фото — шампунь почти полный, но я честно им пользовалась 6 недель, как указано в инструкции к нему. Это вот такой небольшой расход оказался! Буквально пятая часть от 200-мл флакона.

Помимо экономии еще массу приятностей в нем обнаружила, хотя и знала о них, т.к. предварительно изучила отзывы и поговорила с фармацевтом (очень уж у нас грамотная в аптеке!):

— шампунь рН-нейтральный и ооооочень нежный и мягкий (в старой версии был жестковат чуток).

— как и первый малышовый — этот — пахнет невероятно — свежо, сочно, немного пионами и жасмином, как мне показалось. Но он больше похож на крем, более тягучий (ранее отдушка была слишком сильной)

— в составе активное вещество — 2% кертиоль кажется (увы, коробку я выбросила, а на флаконе нет данных), а также цинк, витамины, ничего смертельного не увидела.

— шампунь сохраняет цвет волос! Не видела своими глазами — не поверила бы. За 6 недель корни отросли естественно, но с длины ни грамма пигмента ни сошло! Это в сравнении с шампунями типа Низорала или Кета Плюс, после которых волосы похожи на паклю и надо краситься каждый раз после мытья.

— дает объем. И прекрасный объем. Волос больше — значительно.

— пенится крутейше. С маленькой капли — огромная шапка — хватило бы на троих.
— выдерживать на голове надо. Неудобство — 3 минуты минимум после второго намыливания. Долго. Ради результата терпеть надо ((( Но жжения или сухости не дает.

— вообще суммируя это все — ощущения лечебного аптечного шампуня не возникло. Такой приятный салонный а-ля Wella, чесслово. Как им удалось создать из лекарства для кожи по сути приятный продукт на каждый день — для меня загадка. Но французы — они же затейники… )))

Что не понравилось? Не знаю, наверно, немного волосы электризуются. Но мой блонд капризен, и без бальзама на длину жизни нет.

Что с перхотью? Убрал и быстро — за неделю. была мысль бросить сразу, но решила домыть до положенного. Прошло почти 2 месяца — кожа идеальна. Шелушения нет, чешуек нет, не краснеет по пробору, не тянет не зудит. Ставлю 5.
На год откладываю до следующего «приступа». Кстати, честности производителя тоже плюс — они так и пишут в аннотации — в случае сезонных проявлений — могут быть повторы. Ясное дело — грибки непобедимы…
Оценка — 5
Опыт использования — 6 недель
Цена — 680 руб


3. Шампунь для восстановления кожи, поддержания ее физиологического баланса, для использования в тандеме с лечебными шампунями. Elution dermo-protective treatments shampoo.


Купила в пару к шампуню от перхоти. Решила попробовать новый для себя и не пожалела. Шампунь усиливает действие шампуня от перхоти и пролонгирует эффект от него. Наверно буду чередовать малышовую Афродиту и этот карамельковый.

Он действительно пахнет карамельками. И перламутровый, желтоватый, считайте — налили леденцов во флакон. Объем большой — 300 мл.

Назначение — успокаивать чувствительную кожу после лечения шампунем от перхоти или лосьонами. Выравнивать рН-уровень. Мягко очищать и подготавливать кожу к работе второго шампуня. Создан на каждый день.
Каждый день мне не нужно. Хватает мытья через день. Чередовала с шампунем от перхоти, отменив на время «лечения» Афродиту.
Довольна:
— как и у собрата — пенность и мыльность образцовые. Нужно немного, промывает волосы легко, неприятных ощущений не вызывает.

— смывается без проблем. Никакой пленки или липкости не оставляет на волосах. Часто в рН-нейтральные шампуни фигачат много глицерина или гиалуронки (самой дешевой или ее производных), но здесь подобного не заметила…

Состав небольшой, не сложный. Sls есть, прочие компоненты, но они не раздражают кожу. Шампунь гипоаллергенный, протестирован дерматологами.
Как и в других аптечных средствах для волос — главное в технологии и планомерном использовании.

В тандеме оба шампуня сработали хорошо. Я продолжаю пока мыть голову Elution, со временем вернусь к Афродите — она немного легче по ощущениям.
Но этот шампунь далеко убирать не собираюсь, особенно, если вновь буду устранять перхоть.
Оценка — 5
Срок использования — 3 месяца
Цена — 830 руб
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Оба шампуня Дюкрэ есть у меня в списке будущих покупок. Тоже страдаю этой деликатной проблемой, но летом масштаб ее был просто несоизмерим. Сейчас пользуюсь новой линейкой Виши от перхоти для чувствительной кожи головы-тоже все пока что отлично. Не зудит, не чешется, перхоти в таком объеме точно нет. Надо попросить кого-нибудь проверить меня, побыть дерматологом)) В общем, шутки в сторону-пока нареканий нет, довольна.
  •  
  • MilaT
  • 29 декабря 2016, 11:01
  • 0
У меня есть второй шампунь, но от жирной перхоти. Мне нравится. Хорошо справляется с проблемой, не хуже чем Низорал.
  •  
  • Elena_Yu
  • 29 декабря 2016, 14:26
  • 0
Покупала Elution. Не сразу поняла, что он защитный. При жирности кожи головы не подошёл. Но действует он действительно очень мягко и не раздражает совершенно.
  •  
  • 0
Очень люблю Ducray, особенно Нутрицерат для сухих волос.
Скванорм от сухой перхоти (раньше он назывался Сележель), по-моему, не содержит кертиоль, тот присутствует как компонент в шампуне от жирной перхоти. А здесь действующие вещества — это цинк и дисульфид селена, дома гляну.
Оба этих шампуня очень эффективные и надежные.
  •  
  • kanthree
  • 29 декабря 2016, 20:18
  • 0
Elution — постоянный житель моей ванной комнаты. Чудесный и эффективный!
  •  
  • arctur
  • 29 декабря 2016, 22:43
  • 0
Обязательно приобрету второй шампунь молодому человеку — никакие маски и прочее от перхоти он не приемлет, а вот шампунь, думаю, оценит)
  •  
  • 0
Обожаю Ducray, есть один лишь минус — жирнит кожу головы буквально за сутки  
  •  
  • 0
Надо же, первый раз встречаю некоторые шампуни из статьи, очень много интересного, спасибо. Если говорить о бюджетных средствах для волос, мне очень нравится линейка эвисент. Там шампунь и бальзам, я их год использую, а прическу не узнать просто. Пышненькие такие волосы стали, блестят красиво.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.