Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые волосы
10 марта 2011, 14:12
6607
35
Красивые волосы

Их много не бывает. Средств по уходу за волосами

10 марта 2011, 14:12
6607
35
Реклама
Добрый день, дорогие сообщницы!
Давненько я не писала постов, но надеюсь, что не разучилась ещё это делать.
Сегодня рассказ пойдет о моих новых средствах для волос, ведь я – как заправский hairголик всегда ищу новые и лучшие!
И конечно, я просто обязана вам рассказать о них!
Сразу оговорюсь: волосы сейчас меня радуют – как длина, так цвет и состояние. И кажется вроде, что ещё надо? А вот надо!  
О том, как я переходила со стороны «силиконо-химически-противных веществ» на сторону добра натуральности и что из этого вышло…

Итак, знакомьтесь,
1). L`occitane. Кондиционер Восстанавливающий.

Мое мнение: я взяла мини-версию «на пробу», так сказать. Бальзам чудесный! Волосы после него приятные на ощупь, легче расчесываются, блестят и приятно пахнут травками. Но запах – сразу говорю – на любителя. Моей маме например, не понравилось. А я вот люблю, когда от волос идет легкий свежий запах травок, так напоминающий лето….
Оценка: 5.
Цена: 10 $.
2). L`occitane. Аромакология Бальзам-ополаскиватель для волос Придающий Объем

Мое мнение: он чудесен! Я не хотела объема для волос – они у меня и так легкие и пушистые. Когда брала в магазине, совершенно не думала – просто было интуитивное чувство, что он мне нужен! И как оказалось, не зря. Бальзам питает волосы не хуже предыдущего кондиционера, волосы гладкие, блестят, приятно пахнут. И что ещё надо? Правда, объема я с ним не заметила, но оно мне и не надо.
Оценка: 5.
3). L`occitane Шампунь для Чувствительной Кожи Головы.

Мое мнение: и тут тоже только плюсы! Шампунь очень мягко, но вместе с тем, хорошо очищает, волосы даже без использования кондиционера мягкие и шелковистые, но моим тонким, сухим волосам все же нужно дополнительно увлажнение после него. Хочу добавить – именно благодаря переходу на средства для волос L`occitane я стала легче переносить 2-х дневное «воздержание» от мытья головы.
Оценка: 5.
№4. John Masters Organics Lavender and Avocado Intensive Conditioner.
Производитель: Масла лаванды и авокадо плюс масло ши создают хорошую возможность напитать сухие волосы влагой и наполнить жизнью. Кондиционер содержит более десятка растительных экстрактов и эфирных масел для увлажнения и укрепления волос. Может использоваться каждый раз после шампуня или один раз в неделю для периодического кондиционирования.
Мое мнение: я хотела бы написать об этом средстве после описания шампуня, но раз уж на фото оно стоит перед ним, то пожалуй, начну все-таки с него. Кондиционер хороший. Сильно пахнет лавадной, я бы даже сказала резко, но на волосах этот запах не остается, а жаль… Я люблю лаванду. Кондиционер именно увлажняет – не питает. Волосы после него мягкие и струящиеся, пышные, блестят. Но нет эффекта «вау», хотя я надеялась на него. Подумаю сотню раз – взять ли ещё раз. Посмотрите на состав – по нему можно сказать, что он настоящая «травяная бомба», но у меня она почему-то не взорвалась…
Оценка: 4.
Цена: $37.62
№5. John Masters Organics Evening Primrose Shampoo for Dry Hair.
Производитель: Сделанный из чистого кокосового мыла на травяном настое из барвинок, листьев шалфея, цветков ромашки и других натуральных ингредиентов, таких как кора ивы и корни лопуха, этот ароматный шампунь не содержит лаурилсульфат натрия или синтетических искусственных красителей. Помогает волосам выдерживать стресс от загрязнений, окраски и укладки. Самое лучшее для сухих и поврежденных волос из-за окраски, укладки или погоды.
Мое мнение: вот убейте меня, но не пойму – как волосы могут портиться из-за погоды? Но это так, лирическое отступление. На самом деле у меня на этот шампунь одна огромная обида! Начнем с пены – к тому, что он будет плохо пениться, я была готова (этим грешат многие натуральные шампуни), но, надо отдать ему должное – со второго раза я таки промыла голову. И вот тогда-то и настал кошмар… Волосы превратились в мочалку, сбились в куски и никак не хотели распутываться. Слава богу, годами отработанная привычка наносить кондиционер после мытья головы – меня спасла… Не могу сказать, что это – мой самый наихудший шампунь, но… он однозначно не в числе первых. Единственное, что меня «греет», когда я мою им голову умру, он использую всю банку, это состав:
Оценка: 2.
Цена: $27.36.
№6. Kérastase Resistance Bain de Force Reinforcing Shampoo.
Производитель: Шампунь-ванна от Kerastase разработан специально для глубокого восстановления поврежденных и ослабленных волос. Запатентованный комплекс Vita-Cement, лежащий в основе шампуня от Керастаз, удивительно точно воссоздает структуру волоса и интенсивно воздействует на самые ослабленные участки. Комплекс активных компонентов в составе шампуня прекрасным образом очищает волосы от разного рода загрязнений, способствует восстановлению внутренних чешуек и дарит волосам здоровый ухоженный вид.
Мое мнение: Я долго раздумывала — покупать Керастаз или нет… Меня пугала не цена и не огромное количество противоречивых отзывов и даже не жуткое слово «силиконы», а то, что эта продукция выпускается концерном «L`oreal», который практикует вивисекцию, противницей которой я являюсь. Но любопытство пересилило. Это мой первый продукт от Керастаз и думаю, что не последний. Его я заказала на пробу, так сказать и не пожалела. Шампунь действительно хорош – волосы после него приятные, струящиеся и блестящие. Но бальзам после него я все же использую, мне хочется, что бы волосы лучше расчесывались и благоухали за километр какими-нибудь травами. Единственное, я бы не стала этот шампунь использовать постоянно, опасаясь «перегрузить» волосы.
Оценка: 5.
Цена: $20.78
Но а теперь, я расскажу о средствах для укладки. Мои волосы долгое время не подвергались практически никакой укладке (почти год), да и сейчас – я стараюсь применять фен и утюжок только в редких случаях. Выходит, что в неделю я укладываю всего раз… какое щастье!
№1. Peter Coppola — Makeover Style Altering Complex.
Производитель: крем для укладки волос с восстанавливающими свойствами. Содежит в составе концентрированной соевый комплекс для борьбы с процессом старения волос. Делает тонкие волосы гуще, добавляет объем. За счет увеличения объема тонкие волосы становятся пышными, тусклые – блестящими. Придает волосам живость и блеск даже в условиях повышенной влажности. Способ применения: нанесите небольшое количество на ладони, разотрите и равномерно распределите по волосам. Уложитесь, как обычно.
Мое мнение: Не подружились мы с этим кремом! Увы… Когда в первый раз нанесла его на влажные волосы и по привычке не расчесалась, а сразу стала укладываться, думала, что пойду на работу с расческой, повисшей в волосах… Во второй раз я была умнее набилось и расчесалась. Кое-как уложила волосы… Насчет объема – даже не знаю… А вот то, что мои волосы – от природы хотя и тонкие, но густые, стали ещё гуще расческу не провернуть – производитель действительно сделал то, что обещал. В общем… Продукт на любителя – лучше один раз попробовать, чем потом сотню раз пожалеть, что не попробовал.
Оценка: 4. Все-таки кое-какие свои обязанности он выполняет.
№2. La Biostetique — TRICOPROTEIN EXPRESS. Спрей-уход.
Производитель: влагонасыщающий экспресс-уход. Мгновенно увлажняет волосы, делает их послушными, эластичными и полными здорового сияния.
Мое мнение: об этой марке я слышать — не слышала, пока в салон, куда я постоянно хожу, не привезли эту косметику. Сначала я откровенно не верила в высокие слова производителя, но затем, испытав неудачу с укладочным средством Peter Coppola, решила себе кое-что прикупить. Полноценное укладочное средство я не хотела, мне хотелось всего и сразу – и укладку что бы держал и подпитывал-восстанавливал. Эта серия у La Biostetique призвана восстанавливать структуру волос. Не знаю, как насчет восстановления, но укладку с ним делать приятно и легко. Волосы пышные, но не одуванчиковые, блестят и приятны на ощупь, совершенно не утяжеленные, правда, я предусмотрела этот момент и не стала брызгать средство на корни. Средство имеет легкий сладковатый запах «салонный», как многие тут говорят.
Оценка: 5.
Цена: 22,5 $

№3. Kerastase Защитное молочко термо-блеск для окрашенных волос Termo-Shine Chroma Termique
Производитель:
Защитное молочко термо-блеск для окрашенных волос от Керастаз рекомендовано как к самостоятельному применению в домашних условиях, так и в профессиональных салонах. Termo-Shine Chroma Termique Kerastase великолепное средсво, помогающее защищать волосы от вредного воздействия тепла при применении инструментов для укладки. Одновременно с защитным действием, молочко Chroma Thermiq оказывает смягчающее и увлажняющее действие на волосы, а так же хорошо питает их по всей длине, благодаря уникальным компонентам данного препарата.
Мое мнение: Приятная штучка и моя первая термо-защита. Использую на влажные волосы, подсушиваю феном, укладываюсь утюжком целая артиллерия идет в ход. благо, такая процедура у меня редка ))) Волосы блестят и чувствуют себя лучше, а что ещё нужно? Про это средство немало писали тут и в других местах на просторах сети, так что повторять очевидные плюсы не буду.
Оценка:5.
Цена: 26,05 $
№4. Indola Volume Conditioning Spritz
Производитель: не нашла достойной информации об этом средстве. Пишут, что придает объем, облегчает расчесывание, не утяжелает, содержит экстракт морских водорослей…
Мое мнение: тихий ужас. Насчет «не утяжеляет» производитель погорячился. Вскоре после нанесения голова начинает грязниться и почесываться… В общем, не приятное ощущение. Не выкидывала лишь потому, что хотела показать вам, дорогие косметисточки!
Оценка:2.
Цена: примерно 20$.


Вот и все сказке конец а кто слушал дочитал до конца — молодец!

Надеюсь, оказалась полезной.
Ваша,
Арика.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 35

E_katerina 10.03.2011
Какой информативный пост! Спасибо Вам огромное, плюсую! Соблазнюсь я все-таки на Локситан, мужу купила шампунь-ему нравится. Найду такие миниатюрки-обязательно возьму) У меня такой же шампунь Керастаз — пока пользовалась пару раз-приятный шампунь, но время покажет его эффективность.
Arika 10.03.2011
Спасибо Вам, что осилили ))) Отпишитесь потом, как Вам!  
Andrea 10.03.2011
спасибо за интересный пост! По поводу органических шампуней хочу добавить, что первое впечатление всегда не лучшее, я тоже когда начинала пользоваться-была разочарована, но примерно после 2-х недель применения всё нормализуется, я теперь пользуюяь только такими (чередую по потребностям) и результом очень довольна  
Arika 10.03.2011
Ох, даже и не знаю, выдержу ли я использование этого шампуня целых 2 недели! К сожалению, мою им голову «сморщив нос», хотя полезности в составе не вызывают опасений. Скажите, Вы пользуетесь именно Джон Мастерс?
Andrea 10.03.2011
нет, я к сожалению John Masters не пробовала, беру в аптеке шампуни местной итальянской косметикофармацевтической компании, благо выбор органики здесь достаточно широк.Неоднократно порывалась бросить, но всё таки перетерпела и очень довольна.Советую Вам постараться продолжить курс, возможно у Вас займёт меньше времени(у меня подруга вообще с первого применения отлично «подсела» на органику и никаких проблем у неё не было, а я первые 7-10 дней мыла голову по 2 раза в день! так ужасно мне жирнило! а сейчас всё супер гуд!   )
Arika 10.03.2011
  Ох… 2 раза в день! Вы меня больше напугали, чем ободрили ))) Но я все равно — умру, но добью банку, так что никуда от меня польза органики не денется! Спасибо за комментарий и совет!
Ksenofobia 10.03.2011
у меня есть оба ваших средства от Керастаз, абсолютно согласна с вашей положительной оценкой. Единственное-объема от зеленого шампуня-немного, но я и не жду. Хорошо, что волосы перестали так быстро пачкаться. Дольше сохраняют свежий вид.
Один супер натуральный и супер полезный шампунь без силиконов у меня уже был-такой мочалки из моих волос до этого не удавалось сделать ни одному шампуню. Так что не мое это.
Спасибо за пост!
Arika 10.03.2011
Похоже, что натур-продукт тоже «не мой»   допользую и выкину не взглянув. Хотя нет, пущу скупую слезу — все-таки стоимость за неполных 250 мл не маленькая  
Кстати про Керастаз, я тоже от шампуня объема не жду, да он и не делает, просто уплотняет что ли… волосы. Хвост получается гуще и толще ))
icebaby 10.03.2011
Спасибо за обзор! Я тоже люблю Локситан, уже второй раз покупаю шампунь+бальзам для чувствительной кожи головы, после Вашего поста возьму и другие серии на пробу! Еще давно хочу попробовать №6… думаю скоро опробую и его)
Arika 10.03.2011
Вам спасибо за отзыв!  
Purshinka 10.03.2011
  Погода очень сильно портит волосы :) Хотя, сложно убить то, что уже в принципе умерло. По идее, польза от натуральных шампуней только корням волос может быть, а разглаживает волосы по длинне так нелюбимая всеми «химия»
Arika 10.03.2011
только тссс но я тоже так думаю! А ещё, я где-то читала, что так называемые растительные белки (соя, миндальное масло), которые содержатся в натур-шампунях (если честно и во многих и не-натур) лишь сверху питают волос не проникая вглубь, не «восстанавливая», а лишь поддерживая…
Murashka 10.03.2011
очень люблю читать про уход за волосами! Спасибо за пост, в избранное!
Arika 10.03.2011
не Вы одна такая Спасибо Вам, что осилили!  
lili2001 10.03.2011
Спасибо за пост. Интересный. А волосы не покажете? :)
Arika 10.03.2011
Пожалуйста! Когда же вырастут они? Тут я рассказывала. как отращиваю волосы, но скоро будет новый пост, гораааздо интереснее  
lili2001 10.03.2011
Заинтересовал продукт от Peter Coppola (№1). Подскажите, он блеска не прибавляет волосам?
Arika 10.03.2011
Ну… Знаете, если честно, я никогда особого блеска волосам и не искала — они у меня сами по себе блескучие, так что могу посоветовать только рискнуть. Просто от одних продуктов блеск прямо-таки явный, а от других -нет. И именно насчет Peter Coppola я сомневаюсь…   хотела вставить фото, где я уложена с помощью этой штучки, но не вижу подходящую опцию
Lindcy 10.03.2011
Пользовалась более полугода Jonh Masters Organics. Из мною опробованных в этой фирме: John Masters Organics Honey & Hibiscus Hair Reconstructor, John Masters Organics Honey & Hibiscus Hair Reconstructing Shampoo и мой любимчик John Masters Organics Lavender & Avocado Intensive Conditioner. Эти средства вернули моим волосам жизнь и красивый вид (до этого в течении пяти лет пользовалась в основном «Керастаз»). К органическим шампуням надо быть готовым. Они не пенятся (хотя Джон Мастер по сравнению с другими дает относительно большую пену), волосы после них жесткие и обязательно нужен кондиционер или питательная маска. Сейчас у меня сплошная химия «Biolustre», волосы прям «плачут», даже не буду ждать пока закончится, в ближайшее время делаю заказ на Джон Мастер или хочу попробовать «Rahua».
Arika 10.03.2011
Спасибо за комментарий! В сети довольно мало отзывов об этой марке, так что я чувствовала, что тычу пальцем в небо, когда делала заказ. Дело в том. что это не первая моя «органика» до этого была Натура Сиберика и даже домоделанные шампуни, все это мои волосы принимали довольно неплохо, но от Jonh Masters Organics — повисли паклей (это конечно, громко сказано, но ощущение от шампуня именно такое). Присмотрюсь к Honey & Hibiscus Hair Reconstructor.
Christina_Guettler 10.03.2011
спасибо за пост!!! у нас Биостетик часто-часто продается, у них и декоративка есть, так что почитала о спрее с удовольствием. еще раз благодарю!
Arika 10.03.2011
Рада, что оказалась полезной  
biolustre 10.03.2011
У нас тоже эта марка известна в проф. кругах, насчет их декоративки- впервые слышу, но уходы для лица я видела, а для волос- они полноценная линейка, с красителями, масками, шампунями- у них огромное количество шампуней, лосьонов и для волос и для кожи головы.
Christina_Guettler 10.03.2011
я даже собиралась у них кое-что прикупить)). Полноценные сезонные коллекции выпускают.
biolustre 10.03.2011
Выходит, что они-большой косметический концерн. Кристина, а вы не в курсе- это настоящая Франция? Или Германия? Я слышала, что по волосам у них обучения в Германии проводят.
Christina_Guettler 10.03.2011
я так в детальности не вдавалась, но поинтересуюсь).
Arika 11.03.2011
Много информации есть на их оф.сайте: labiosthetique В салоне, где я обычно бываю, предлагают окрашивание и ламинирование La Biostetique, также, есть уход для лица. Хочу что-нибудь сделать для волос, но пока побаиваюсь  
pti4ka_kralya 10.03.2011
из вашего у меня только Локситан. У вас кондиционер, у меня шампунь для объема — очень неплохой оставляет объем на долгое время… Хочу остальные теперь попробовать  
Arika 10.03.2011
Спасибо Вам за отзыв! Если когда-нибудь буду искать шампуньку для объема обязательно присмотрюсь к Локситан!  
Mari6a 10.03.2011
Потрясающе интересный пост!!! Заинтересовал John master organic. Потрясающие составы, хочу сказать по поводу кондиционера-то, что Вы не заметили супер блеска вполне объяснимо-там ведь нет силиконов! Зато масла, дают дейтвительно долговременный эффект, причем не эффект, а действительно здоровые волосы, в отличие от керастазовских силиконов, которые создают лишь видимость здоровых волос. По поводу шампуня тоже самое- отстутвие sls, силиконов определяют и отстуствие пены, и жесткие волосы после мытья, но это лишь начальный период, ни в коем случае не переставайте мыть им- эффект увидите. По поводу Керастаз- моё мнение- использовать его только в экстренных случаях, когда необходимо блестяще выглядеть., но не на каждый день-можно волосы испортить таким обилием силиконов.
Arika 11.03.2011
Насчет составов John masters organic согласна — просто травяные бомбы и там действительно нет силиконов, но… эффект, к сожалению, я совсем не вижу   Кстати насчет силиконо-содержащих средств для волос — согласна, что нельзя ими постоянно пользоваться — можно волосы «перепитать», но ведь блеск и восстановление волос в этих средствах не только из-за силиконов! Силиконы — насколько я знаю, лишь обволакивают волос, создавая защиту, а напитывают волосы всякие белки, аминокислоты, липиды и т.д.  
Jenja 11.03.2011
много что перепробовала но для меня лучше керастаза ничего нет.побольше бы таких постов!!! очень интересно!!!
Arika 12.03.2011
Спасибо!   Постараюсь ))
Caitlin 11.03.2011
Запишите меня в список заинтересовавшихся продукцией John master organic.
Где он продается?
Arika 11.03.2011
Я видела только в одном месте и там же купила   Адрес в личку скинула.
Реклама