14.06.2016

Твердый шампунь Le Cafe De Beaute "Интенсивное восстановление"

Сегодня расскажу о твердом шампуне отечественного производителя. Для заинтересовавшихся — добро пожаловать под кат!

Для начала несколько слов о моих волосах: светло-русые, крашенные в блонд. Вьются, иногда сильно кудрявятся (если недостаточно увлажнения). Стараюсь пользоваться преимущественно люксовыми и профессиональными средствами, но любопытство иногда приводит к тому, что на полочке в ванной оказываются всякие необычные штуки. Так же случилось и с сегодняшним шампунем =)

Кафе Красоты Le Cafe De Beaute Твердый шампунь «Интенсивное восстановление»

Начнем с упаковки?
При покупке нас встречает нежно-розовый квадрат с «окошком». Все места вскрытия защищены от вскрытия.
На обратной стороне — информация о продукте и состав.
Внутри коробки находится пластиковая баночка. Я хранила шампунь прямо в ней, это удобно и гигиенично.
Сам шампунь упакован в полиэтилен.
Ну и сам шампунь:
Визуально напоминает кусок мыла, имеет мелкие гранулы-вставки пенообразующего вещества.
Аромат у средства… Тут мне впервые за все время написания постов хочется сказать просто — запах. Запах очень дешевого жидкого мыла (наверно каждый видел такой продукт — с ядреными красителями и синтетической отдушкой).
При «намыливании» в руках дает очень слабую пену — приходится тереть непосредственно кожу головы. Это важно учитывать девушкам с волосами, склонными к сухости.
Промывает, тем не менее, на твердую четверку. Не до скрипа (маслянные маски этому шампуню неподвластны), но волосы грязниться быстрее не стали. Шампунь не сушит волосы (они у меня и так суховаты, но хуже не стало).
И еще один момент: шампунь «размыливается». Вот так он выглядит примерно после 10 использований:

Подведем итоги?
Плюсы:
— компактность (маленькую баночку удобно брать с собой)
— неплохой эффект
— цена
Минусы средства:
— запах
— склонность к разламыванию на куски

Одного «брусочка» мне хватило на 13 раз (промываю волосы дважды).
Цена: около 200 рублей.
Оценка: 4-

Меня зовут Лена.
Надеюсь, что была полезна =)

MelAnna 15 июня 2016, 00:16
Очень неприятно, что он так развалился и неприятно пахнет(( Кстати, шайбочками Лаш тоже надо намыливать волосы, а не вспенивать в руках.
furoby 15 июня 2016, 16:21
кстати, именно благодаря шайбочкам от lush у меня появилось доверие к твердым шампуням =) а пены от «new» было намного больше… когда у меня был волосопад я взбивала этот шампунь в руках и уже этой пеной «намыливала» голову.
alchemist 15 июня 2016, 05:16
По составу очень напоминает обычные жидкие шампуни, только что без воды и много масел. Основное ПАВ довольно жесткое. Пенится слабо именно из-за большого количества масел (сами-то ПАВ высокопенные, но масло гасит пену), масляные маски плохо смывает по той же причине: ему бы с собственной нагрузкой справиться… Наверное, и краску с волос будет быстро вымывать. И развалился очень неэстетично…
Спасибо за интересный пост, теперь знаю: не мое, а ведь могла бы купить из любопытства
Ya_ne_zdes 24 июля 2016, 04:18
У меня из этой серии, но для жирных волос; очень им довольна.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть165Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...