Привет, красавицы!)
Девушки не были бы девушками, если бы не имели страсти к экспериментам во внешности. Как говорится «прямые волосы — накрутить, кудрявые — распрямить...», а уж о смене цвета волос я вообще молчу! Однако, себя к экспериментаторам я причислить не могу.
От природы я — натуральная блондинка с длинными волосами, и сколько я себя помню, мне всегда делали по этому поводу комплименты
И вот в одно время пошел бум на мелки для волос. Цвета, конечно, больше подходили для неформалов и панков, но внутренний голос требовал заветную коробочку)) Ходила я ходила вокруг да около и таки купила их.
Мелки находятся в картонной коробочке, всего в упаковке 5 цветов.
По текстуре — это нечто среднее между обычным мелом для рисования и пастелью. Как видите на картинке всего четыре цвета, потому что пятый — красный я использовала
Вот так передаются цвета на кожу. Да, знаю, странно показывать свотчи мелков для волос на коже, но позже я объясню почему я показываю их именно так. Но поверьте, на волосах блонд они дадут точно такой же цвет, как на свотче влажным мелком.
Насухую:
Влажным мелком:
Состав и способ применения
Я не следовала инструкции в плане «надеть перчатки» — делала все без них. Как я использовала мелок:
1. Смочила волосы, чтобы они были влажные, но не мокрые
2. Водила мелком сверху-вниз, исключительно по росту волос. Все-таки мел — есть мел, и для волос было бы очень травматично поднимать чешуйки, ведя им снизу-вверх.
Ну вот собственно и весь процесс.А теперь самое интересное)))
Вот как обычно выглядят мои волосы
А вот, что вышло с красным мелком
Плюсы:
— действительно яркий цвет… все
Минусы:
— Жутко пачкает все вокруг, стоит слегка провести рукой — вся рука становится цветная. Я не представляю, как с этим можно куда-либо выйти, даже если покрашена не вся голова, а только прядь, и не дай Бог пойдет дождь…
— Ужасно сушит волосы: когда все это дело высыхает, такое ощущение, что на голову высыпали мешок цемента: все жутко сухое и расчесать это все невозможно. После данного эксперимента я пол дня ходила с маслом на голове, чтобы реанимировать волосы.
— Остается оттенок после мытья. Да-да, хоть там и пишут, что смывается после первой помывки головы, ан нет! Я допускаю, что это из-за того, что у меня волосы 1) светлые 2) выгоревшие. В общем еще недельку я ходила с таким заметным розовым оттенком. Собственно это причина, по которой я не стала тестить остальные цвета на волосах: не очень хочется ходить с синей или зеленой шевелюрой.
В общем мнение не однозначное: вроде бы и результат хороший — цвет яркий, то, что и ждет покупатель от данного продукта. А изначально зная, что такое мел и пастель, я была готова к тому, что все кругом будет уделано, и волосы будут как пакля. Поэтому снимать за это баллы продукту — нелогично. Но вот остаточного эффекта я уж точно не ждала)))) В общем дать оценку мелкам я не могу. Думайте сами, решайте сами.....)
Цена: 300 р
Я —
Я раньше красила краской волосы в яркие цвета, когда появились мелки, уже была блондинкой и сразу смекнула, что это будет чем-то въедливым и травмирующим для осветленных волос. Сейчас свой цвет, экспериментов больше не планирую.
В плане именно цветных прядей я думаю лучше купить натуральные волосы, покрасить их и сделать себе небольшие заколки, чтобы носить, если есть настроение. Самый безопасный способ, наверное.)
Где-то читала, что не существует мелков для волос и производители намеренно хитрят, подписывая свою продукцию так. По факту это — ничем не отличается от художественных мелков, поэтому очень сильно портит волосы
на такое я бы не решилась, жалко волосы((Вам очень идёт такой цвет, но лучше не делайте так больше, пожалейте свои красивые волосы.я гуашью разведенной мелких обливала, мы в черепашек-ниндзя играли, но там все волосы склеились напрочь))))
Может даже как-нибудь проэкспериментирую. Хаха, когда синий вымоется мой