23.03.2016

Oil Wonders от Matrix

Как-то так получалось, что американскую марку Matrix я… Нет, я не обходила ее стороной. Скорее, просто обделяла вниманием. Мельком всегда проскакивала какая-то информация, я то заостряла внимание, то упускала из виду, но так и не удосужилась попробовать. И вот однажды звезды сошлись так, что у меня оказался набор из «масляной» серии — Oil Wonders. С «масляными» линейками у меня ассоциации стандартные — Moroccanoil да L`Oreal Professionel, причем оба лишь понаслышке. И вот Matrix Oil Wonders.

Из общего: черное с золотом оформление в виде капелек, масла и силиконы в составе. А вот аромат у всех разный. Самый сильный у шампуня — пахнет мужским одеколоном, довольно активно, но быстро выветривается. Чуть слабее — у бальзама — мой нос улавливает нечто медовое и какие-то масла. А вот масло — это уже что-то конфетное, приторное на близкий нюх в первые 5 секунд, а далее это тончайшая дымка томного аромата. Причем, интересно, что между собой эти запахи не спорят, а дополняют друг друга. На всю округу не распространяются, лишь дарят наслаждение тем, кто зароется в ваши волосы.

Итак, подробнее о каждом средстве, и в конце обзора — об общем эффекте.

Шампунь с микро-каплями масла Matrix Oil Wonders Micro-Oil Shampoo

В составе шампуня микро-капли Марроканского арганового масла. Это заметно с первого применения. Обычно любые шампуни спутывают мне волосы при мытье (кто-то меньше, кто-то сильнее). После Oil Wonders Micro-Oil Shampoo волосы гладкие сразу, не нужна ни маска, ни бальзам. Вы где-то еще такое встречали? Я нет. Да, в шампуне есть разглаживающие силиконы, но они далеко не на первом месте, поэтому, думается, это все же работа тех самых чудесных микро-капель.

Теперь о составе. Он неидеальный, кому важно — на первых местах Sodium Laureth Sulfate (это менее вредная формула SLS). Но, насколько я могу судить, 98% людей этот момент не важен совершенно)) Данная формула помогает шампуню отлично пениться и отлично промывать голову с первого раза. Вследствие чего шампунь ооочень экономичен. 300 мл.

Кондиционер Matrix Oil Wonders Oil Conditioner

В кондиционере, как и шампуне (да и во все линейке) присутствует Марокканское аргановое масло. Оно обеспечивает разглаживание и уход. Что правда, то правда. Далеко не каждая маска так разглаживает волосы. Не нужно ждать 5 и более минут, хватит одной. Производитель советует добавить еще пару капель масла в кондиционер, но я, если честно, не заметила сильной разницы.

В составе много масел, капля спирта (что странно, или нет?), но совсем нет силиконов. Это странно, ведь разглаживает маска прекрасно. Прекрасно настолько, какими бывают только силиконы в этом плане)) Кондиционер чуть менее экономичен. Из этого следует, что они с шампунем закончатся, скорее всего, одновременно. Обычно у меня улетает 2 флакона шампуня и 1 бальзама. 200 мл.

Укрепляющее масло Oil Wonders Indian Amla Strengthening Oil

Это масло многофункционально: можно наносить и до мытья на кожу головы, и во время использования кондиционера и как завершающий уход. Я успела попробовать последние 2. Как и писала выше — для меня эффект один. Не скажу насчет укрепления, я его не почувствовала, но вот блеск и шелковистость, напополам с совершенной гладкостью — этого не отнять.

В плане состава и вообще тестирования подобных средств я сейчас выступлю полным лузером. Я считала, что если написано «масло», средство таковым и будет. Но нет, я ошибалась. Это больше силиконовое нечто, как минимум по консистенции и тактильным ощущениям. И данное составляющее — первое в списке ингридиентов. Масла идут чуть позже. Подобное средство второе в моей жизни (первое — сыворотка Joico, такая, в прозрачном флакончике) и… Оказывается, я их люблю!=)) Помню, как я любила эффект от Joico, и как мне нравится эффект от Indian Amla… Волосы еще более гладкие, струящиеся (!), волосок к волоску, ни капли не жирные, блестящие. Не знаю, можно ли переборщить с этим средством, я наношу 2 капли (2 нажатия на дозатор, если быть точной — это, конечно, не спрей) и иногда вроде бы хочется еще половинку, но я таки не рискую. 125 мл.

И как итог. Каков эффект и кому я могу порекомендовать данную линейку? Основные эффекты — питание и разглаживание. Совершенно великолепное, надо сказать. Кому порекомендую? Девушкам с вьющимися, пористыми волосами — обязательно. Я жалею, что я не попробовал эту линейку 1,5 года назад, думаю, многих проблем и трат можно было бы избежать. Посоветую девушкам с тяжелым, плотным волосом — легкая, струящаяся шевелюра вам обеспечена. А вот девушкам с тонкими волосами — с осторожностью. При постоянном применении можно утяжелить, соответственно, опустить какой-никакой, но имеющийся объем. Но здесь сноска — если использовать трио вместе. Мне, к примеру, подошла такая схема — шампунь от другой марки, гелевый, легкий, никакой, а вот разглаживание с помощью кондиционера и масла. При таком раскладе я имею лучшую прическу ever: сохранен объем, волосы воздушные, но гладкие, струящиеся, как шелк. И… да, я немного пахну мужчиной))) Ну, вы понимаете о чем я))))

Волосы высушены горячим феном, не расчесаны:

Цена: весь набор стоит около 2000р
Срок тестирования (для ухода): 2 мес
Оценка:

Nata-1 23 марта 2016, 07:23
Спасибо за обзор.
Я бы не стала так смело рекомендовать масло для пористых волос — эффект от него, конечно, потрясающий, но со временем волосы очень сильно иссушаются и начинают ломаться (у меня и у абсолютно всех моих подруг, даже с напористыми волосами, это случилось через 4 месяца регулярного применения аналогичного масла Керастаз и Лореаль Профешенал). Допускаю, что не на всех случается такой эффект, но, как показала практика и комментарии к аналогичным продуктам на Косметисте, многие столкнулись с похожей проблемой. Так что — будьте осторожны.
Ну и я бы не стала наносить это масло на кожу головы — велика вероятность забить поры и получить эффект грязных волос.
Ceruleum 23 марта 2016, 09:55
Поддерживаю! На мне силиконовые «масла» ведут себя аналогичным образом.
AnastasiiaS 23 марта 2016, 13:53
на мне масла с dimethiconol (мне кажется, что именно он играл роль), который легче по идее дал такой эффект через время… например как в Митик ойл (именно оно было у меня), думаю керастаз похож на митик ойл. А вот от мороканойл (содержит диметикон и масла) такого нет, пользуюсь давно.
Minidetka 23 марта 2016, 11:16
У меня масло и термозащита Лореаль Проф, пользуюсь уже больше года и с волосами всё отлично… Жаль, что Вам не подошло.
OSen 24 марта 2016, 14:37
у меня такие моменты замечены не были, и у моих знакомых тоже=) и вообще о подобном я слышу впервые. Спасибо, что предупредили
MadlenVolya 23 марта 2016, 07:42
Интересно было почитать! Я как раз начинала пользоваться аналогичной линейкой от Лореаль Митик Ойл (по крайней мере, мне кажется, что они очень похожи) и ощущения очень неоднозначные. Маслами я пользуюсь несколько лет и все было хорошо, а вот масло Митик Ойл оказалось настолько тяжелым, что даже половина капли превращает мои волосы в грязные сосульки. У Матрикс масло не такое тяжелое, как я поняла?
airedream 23 марта 2016, 08:11
Позвольте влезть.У Матрикс масло не такое тяжёлое. Волосы сосульками не висят.Гораздо приятнее.
MadlenVolya 23 марта 2016, 08:18
Спасибо, это радует!
airedream 23 марта 2016, 08:17
Я весной познакомилась с этим трио.Только маслице у меня зелёное. На 1 шампунь ушло 2 бальзама.
Впечатления отличные.Волосы промыты, приглажены — я тот ещё одуванчик, сосульками не висят.Масло применяю сразу на влажные волосы, и иногда, если не забываю, на кончики.
Mizr 23 марта 2016, 08:32
Добавьте, пожалуйста, состав маски.
Theona 23 марта 2016, 08:44
Матрикс отличная марка. Насчет данной линейки не скажу, но краски для волос у них превосходного качества.
Raubitch 23 марта 2016, 08:57
Спасибо большое за пост! Какие мы с вами, все-таки, разные все) и это здорово)
Что касается меня, мне тот же шампунь пах цветами! Вот прям букетом таким   А вообще, тоже располагаю всей этой серией: маслом изначально была довольна до писка, ранее ни одно масло так не вытаскивало мои концы, но подсушило в итоге, что для меня стало целым откровением:(
Все равно украдкой пользуюсь, когда под руку подвернется:)
MaryR 23 марта 2016, 09:52
Пробовала шампунь и кондиционер, но мне не подошли, волосы у меня жирные и прямые сами по себе, в итоге я с 3-го раза только промывала волосы, а по поводу разглаживания ничего не могу сказать, мне это не надо)
elen1012 23 марта 2016, 10:03
Спасибо за пост!
Покупаю уже второй флакон масла. Наношу на концы и примерно пару капель провожу по всей длине перед сушкой волос, просто проходя пальцами между прядей. Для меня его плюсы:
— запах (горьковато-сладкий, приятный, некоторое время остаётся на волосах);
— идеальное разглаживание, полное уничтожение пушистости кончиков;
— блеск, не супер эффект, но заметен;
— без жирности, тяжести, ощущения грязных волос.
Ksenika 23 марта 2016, 10:37
с такими активными масляными товарищами не забудьте раз в месяц пользоваться глубоко очищающим шампунем (с кислой средой).В профмарках таких много.
Vla909 23 марта 2016, 09:18
Привет! Спасибо за обзор.
Хотел рассказать, что довелось мне недолго пожить в Марокко. Так вот: там растёт ( и еще немного растет в Израиле) такая специфическая разновидность оливкового дерева, которую в основном только местные берберы и употребляют в пищу. По причине неприятного запаха — для меня он просто прогорклый (ресторане надо сразу говорить, чтобы не думали на нем готовить).
И когда некоторое время назад, приехавшие в Марокко немцы, стали думать какой организовать бизнес. Выбирая из этой оливки (органовое дерево), полезных ископаемых в горах Атлас и безделушек местного производства. Они остановились на органовом масле, видимо как самом копеечном в производстве и достаточно малораспространенном, что позволяет взвинтить на него в 10000 раз.
Дальше немного PR и мы получили новую моду на очередное масло. Помните некоторое время назад из каждого утюга пели про масло жожоба, а до этого карите и т.д.
На выходе: обычное оливковое масло не сильно пригодное в пищу. Для волос оно дает: разовый, косметический эффект (как и все остальные масла, за исключением, возможно силиконовых), для кожи головы абсолютно ничего (в подсолнечном витаминов больше).
Совет: выбирайте масло просто на основании ваших ощущений. Относитесь к маслу как виду стайлинга. Для одних волос какое-то масло может быть очень тяжелым, для других его недостаточно даже в большом количестве.
P.S. Как основной моющий компонент очень перспективно выглядят lauroyl methyl isothionate. Очень мягкий ПАВ.
AnastasiiaS 23 марта 2016, 13:59
Органовое масло? О? Точно? Плоды Органового дерева оливки? С вас еще тот ботаник.
Ksenika 24 марта 2016, 11:10
плоды арганы действительно выглядят как оливки зеленые, только больше.
AnastasiiaS 24 марта 2016, 16:56
разновидность и схожесть плодов — разные вещи.
man_i_ya 23 марта 2016, 11:55
Как раз мои волосы описали, Оксана! Теперь точно возьму.
Stana_Soleil 23 марта 2016, 11:57
У меня есть кондиционер и такое же масло. Приятные штучки, масло использую пару капель вместе с кондиционером (необязательно именно этим, из одной линейки). Не жирнит, не грязнит, эффект мне нравится- волосы мягкие и гладкие. Наношу не на всю длину, а на нижние две трети волос.
eshevika 23 марта 2016, 12:13
на счет тонких волос, Вы правы — я избегаю продуктов с маслами для волос (разве что перед мытеьм наношу на час, если есть время), от увлажнения и мягкости к плоской башке одни шаг   хотя 3й продукт ( содной капелькой) перед сушкой феном я бы попробовала (и 125 мл отлично!).
Klavas 23 марта 2016, 14:46
Мне срочно надо найти хороший уход для волос, читаю все и с большим интересом.
Пока тянет все таки в сторону Lebel
OSen 24 марта 2016, 14:40
ха, вот и я лебел хочу попробовать! iau
Poeme 23 марта 2016, 16:42
Кажется, это то, что мне нужно, особенно шампунь, ну и кондер попробую, масло мимо, спасибо за пост.
lessykooper 23 марта 2016, 17:11
пользовалась этой серией уже не один раз, мои волосы легкие, тонкие, пористые и их немного-не утяжеляет, разглаживает, питает, объем сохранен всегда) очень ее люблю наравне с лореалевской серией)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...