Добрый день, обладательницы рыжих волос и все им сопереживающие
Очень нужен ваш опыт в окрашивании волос. Совсем недавно я перекрасила волосы из темно-шоколадного в благородный медный и теперь ищу краску, которая поможет мне поддерживать свой идеальный рыжий.
источник фото Ссылка
Итак, меньше месяца назад благодаря любимому мастеру-парикмахеру я стала рыженькой. До этого я в течение примерно полутора лет красила свои русые волосы уровня примерно между 7 и 8 разными тонирующими красками в шоколадный уровня 5-6. В результате длина волос от концов примерно до середины стала темной, уровня 5, а к корням плавно переходила в свой 7 уровень. Прежде чем перекрасить мою буйну головушку, мастер сделала по длине смывку безаммиачным порошком и немного прошлась по макушке. Я не в давалась в подробности, что с чем там она смешивала и как наносила, но обещанные тона 1,5 она сняла, при этом практически не ухудшив качество волос. Но, надо сказать, цвет макушки и концов все равно отличался. У корней волосы стали еще светлее, чем изначально. Затем моя волшебница приступила к окрашиванию. Для макушки она брала безаммиачную краску Капус тон 7.43 и 7.0. На концы смешивала что-то из семерок и восьмерок. В итоге я выпорхнула из салона счастливая, с идеальным рыжим цветом волос. Он был таким благородным, приглушенным, без лишней красноты или желтизны, одна беда — смылся с меня до какой-то невнятной пожухлой прошлогодней соломы за 2 недели.
Моя волшебная мастерица живет в тысяче километров от меня. В следующий раз я увижу ее не раньше, чем через полгода, поэтому теперь создавать на своих волосах идеальный рыжий мне придется самостоятельно. Начиная лет с 17 я периодически возвращалась из разных оттенков к рыжему, поэтому знаю, что цвет этот очень капризный и на его поддержание нужно много сил. Но если раньше я не гналась за глубоким благородным оттенком, а вполне хорошо себя чувствовала даже с оранжевым или красным, то сейчас кричащие оттенки на моих волосах меня сильно печалят.
Не в силах ни дня терпеть соломенный цвет на своей голове, неделю назад я покрасилась безаммиачной краской Cutrin тон 7.43. Я давняя фанатка этой краски, мне безумно нравятся, какими блестящими и упругими становятся после нее волосы, но все оттенки в ее палитре, где есть хоть капля медного, выдают на мне какой-то марганцовочно-малиновый холодный оттенок. Эта покраска не стала исключением Правда, после трех тщательных помывок малиновость постепенно сошла и теперь проявляется только при холодном дневном освещении. В целом цвет кажется теплым медным.
Я понимаю, что потерпеть этот ненавистный оттенок при следующем окрашивании придется всего неделю, а потом наслаждаться правильным цветом, но меня такое положение вещей не устраивает Хочется получить правильный цвет сразу же и надолго. Вся надежда, дорогие рыжули, только на вас и ваш опыт Пожалуйста, поделитесь своими рецептами получения красивого рыжего оттенка. Меня интересует все: какие тона в каких пропорциях смешивать, в каких марках есть рыжие без малиновой красноты, чем поддерживать цвет в перерывах между «капитальным» окрашиванием.
К слову, сегодня разглядывала раскладку краски Brelil, мне там приглянулся 7.34. Хотя в магазине на искусственной прядочке он выглядел вообще не рыжим, но мне подумалось, вдруг это как раз нужный баланс золотистого с красным? А еще я слышала, что в палитре Selective рыжие не дают некрасивой красноты. И еще, подскажите, как лучше выровнять концы и макушку: взять на макушку уровень 7, а на концы добавить 8, или просто для корней использовать процент окислителя, например, 3, а на длину 6? В общем, жду ваших советов
Мой идеальный рыжий, который я хочу получить, вот такой:
источник фото Ссылка
Я рыжуля, но я крашусь только хной, по длине волосы на тон, полтора светлее и ярче, чем от корней до шеи, но выглядит естественно) Мой совет про хну Вам, к сожалению, не поможет(
А если Вам так понравился результат окрашивания у мастера, почему Вы не купите такую же краску, какой она работает?
спасибо за отклик. а вам столько четверок в краске не дает холодный красный оттенок?
вроде была, пол жизни уже рыжая), сейчас захотелось посветлее беру 8,44. на мне держится «как прибитая». Другие краски смываются, причем не только водой но и трением об одежду. Один раз покрасилась INOA Professionnel, захотелось безамиачного, так я родная светлее, чем то что получилось. Побежала к волшебнице, так вот она мне игору вручила, теперь я её ещё больше люблю.Мой совет — подобрать цвет стойкой краски по вкусу. И потом обновлять его оттеночной раз в две недели. Более крупные молекулы пигмента дольше задерживаются на поврежденных волосах, и как ни странно меньше смываютс!
И еще конечно шампунь для окрашенных волос, а еще лучше для теплых оттенков волос. И не особо кислый бальзам.
И все будет отлично! Только не ленитесь)))
Из рыжых мне больше всего сейчас нравится Keune 8.4, правда ее сложно найти. И в палитре совершенно не правильные примеры цвета( Выходит чистый цвет, без красного оттенка. В гугле можно найти фото с окрашеными волосами, правда в основном с бразильских ресурсов. У нас блонд популярней.
Ну и конечно нужно подобрать шампунь помягче и реже использовать питательные маски, что бы цвет не так быстро сходил.
Делюсь опытом: свой натуральный цвет, скорее 6 (светло каштановый) Крашусь уже давно, лет 10 точно)
Беру велла колестон перфект 8/43 или 88/43 (какой имеется) + оксид 9% в пропорции 1:1 (пробовала 6% цвет потемнее получается) и наношу на отросшие корни, держу минут 20-25, далее смешиваю велла колор тач 7/43 (безамиачная краска) + колор тач эмульсия 1,9%, в пропорции 1:2 и наношу на длину волос, держу минут 10-15, полом все смываю специальным шампунем после окрашивания волос, наношу стабилизатор цвета, который останавливает процесс окрашивания, закрывая чашуйки волос. Результат волосы насыщенные, блестящие — как после салона.
Но медный, рыжий цвет очень капризный, и как за ним не ухаживай через 2-3 недели он тускнеет и выцветает. Чтобы не пересушивать волосы, я через три недели беру колор тач 7/43 (безамиачную краску) и наношу ее на все волосы, а еще через 3 недели крашу по указанному выше способу. Волос у меня очень пористый, тонкий и тоже вьется, но благо их у меня много)))) При таком окрашивании волосы выглядят здоровыми и ухоженными.