В наличии длинные тонкие волосы натурального цвета. Хочется придать им текстурности.
Далее все фото взяты на просторах интернета, фото не мое!
Что имеем. Приблизительно такая история
источник 1
А что хотим.
Хотим выделить прядки, и получить не пушистый одуванчик, а ухоженные волосы, в которых видны отдельные прядки. Приблизительно такие.
Источник 2
Источник 3
Источник 4
Понятно, что густота и стрижка важны, но все же, что можно посоветовать в качестве укладочных средств.
Из опробованного-
1. Масла меня жирнят. Даже если наношу мало, даже на кончики, к вечеру волосы выглядят спутанными жирными.
2. Силиконы, например, сыворотка для волос John Frieda Разглаживающая Frizz-Ease, действительно улучшает вид кончиков, но опять же может жирнить, а в меньших количествах чуть убирает пушистость и все.
3. Текстурирующие спреи на основе соли. Люблю, но эффект не именно тот, что нужен. Волосы с ними приобретают эффект спутанности, взъерошенности, матовые
4. Toni & Guy Volume Plumping Whip хотя заявлен как средство для объема, подумала, что кремовая текстура может создать нужный эффект. В итоге не поняла вообще, волосы липкие, наоборот объем уходит.
5. Крем для волос Lush Dirty
Пока рассматриваю как вариант различные кремы для придания гладкости, например, Schwarzkopf Professional Osis+ Session Label Silk Shine Cream
Очень важный момент — я знаю, что на фото желаемого результата есть укладка, фотошоп, окрашивание, брашинг, фен, колорирование, мастер-стилист и т.д.
Мне хочется услышать варианты средств, которые теоретически могут дать эффект ухоженности и структурирования прядей, типа масло от Керастаз. Средства, которыми вы пользуетесь и они могут помочь в достижении мягкой структуры.
Заранее благодарю за советы!
У меня похожий эффект от бальзама Индола + фен+ потом масло Керастас-Элексир.
вот в раздумьях над покупкой керастаза, но боюсь, что будет очередное на моей полочке невостребованных
Проставьте ссылки на источники, здесь не разрешены фотографии «с просторов интернета»)
в магазинах точно не найду у нас
Еще очень люблю марку Kеrastase, у них есть Discipline Fluidissime Spray. Спреем и феном с брашингом, думаю, можете обойтись. Но у меня волосы длинные, жесткие, волнистые и такой эффект у меня получается после колплекса средств — шампунь Kerastase Nutritive Irisome Bain Satin 2 Iris Royal, маска Nutritive irisome masquintense cheveux, зеленое масло Kerastase Elixir Ultime with Immortal Moringa и молочко Nutritive Nectar Thermique. Сушим все феном с брашингом (лучше керамическим).
Если ваши концы ничего уже не берет, то стоит их немного постричь))
п.с. Не советую Mythic Oil от Лореаль.
Из популярных масок когда-то хорошо с моими кончиками справлялась маска брелил с овсом.
они просто показывают какой эффект на волосах именно в плане укладки.
у меня с увлажнением все ок. но нет текстуры
Но стрижечку нужно обязательно с небольшим каскадом. Без стрижки такого выраженного результата вряд ли получится добиться. Прядки все равно будут теряется, т.к. они одной длины.
И у Селектив есть моделирующие воски в баночках, которые не матируют волосы, при этом разделяют прядки, только научиться нужно ими пользоваться, чтобы не переборщить.
Если хотите добиться такого же эффекта, только без кремов/восков для укладки, то не подскажу, искренне считаю, что на фото у девочек именно укладка с воском.
Вы меня абсолютно правильно поняли.
Выше написала, что
«Стрижка есть, а вот лежат они одной гладкой «стеной».
А после того как вернулась к своему природному цвету, так вообще вовлосы матовые, блестят только от красок, особенность русого мышиного цвета, видимо. Спасибо, попробую воск, я все время как-то относилась к воску, как к средству для коротких стрижек, последнее время на него внимания не обращала даже»
Кстати, девочки советуют Oribe, можно и там посмотреть. Или у Redken
Сейчас у многих проф марок есть похожие продукты.
С ее помощью можно подчеркнуть как отдельные пряди, без склеивания, без потери блеска и объема, там и придать укладке текстуру. Для более заметного результата и стойкой фиксации, волосы предварительно должны быть высушены при помощи фена и мягкой пенки или разглаживающего крема.
Мой — фирмы la biosthetique серия biosthetics, fine texture creamЯ сначала его использовала, чтобы кончики не пушились и восторга не испытала, но потом наловчилась и вуаля:)
я запрашиваю именно средство для укладки, которое даст текстуру
У меня самОй очень проблемные волосы и мне в борьбе с ломкостью и сухостью кончиков помогают сыворотки Proedit «Жизненная сила» от LEBEL.
фото отображает суть вопроса, то есть на нем волосы без текстуры
а ниже фото с текстурой.
Я сама пользуюсь двумя средствами- для восстановления и расчесывания «Зеркальный блеск и термозащита волос» от olicosmetics и Sebastian Professional Potion 9.
Первое- без силиконов, натуральный продукт, второе с силиконами, им пользуюсь только под бигуди. Конечно, от него фиксации нет, но форму помогает держать