Всем привет! Зима в Берлине только началась, а у моих волос непогода уже несколько лет.
Всем, кто хочет и знает как помочь, а также узнать еще одно мнение о знакомой косметике — прошу под кат.
Начну с того, что когда-то в 8 классе мне уж очень захотелось стать блондинкой. И в ход пошли обычные краски из массмаркета самых беспощадно-белых оттенков. И так длилось 5 лет. Потом я решила восстановить волосы, но хватило меня буквально на полгода. Следом была хна и дико-рыжий цвет, потом черный. А потом снова натуральный и период восстановления. В дальнейшем — красилась только безаммиачными красками и лишь в салоне. До прошлого года. Чёрт меня дёрнул снова взяться за хну — и пол года каждый месяц я беспощадно впаивала траву в свои волосы. Результат? Сухие, путающиеся и торчащие во все стороны патлы. И тогда я решила, что в свой любимый рыжий можно краситься лишь достойными красками и соблюдать надлежащий уход. Дальше история о моих потугах.
Название продукта: Sias Avena shampoo ristrutturante восстанавливающий шампунь с вытяжкой овса без лаурилсульфат натрия.
Фотография:
В целом, шампунь неплохой. Из плюсов: аромат, консистенция. Очень легко наносится и смывается. Из минусов: подозрительный ярко-жёлтый цвет и уж сильно пенится. А еще, после него волосы и кожа головы жирнеют уже через несколько часов, сколько бы воды я на них в ходе смывания не вылила. В общем, шампунем можно пользоваться лишь тем, у кого проблем не было — появятся)))). Шучу. Муж пользуется — всё отлично.
Цена: увы, не помню.
Срок тестирования (для ухода): 3 месяца
Оценка: 3, т.к. мужу нравится.
Название продукта: Oblepikha Siberica Облепиховый шампунь «Полное очищение и уход»
Фотография:
Когда я наткнулась на этот лот, я сразу его захотела. Ведь заявлен он, как абсолютно натуральный продукт, который решает ряд проблем: глубоко очищает кожу головы, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос и устраняет перхоть. Цвет — ярко жёлто-оранжевый, с запахом облепихи. В итоге — в моем случае шампунь не справлялся на отлично ни с одной из заявленных задач. Касательно роста и укрепления, я вообще не увидела результата. Но очищал тоже неплохо. Хотя также мыла голову каждый день.
Цена: 5 евро
Срок тестирования (для ухода): 5 месяцев
Оценка: 4, потому как продолжаю использовать раз в неделю.
Название продукта: Oblepikha Siberica Облепиховый спрей-кондиционер «Несмываемый уход для волос»
Фотография:
Со всеми задачами, заявленными на этикетке — спрей справляется на отлично. Волосы действительно после него легче расчесываются, выглядят гладкими и шелковистыми. Такой результат после любого шампуня. Аромат у него тоже очень приятный — цветочный и сладенький. Наносится легким распылением, дозатор удобный. Одно нажатие и довольно большая площадь покрыта этим чудо-средством. На упаковке написано наносить на влажные чуть подсушенные полотенцем волосы — так и делала. Волосы после него не липкие, не склеиваются. Скорость загрязнения волос от использования этого спрея совершенно не меняется. Однозначно, он — хорош.
Цена: 4 евро
Срок тестирования (для ухода): 6 месяцев
А далее, пожалуй мои фавориты:
Название продукта: Elfa Pharm. Шампунь 7 в 1 против выпадения волос
Фотография:
Этот шампунь я брала в качестве спасения от типичной осенней проблемы — выпадение волос. А в итоге, этот малыш объемом всего в 200 мл, стал моим любимчиком на каждый день. Мягкий, слегка с травяным аптечным ароматом, и комплексом 7 масел, он невероятно бережно ухаживает за кожей головы и волосами.
Цена: 3 евро
Срок тестирования (для ухода): 2 месяца
В комплексе с шампунем — взяла маску.
Название продукта: Elfa Pharm. Интенсивная маска 7 в 1 против выпадения волос
Фотография:
В комплексе с шампунем и дает замечательный эффект. Хотя как по мне, ее расход значительно выше, чем шампуня. Консистенция — приятная, кремообразная. Запах — травы, масла. Наносится и смывается уж очень легко.
Цена: 3 евро
Срок тестирования (для ухода): 2 месяца
Ну, и наконец, тот, кто на данный момент помог больше других, хоть и не решил проблему.
Название продукта: Ducray Anaphase Hair Gloss
Фотография:
Этот продукт, кажется, на Косметисте известен уже всем. Я результат заметила уже через три недели использования — стали расти волосы, появился объем, густота. Консистенция шампуня приятная, аромат какой-то лекарственный. Но это больше внушает доверие, чем отталкивает. Несмотря на небольшой объем — пользуюсь уже второй месяц раз в неделю.
Цена: 13 евро.
Оценка: 5+
Название продукта: БАД Dopel Herz Aktiv Кожа+Волосы+Ногти
Фотография:
Белые таблетки, которые принимаются раз в сутки. Без аромата и вкуса. На данный момент самый лучший БАД из всех, что я пробовала. Состояние ногтей улучшилось уже через неделю, естественно в комплексе с другими средствами. У меня, как человека уж очень склонного к аллергиям, каких-либо побочных реакций замечено не было. Продается в Берлине в свободном доступе. В странах СНГ можно найти в аптеках.
Цена: 4 евро
Срок тестирования (для ухода): 1 месяц
Оценка: 4 (потому как БАД, а это не всегда хорошо)
Очень хочу почитать Ваше мнение и может даже советы, как спасать гриву).
Прикрепляю фото с нынешним цветом и состоянием волос :)
Спасибо за внимание.
Я — Аня).
Оставить гриву в покое, продолжать заниматься восстановлением, насколько я вижу из поста, средства, которыми вы пользуетесь вас устраивают, за это время постараться успокоиться и настроить себя не трогать гриву впредь
Я тоже спасала волосы после своих экспериментов, очень Вас понимаю. Волосы перестали глобально сечься после года без окрашивания (до этого был блонд). Пробовала масляные маски, витамины, омега-кислоты, нашла то, что мне подходит. Волосы сейчас окрашиваю где-то 1,5 года, регулярно делаю термострижки по концам и чистку волос, на мне это действительно работает (вообще, здесь все зависит от правильно подобранной температуры ножниц). Но сейчас могу сказать, что тщательный уход + подходящая краска (если все же хочется) обеспечивают и рост, и хорошее состояние волос. Если ленюсь, то состояние волос ухудшается, тут уж волен выбирать :)
А моете 1 раз в два дня и как результат на второй день?
Самое главное — температура и мастер с руками из того места, иначе могут сильнее сечьсяОчищающие шампуни — это тоже хорошо, но я не пробовала :)
Про косметологический способ ничего, увы, подсказать не смогу, потому что для всех оно разное (у меня к примеру, нет проблемы секущихся кончиков, хотя с волосами творится всякая джигурда и не по одному разу в месяц) и здесь поможет только метод проб и ошибок.
И спасибо за отклик!:)
даром, что блондинка, памяти нету совершенноКогда с психа покрасилась в черный, а потом из него выходила в свой нежно любимый белый блонд, меня очень сильно поддержала маска Fructis SOS «Восстановление» (оранжевая такая). Но мне вообще сложно судить об уходе волос)) Настолько они у меня без проблемные, что их хоть чем мажь, хоть чем мой… Иногда даже обидно становится.
и еще я люблю масло для кончиков волос от НС. и фен с ионизацией, он не портит волосы.
Кокосовое масло… А оно не будет делать мои корни еще жирнее?
Поверьте, на самом деле я описала не всю ту артиллерию, которая борется с проблемами. Я столько всего пробовала, что мне кажется против генетики не попрешь))). Масла были разные: репейное, касторовое, персиковых и виноградных косточек, миндальное. Маски на основе меда, яиц, и т.д.
Пока что спасают БАДы и отсутствие фена. Но спасают лишь от части проблем. Очень уж достает что кончики секутся и пушатся, а корни жирные.
Подумываю сходить к трихологу...)))
Мне с выпадением и урегулириванием работы саль.желез помогло масло Brahmi (я писала о нем в последнем своем посте). Оно у меня на полке теперь будет всегда (я не преувеличиваю). А по поводу остальной длины волос, то её состояние можно немного улучшить (мне нравятся масла кокоса и миндаля, но ими нужно мазаться регулярно), не более. А так… пока не сострижете попаленный волос и не отрастет новый, особо ничего не поможет, кроме кератинового выпрямления Но это сугубо моё мнение, основанное на собственном опыте. Может, чем-то Вам станет полезным
Очень ценен ваш опыт и возьму на заметку)
Также 5 лет с 8 класса красилась в блонд, позже все цвета перепробовала.)
полгода на рыжем сидела.) сейчас уже около 1,5 года не крашу волосы ( они чуть ниже плеч).
Стали мягче, здоровые, но, к сожалению, редкие.(
Присмотрюсь к шампуню и маске «7 в 1».)
Улучшить состояние волос мне помогают только маски из масел. Никакой самый крутой уход такого эффекта (именно длительного и накопительного) не даёт.
Из БАДов регулярно пью витамины того же производителя, что у Вас, но упаковка другая, хотя тоже для волос и ногтей. Но единственные витамины, которые реально ускоряли рост волос, прекращали волосопад, укрепляли ногти- Перфектил. Пью их раз в год, но это нелёгкое занятие, после принятия капсулы 10 минут умираю от ужасных болей в желудке.
Кстати гормональный фон точно влияет на волосы, ногти, как и на женский организм в целом. Может Вы малышу рост волос материнский подарили?)))
а волосы не растут(. В общем, аспектов много. Ещё, тем, кто впервые решил отрастить волосы нужно не забывать, что возможная длина волос заложена генетически, и некоторые просто в принципе никогда не смогут отрастить волосы до пояса.Удачи Вам и вашим волосам!