Мои волосы прямые, тонкие, не слишком густые. Быстро жирнятся у корней и часто ломаются и секутся на кончиках. Точнее, ломались и секлись. Летом мне сделали окрашивание а-ля омбре, добавив объема за счет локального осветления прядей.
Серию Loreal Absolut Repair Lipidium посоветовал после всех манипуляций парикмахер, подарив 100 мл бутылочку шампуня с надписью «не для продажи». Он же сказал не покупать бальзам, а вместо него него приобрести маску и использовать ее при каждом мытье головы.
Сейчас оба продукта серии у закончились. В посте — что из этого получилось.
Название продукта: Шампунь L`Oreal Professionnal Absolut Repair Lipidium Instant Resurfacing Shampoo
Все началось с бутылочки 100 мл от парикмахера. Ее хватило на месяц, но я, следуя совету знающего человека, сразу же запаслась еще одной, на 200 мл. Потом, в путешествии, взяла еще 100 мл. Итого за 4 месяца я использовала 400 мл шампуня, и мне есть что о нем сказать.
Этот шампунь для меня оказался самым обыкновенным. На волосах он не показал абсолютно никакого результата, с тем же успехом я раньше пользовалась бюджетными марками. Конечно, он не так сушит голову, как Чистая линия, и промывает намного лучше, чем облепиховая Natura Siberica, но какой-нибудь восстанавливающий Fructice будет с ним на уровне. Поэтому мне нечем оправдать цену, приближающуюся к 10$. Это просто хороший шампунь.
Как и с другими шампунями, при использовании без маски я наблюдала постепенное ухудшение состояния кончиков.
По техническим характеристикам он тоже достаточно обычный. Отлично пенится, пахнет приятно, аромат мягкий и теплый, но не удушающий. Цвет — золотистый. Бутылка у меня была с крышкой, без помпы, это оказалось достаточно удобно.
Цена: 37 злот / 10$
Срок тестирования (для ухода): 5 месяцев
Название продукта: Восстанавливающая маска L`Oreal Professionnal Absolut Repair Lipidium Instant Reconstructing Masque
Маска появилась чуть позже шампуня. Удивила ее плотная текстура, похожая на баттер для тела. Я беру горсть в ладонь, слегка разбавляю водой и наношу на длину, избегая корней. Больше минуты не держу — не выдерживаю .
В результате волосы гладкие, чуть плотнее обычного. Возможно, это все силиконы, но состав для меня не главное. У меня длинные волосы, и под воротником куртки они вечно сбиваются в колтуны на затылке. После маски — только слегка путаются. Ну и то, что за полгода я обнаружила буквально несколько штук посеченных кончиков — огромное ее достижение. Раньше проблемой было найти целый волос. Учитывая, что других существенных изменений в уходе, кроме шампуня и смены расчески на Tangle Teezer не было, предполагаю, что благодарить нужно маску.
Расход не такой скромный, как хотелось бы. У меня волосы длиннее лопаток, и 200 мл ушли за три месяца, причем использовала я ее раз-два в неделю. Теперь буду мазать каждое мытье, потому что только с маской получается избавиться от ломкости и колтунов.
Цена: 49 злот / 13$
Срок тестирования (для ухода): 3 месяца
Знаете, я сейчас вот сижу и думаю: маска или расческа? Расческа или маска? А вдруг я ошибаюсь?
Только почему 37 злот/49 злот, польская валюта вроде злотый, то и тут должно быть 37/49 злотыхВидимо, местная деформация. Поляки везде пишут «столько-то злот».После самостоятельного, дебютного окрашивания волос на дому, я убила весной свои волосы — они превратились в тусклые, ломкие пакли! И благодаря маске Loreal Absolut Repair Lipidium, мои волосы снова превратились, в здоровое, шелковое полотно буквально за месяц! И так как длина волос ниже лопаток на 10 см, то мне хватило 200мл на 4-месяца и я нахожу расход экономичным.
дада мы девушки такие, сначала испортим потом лечимА вот предыдущая версия была прям супер!
У меня большая банка была и я всю до последней капли вымазала и так она меня радовала
Не знаете насколько это так?
Еще мне вот эта маска нравиться L'OREAL PROFESSIONNEL Liss Unlimited
Только я покупаю сразу огромную поллитровую банку. Нам с мужем (у него тоже длинные волосы ниже лопаток) хватает на полгода. Пользуюсь этим средством уже около 3-х лет. Привыкания, кстати, нет.
Соглашусь с вашим мастером — бальзам совершенно никакой. Был эксперимент — едва заставила себя закончить бутылку, ибо эффекта зеро. Шампунь посредственный — действительно, нет смысла отдавать за него лишние деньги. Скажу честно, с этой маской можно пользоваться вообще любым шампунем, и эффект будет хороший.
Также я на концы мажу лореалевское Mythic oil (классическое). С тех пор, как подобрала для себя такой комплекс, не испытываю никаких проблем с волосами от слова «совсем».
Все эти волшебные бутыльки-банки были преподнесены мне мамой, а мама у меня парикмахер. И она тоже отговаривает своих клиенток брать бальзам из этой серии)
Масло не пробовала, у меня масло от Fructice. До этого было BioTratement, и разницы между первым и вторым я не вижу.
Масло BioTratement, честно скажу, не пробовала. Fructice показалось слабоватым. А Mythic oil, как по мне, самое то. Расход у него небольшой даже при условии использования после каждого мытья головы. У меня волосы ниже лопаток, и мне хватает двух нажатий (минуя корни волос, разумеется).
Это мой личный скромный опыт. Если честно, после того, как я подобрала для себя идеальный уход, экспериментировать мне уже просто не хочется :)
К слову о шампунях. Единственный друг из L'oreal, которым я пользовалась долгое время, называется dencity advanced. Брался он после периода дичайшего стресса, когда у меня впервые начали истончаться и выпадать волосы. В сочетании с ампулами аминексила (тоже l'oreal) сотворил чудо. Насчет выпадения не знаю, но волосы утолщает заметно.
Dencity advanced тогда возьму следующим. Сейчас схватила какой-то австралийский бутылек с кенгуру, пахнущий клубнично-банановой Love Is. Стараюсь не покупать новое, пока либо не прикончу имеющееся, либо не выкину за профнепригодность.
Но, что могу сказать о Dencity, так это то, что он унисекс. Отдала его супругу (у него тоже тонкие волосы) — эффект заметен. Правда, как уже сказала выше, через некоторое время может потребоваться смена шампуня.
Сейчас переосмысляю его после стрижки и окрашивания, уже месяц как он показывает неплохие результаты. От бывшего рабочим Aussie пришлось отказаться в пользу Loreal.