19.12.2015

Аптечные рецепты: луковая серия, уход для жирных волос

История знакомства: с наступлением холодов я заметила, что мои волосы изменились. Кончики остались сухими, а вот у корней они стали намного сильнее загрязняться. Так как я на тот момент пользовалась шампунем и бальзамом из масс-маркета, решение было принято быстро: сменить уход на что-то более натуральное. К 100% органике я отношусь с недоверием, поэтому отправилась в аптеку. О результатах знакомства предлагаю прочитать под катом :)

Кратко о моих волосах (чтобы потом не возвращаться): от природы — светло-русые, на данный момент окрашены в блонд. Кудрявые и, как следствие, пористые и тонкие. Так, а теперь переходим к средствам.

Вся серия упакована в плотный, светонепроникающий пластик. Шампунь и бальзам имеют качественную горизонтальную откидную крышку (удобно держать бутылочку перевернутой, когда средство заканчивается).
Шампунь и бальзам при покупке были перевязаны сургучной нитью с биркой, которые носят чисто эстетическое значение и практической пользы не несут.
Вся серия имеет одинаковый запах. Я, если честно, очень опасалась лука, но, как выяснилось, напрасно: аромат у средств очень тонкий, свеже-травяной, ощущается во время использования, на волосах не остается (даже если понюхать волосы).
А теперь разберем подробнее каждое средство.

«Аптечные рецепты» Шампунь с луковым настоем для жирных волос

Производитель пишет: шампунь содержит настой свежего репчатого лука-эффективное средство для укрепления волос. Шампунь снижает сальность, питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Подходит для частого применения. Для усиления эффекта рекомендуется применять в сочетании с бальзамом на луковом настое.

Состав (INCI): Aqua, Guar Hydroxypropyltrimonium Hloride, Sedge rush extract, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl
Betaine, Cocamide DEA (and) Glycerin, Styrene/Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Lauryl Glucoside, PEG-40 hydrogenated
castor oil, Onion extract, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylizothiazolinone, Citric Acid.

От себя: шампунь имеет вид прозрачного густого геля, который легко мылится в густую пену. Отлично промывает волосы, масляные маски смывает с первого раза. Нет эффекта чистоты волос «до скрипа». Очищение очень мягкое и бережное. Имеет очень экономный расход, за 2 месяца я использовала около 1/4 баночки.
Объем: 250 мл
Срок годности: 3 года
Цена: около 150 р.
Оценка: 5 заявленных луковок из 5

«Аптечные рецепты» Бальзам-ополаскиватель с луковым настоем для жирных волос

Производитель пишет: бальзам-ополаскиватель содержит настой свежего репчатого лука-эффективное средство для укрепления волос, снижает сальность и улучшает их структуру. При регулярном применении бальзам-ополаскивателя с луковым настоем волосы становятся послушными и шелковистыми. Подходит для ежедневного применения.

Активные компоненты: Д-пантенол, экстракт календулы, настойка лука, кератин, витамин А, витамин Е.

Состав (INCI): Aqua, Cetearyl alcohol, Cetrimonium Hloride, Begentrimonium Hloride, Panthenol, Pot marigold extract,
Hydrolyzed Keratin, Onion extract, Hydroxyethylcellulose, Retinyl palmitate, Tocopheryl Acetate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylizothiazolinone, Citric Acid.

От себя: бальзам оказался непрывычно жидким, по структуре он был похож на любой бальзам-ополаскиватель из масс-маркета, разбавленный водой. Но, как выяснилось, это ему только в плюс: более легкая структура позволяет ему лучше распределяться по волосам. Однако есть и минус: бальзам смягчает волосы, но не облегчает расчесывание (приходится пользоваться
дополнительными средствами).
Объем: 250 мл
Срок годности: 3 года
Цена: около 150 р.
Оценка: 4 и привет от моих спутанных волос

«Аптечные рецепты» Маска для волос луковым настоем

Производитель пишет: маска для волос содержит настой свежего репчатого лука – надежное средство для укрепления волос от корней до кончиков. Маска бережно восстанавливает структуру волос и регулирует деятельность сальных желез. При регулярном применении волосы становятся здоровыми, послушными и шелковистыми.

Состав (INCI): Aqua, Cetearyl alcohol, Cetrimonium Hloride, Panthenol, Pot marigold extract, Begentrimonium Hloride, Onion extract, Hydrolyzed Keratin, Hydroxyethylcellulose, Retinyl palmitate, Tocopheryl Acetate, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylizothiazolinone, Citric Acid.

От себя: когда я впервые увидела маску я не ожидала ничего особенного. Внешне она напоминает густой бальзам, десятки таких было у меня. Но после первого использования я поразилась: волосы стали струящимися и упругими, кудряшка к кудряшке. Не было утяжеления, была только сила и свежесть. Маска очень понравилась!

Объем: 200 мл
Срок годности: 2 года. Хранить при температуре от + 5 0С до + 25 0С.
Цена: около 250 р.
Оценка: 5 луковок из 5.

Общие впечатления от серии: за прошедшие месяцы использования мои волосы стали более легкие, добавился объем, появилось сияние. Голову стала мыть два раза реже, при этом к концу второго дня мои волосы чище, чем раньше к концу первого. Я очень довольна! Буду периодически обновлять серию в периоды, когда волосы требуют чуть больше заботы, чуть больше внимания к себе.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, что была полезна :)
Меня зовут Лена, ко мне на «ты».

Uralochka 20 декабря 2015, 13:35
У меня тоже кудрявые волосы. Но эту серию в своем городе не видела, взяла бы маску.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...