05.12.2015

Расти коса до пояса, ИЛИ как я волосы отращивала вместе с эликсиром-сывороткой для укрепления и роста волос Piel Cosmetics Specialiste Elixir-serum Hair 1 Strength & Growth elixir

Приветствую, красавицы! Ой, намучалась я со своими волосами… Я уже больше года пытаюсь остановить волосопад. Витаминки, уколы, втирание чудодейственных мазей в голову — не помогает ровным счетом ничего. И вроде количество волос не сокращается, но страшновато иногда — расчесываешь шевелюру, а потом глядь на пол — а там столько волос, что можно парик соорудить.

А еще я отращиваю волосы. Отращиваю их с тех самых пор, как состригла их дважды. Так вот, увидев сыворотку от Piel Cosmetics, я загорелась диким желанием ее заполучить — ведь если верить производителю, она убьет двух зайцев одним махом — и плешь мою залечит, и гриву вырастит.

Забегая наперед, скажу — мою лысеющую голову спасти не под силу ничему из всего что я пробовала. А пробовала я, уж поверьте, многое, вплоть до танцев с бубном. Мне кажется, даже если облить голову клеем — волосья продолжат мигрировать на пол с такой же силой.

Хоть надежда укрепить корни волос не оправдалась, но сыворотку все же я полюбила огромной любовью, и сейчас расскажу почему.

Упакован эликсир добротно — красивая серебристая коробка, в которой размещаются два пузырька, у каждого свое отделение. На обратной стороне упаковки указана информация на украинском языке, на внутренней стороне крышки — на русском.

Состав:

AQUA, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF EXTRACT, HYDROLYZED PLACENTAL PROTEIN, GLYCERIN, ARTEMIA SALINA EXTRACT, SERENOA SERRULATA FRUIT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, PPG-26-BUTETH-26, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, APIGENIN, OLEANOLIC ACID, BIOTINOIL TRIPEPTIDE-1, NIACINAMID, GLYCOSPHINGOLIPIDS, HYALURONIC ACID, ARGENTUM СOLLOIDALE, MENTHOL, N-METHYL-2-PYRROLIDONE, CITRIC ACID, DIAZOLIDINYL UREA, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE.
Бутыльки крохотные — 28 мл чудо-жидкости в каждом. Одного бутылька должно хватить на 28 дней — то бишь, 1 мл в день. Если ваши волосы находятся в приличном состоянии — сыворотку наносим один раз в день. Если же состояние плачевное — смазываем плешь два раза в день. Я оцениваю состояние своих волос, как неудовлетворительное, поэтому решила — плешь буду смазывать дважды в день. Как вы понимаете — расход от этого увеличивается вдвое, и сыворотки должно хватить не на два месяца, а на месяц. К тому же, я щедро поливала корни волос, поэтому думала, что хватит мне ее на 2-3 недели.

Но нет, при щедром использовании сыворотки два раза в день, двух бутыльков хватило почти на два месяца — пользоваться я начала ей 29 августа, а закончилась она 21 октября.

Естественно, график у меня был немного «плавающим» — если утром я не забывала наносить сыворотку, то вечером могла со спокойной душой лечь спать, забыв о том, что волосы-то лечить нужно.

В каждой из бутылочек есть пипетка — поначалу она казалась мне жутко неудобной, так и норовила выскользнуть из рук. Но постепенно я к ней приспособилась, и она даже стала казаться мне невероятно удобной)

Консистенция очень жидкая — как обычная вода, но немного липкая — совсем капельку.

Запах: не ярко выражен, пахнет лекарственным средством «Пектусин»

Цвет: прозрачный, с небольшой желтизной.

Наносить эликсир нужно на проборы, после чего 2-3 минуты массировать кожу головы. Во-первых, так средство лучше впитывается, а во-вторых — кожа разогревается, усиливается циркуляция крови, и как следствие — волосы укрепляются.

О влиянии эликсира на частоту головомоек. Я мою волосы ежедневно, иногда через день, но заметила, что если использовать сыворотку один раз в день — волосы загрязняются с обычной силой. Если же использовать ее дважды — на следующий день корни волос будут выглядеть несвежими.

Теперь, непосредственно, о действии сыворотки.

Первые 3 недели я не замечала абсолютно никакого прогресса. Волосы выпадали с той же силой, рост волос не ускорился ни на миллиметр. Но вспомнив о том, что производитель обещал заметный результат после первого месяца, я успокоилась, и продолжила использование.

Через месяц применения рост волос стал более заметным — не сильно, но даже по ощущениям разница была видна. Выпадение волос так и не прекратилось.

Через 2 месяца волосы разгулялись, и пошли в рост. Точную длину я не измеряла, но волосы очень заметно выросли, и это видно даже по фото. Волосопад так и не прекратился, но зато вырос небольшой подшерсток. И для меня это уже неплохой результат.

Я старалась выровнять фотографии по локтю. Конечно, результат немного искажен, так как встать дважды в одну позу, и сфотографировать дважды на одном уровне — нереально, но думаю что разница очевидна.

Теперь сравниваем До и ПОСЛЕ. Здесь результат гораздо более наглядный.

Общее впечатление: может кому-то этот результат покажется не таким уж и шикарным, но мои волосы растут очень медленно, и обычно такого роста я добиваюсь за 5-6 месяцев. Здесь же — всего за 2 месяца рост волос заметно ускорился.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5, и рекомендую, естественно)
Цена: 550 гривен (около 1500 рублей)

NadiaS 05 декабря 2015, 15:22
Да, правда результат очевиден! Тоже отращиваю волосы, а на волосопаде не заморачиваюсь, читала что нормой считается выпадение до 100 волос в сутки. Когда волосы были короткие такой кучи волос на полу от расчесывания не было, а сейчас, когда каждый волосок по 30 см десять волосков уже кажется кучей. И антенки у меня тоже всегда торчат, значит выпадают и растут))
_Paradise 06 декабря 2015, 23:38
насчет этого согласна — волос длиннее, и когда на полу лежит 5 длинных волосков, кажется, что это трагедия   но у меня, к сожалению, на голове очень «лысо» становится(( проборы все шире и шире
Katz 05 декабря 2015, 15:46
Вообще-то, шикарный результат! у меня за 2 месяца обычно отрастают волосы на 3-4см
Julinka 05 декабря 2015, 20:36
так это нормально, около 2 см хорошая скорость, 3 максимум. Остальное это уникумы какие-то))
sweetorange 05 декабря 2015, 15:50
Действительно хороший результат!)волосы выглядят густыми и здоровыми)
Тоже вечно борюсь с выпадением, мне помогают укрепить волосы… бананы) по 1 внутрь каждый день )
Allegoria 05 декабря 2015, 17:56
Тоже хотела про бананы написать.   Киви еще полезно.
Только заточила фруктовый салат, банан, 2 киви и 100 гр йогурта белого простого.
Kiy-Niy 05 декабря 2015, 17:02
Это на сколько см примерно они вымахали? На глаз не меньше 10-12!
_Paradise 06 декабря 2015, 23:36
Я, если честно, не считала, но думаю сантиметров 7-8 есть)
Kiy-Niy 07 декабря 2015, 23:06
Здорово!
MaryR 05 декабря 2015, 19:26
Вот это результат
seneka-2002 05 декабря 2015, 20:07
Результат действительно есть! Сколько упаковок ушло за 2 месяца?
_Paradise 06 декабря 2015, 23:35
1 упаковка) Она и рассчитана на 2 месяца
Klavas 05 декабря 2015, 23:53
Супер результат! У меня выпадают исключительно от стресса, также после него и перестают, а средств пробовала огромное кол во.
_Paradise 06 декабря 2015, 23:36
у меня видимо затяжной стресс   волосы мигрируют уже около 3 лет. Ничего не помогает — ни покупные средства, ни домашние
Klavas 07 декабря 2015, 19:24
Витамины Нейромультивит… :)
Dzhamilya27 06 декабря 2015, 11:53
Я тож хочу) спасибо за пост!
Dzhamilya27 06 декабря 2015, 11:58
Вот только в России не продаётся…
MagicKolibry 08 декабря 2015, 15:57
отличный результат, к лету до пояса дорастут
MagicKolibry 08 декабря 2015, 16:06
а где вы покупали в аптеке или проф магазине каком?
Julija1919 05 июня 2017, 06:20
всё, я уже его хочу)
Татьяна Сайдулаева 09 марта 2021, 18:44
При нанесении нет жжения, местами легкий холодок