Название продукта: Natura Siberica Oblepikha Siberica «Traditional Siberian Sea Buckthorn Hair Soap» «Традиционное сибирское облепиховое мыло для волос» Продукт выпущен ограниченным тиражом в 600 экземпляров.
Описание продукта: Бесцельно бродя по дьюти-фри Шереметьево, я наткнулась на великолепные стеклянные банки в красивых коробках с серебристым тиснением. Производитель обещал чудеса. Мыло для волос, а это было именно оно, пахло великолепно. И я схватила сразу три коробки. Одну себе, две в качестве сувениров из России. Подругам досталось кедровое мыло, обещавшее гладкость волос, себе я оставила облепиховое, сулившее объем и пышность. О нем и пойдет речь.
Прежде всего, меня подкупила упаковка! Красивая коробочка с надписями на русском и английском языке выглядит очень солидно и качественно. На упаковке, а также непосредственно на бутылочке указано, что мыло сварено вручную и выпущено в количестве 600 экземпляров.
К сожалению, переливы тиснения передать достаточно хорошо у меня не получилось, так как они отражают и обычный свет, и вспышку. Но коробочка действительно хороша.
Еще лучше ее содержимое:
Тяжелая стеклянная бутылка со съемной стеклянной же крышкой выглядит очень внушительно и необычно. Этикетка строгая, переливающаяся серебром. Само мыло чуть перламутровое, в банке кажется ярко оранжевым, смотрится радостно и многообещающе.
Итак, я схватила великолепные коробочки с не менее великолепными баночками и понеслась на самолет, предварительно проверив, что стык крышки и бутылки запаян пленкой. К сожалению, перелет мыло пережило плохо. Несмотря на запаянную крышку все три мыла протекли и испачкали коробки (причем бутылки стояли, а не лежали). Товарный вид был утрачен. К счастью, вытекло не очень много, картонные коробки все впитали. Но впечатление было несколько подпорчено.
Но что же у этих капризных баночек внутри? Итак, состав, по словам производителя, весьма неплох:
На этикетке самой бутылки указаны основные ингредиенты: омыленное масло алтайской облепихи, омыленное масло сибирского льна, экстракт нанайского лимонника, масло даурского шиповника, монгольский чай, красный мыльный корень. Кстати, этикетка спокойно держится уже месяц, влажность полочки ванной ей не страшна.
Мои впечатления:
Со своей главной задачей — промывать волосы мыло справляется неплохо. Уже с первого раза волосы отлично промываются, но не «до скрипа». Я обычно намыливаю два раза. Волосы после промывки мягкие и пушистые. Правда на второй день объем пропадает.
Само мыло приятного оранжевого цвета с перламутровым отливом. Мылится очень хорошо, дает обильную мягкую пену.
Так как горлышко у стеклянной бутылки широкое, а мыло довольно жидкое, то выливать его приходится очень осторожно. Чаще всего, у меня выливается слишком много. Кроме того, крышка неплотно прилегает к бутылке, никак не фиксируется и не закручивается, поэтому со средством приходится обращаться очень осторожно. Если бутылку уронить набок, мыло разливается.
Запах у мыла приятный, сладковатый, нежный. Я чувствую «химозную» облепиху. То есть для меня мыло пахнет не натуральной облепихой, а чем-то очень на нее похожим, но искусственным. Возможно, дело в том, что натуральную облепиху я не нюхала уже несколько лет. На волосах запах остается около часа.
Если после мыла не использовать кондиционер или маску (однажды я попробовала из любопытства обойтись без них), мои волосы все равно расчесываются без особых проблем. Но у меня они тонкие, мягкие и негустые, даже жидкие ((( Возможно, девушки с более густыми волосами испытают сложности, поэтому советовать использовать это мыло без кондиционера я не буду.
Расход очень маленький. На один раз мне нужно около половины чайной ложки мыла на волосы длинной до лопаток.
Вывод: Мыло показалось мне приятным развлечением для волос. Ничего необычного оно не делает. Не питает, не увлажняет, но и не сушит. Особой разницы с другими шампунями для волос за месяц использования я не увидела. Оно хорошо промывает волосы — вот и все. Но это как раз то единственное, что я жду от любого шампуня. Кроме того, необычная стеклянная бутылка служит украшением полочки в ванной и радует меня каждый раз, когда я беру ее в руки.
Куплю ли я такое мыло еще раз? Нет. Прежде всего, из-за неудобной упаковки, а также потому, что в планах у меня активное восстановление волос после болезни. Моя «коса» поредела в пять раз и баловства вроде этого мыла сейчас ей явно недостаточно.
Кому могу порекомендовать? Девушкам с беспроблемными волосами, тем, для кого шампунь это просто шампунь и ничего более, а также тем, кто, как и я, просто любит красивые необычные банки.
Цена: мне досталось за 5 евро
Срок тестирования: 1 месяц летом через день, изредка каждый день. Бутылочки хватило примерно на 20 применений.
Оценка:4
P.S. фото волос в посте нет, так как сейчас их состояние настолько плачевно, что мне грустно их показывать. Навредило им ни в коем случае не данное мыло, а длительный курс лечения высокодозными антибиотиками.
Нам такого никогда не попробовать!Я бы тоже повелась и на баночку и на коробочку. :-)
Желаю вашим волосам скорейшего восстановления.
По поводу «не попробовать». Все не так плохо. Я из любопытства попробовала погуглить по интернет магазинам. Найти и заказать можно. Но не уверена, что это мыло стоит таких усилий. Все же продукт хоть и приятный, и необычный, и в красивой баночке, но никаких чудес не творит.
А вообще, в Израиль вряд ли кто-то доставляет(
Советую вам попробовать облепиховый скраб для тела, если любите облепиху. Это просто что-то с чем-то, даже мой муж оценил!