Tangle Teezer The Original Detangling Hairbrush Mandarin Sweetie и Tangle Teezer The Original Detangling Hairbrush Blueberry Pop
Я скептически относилась к расчёскам Тангл Тизер, но любопытство и хорошие отзывы тех, кому я доверяю, всё же убедили меня попробовать.
И жизнь моих длинных волос разделилась на до и после Тангл Тизера.
Хорошо, что он есть, жаль только, что он у меня не появился раньше.
Сначала я заказала Tangle Teezer The Original Mandarin Sweetie, и так она мне понравилась вот прям сразу, что вечером того же дня, когда получила первую расчёску, я заказала и вторую — Tangle Teezer The Original Blueberry Pop. Хотела Sweet Peppermint, но её не было в наличии.
Несмотря на разный цвет, они абсолютно одинаковые, поэтому я делаю один рассказ на двоих.
Описание.
Корпус расчёсок сделан из пластика, зубчики — из не знаю чего, может, мягкий пластик, может, твёрдый силикон. Они в меру гибкие и не острые, без заусенец и зазубрин, поэтому не царапают кожу головы и не цепляются за волосы.
Зубчики разной высоты: повыше и пониже.
Мне очень нравится идея отсутствия ручки! Форма Т.Тизера сделана с учётом анатомических особенностей ладони, поэтому расчёска лежит у меня в руке очень удобно и за всё время использования (почти год) ни разу не выпадала.
При этом одинаково удобно держать расчёску как правой, так и левой рукой.
В правой руке:
В левой руке:
Через несколько месяцев после использования идеально прямые зубчики могут несколько погнуться, особенно по краям, но ни на качество расчёсывания, на ни качество массажа это не влияет.
Новая расчёска:
Спустя примерно полгода:
Применение.
Расчёской приятно как расчёсываться, так и делать массаж головы.
Самое главное: она в самом деле распутывает узлы в волосах, не выдирая волосы и не обрывая их!
Более того, ею можно расчёсываться даже без спреев, облегчающих расчёсывание. С ними — вообще со свистом.
Волосы совсем не электризует.
Дальше на обеих фото слева волосы, уже высохшие после мытья, справа — расчёсанные Тангл Тизером без спреев-помощников (чтоб нагляднее было). Расчесала буквально за несколько минут, не спеша и не дёргая.
Кроме того, мои волосы ТТ дисциплинирует:
Мне кажется, что Tangle Teezer The Original подойдёт тем, у кого волосы:
— средние или тонкие
— прямые
— обычного объёма (густоты)
— склонны к повышенному запутыванию.
Я не могу утверждать, но я не уверена, что Tangle Teezer The Original подойдёт тем, у кого волосы:
— толстые
— кудрявые, волнистые
— слишком густые.
Стоимость: там, где я заказывала за 90 грн, сейчас — 185.
Срок использования Tangle Teezer The Original Mandarin Sweetie: почти год
Срок использования Tangle Teezer The Original Blueberry Pop: около полугода
Оценка: 5+ обеим расчёскам, они одинаковые.
А в последнее время кот очень оценил версию компакт
не бейте меня, поэтому стало у меня вместо трех расчесок — две (оригинальная и аква сплэш), одна отошла длинношерстному другу, только ей разрешает себя чесатьПойду Ксюху причешу))Но зато, наверное, у вас они и путаются меньше?
Кстати волосы у меня волнистые недокудри.у меня тонкие и густыеА с другой стороны, можно на пряди разделять, я и сама так делаю.
Помню покупала в том году за 500 р, в этом увидела и ужаснулась! Больше 1000р — надо было 2 брать)))
Я еще не вышла из фазы скептического отношения к ТТ)) надо просто попробовать)…
Спасибо за отзыв)
И, настало мне счастье. Мои-то короткие волосы можно и пальцами расчесывать, а вот дочкины длинные, очень тонкие и волнистые-это был бой каждые утро.
После покупки этого чуда я услышала впервые от моего ребенка-мама, заплети меня! Вот тут я и оценила. И тоже подумываю над покупкой еще одного экземпляра:)
Если есть возможность — очень стоит попробовать до покупки. Но я заказывала вслепую, и мне очень понравилось)
заметила, кстати, что вверх тормашками мне его держать удобнее
короче, по надписи ориентироваться если, получается, что округлая часть — голова, а заострённая влево — попа)
Полувлажные он расчёсывает легче, это факт.
Мне очень понравилось состояние Ваших волос. Они очень ухоженные. Жду пост про то, как Вы за ними ухаживаете.
Поста не будет, потому что об уходе я не пишу (только если о чём-то общем), почему — у меня в профиле написано)
Да и ничего особенного я не делаю, на самом деле. Мою каждый день и маски делаю, вот и всё. Главное — не мучить волосы постоянными «припарками», часто стричь кончики, много пить, не пользоваться утюжками и т.п. Ну и подбирать средства, которые подходят, конечно же. Причём и среди массмаркета тоже.
Мне чтоб прочесать ею волосы нужно делить не только на вертикальные пряди, но и как бы горизонтально, получается долго и нудно, а хочется чтоб ррраз и расчесал
По этому я все еще в поиске своей идеальной расчески
Вкупе с использованием несмывашек и вытягиванием на брашинге — идеально гладкие, как с обложки волосы. Волны остаются, но пух — убирается.
В общем у меня тоже жизнь волос строго поделена на до ТТ и после.
Спасибо за пост, Ваши волосы прекрасны)
Спасибо :-)
А так да, у самой живет арбузный тизер и компактный в сумке.
Нравится!
Девушки пишут разное, т.е. однозначного ответа нет, но среди отзывов кудрявых % тех, кому ТТ не подошёл, выше. (% отзывов в целом, не только на Косметисте)
и зубчики да, после полугода активного использования погнулись прилично
короче да, на густые толстые волосы к сожалению не вариант, по крайней мере у меня не пошло
И «Сиф» не отмывает? Интересно, что это: дефект пластмассы или просто зубчики цепляют бытовую пыль.
Я ее пыталась промывать только мылом, шампунем и гелями для душа — вот они не помогали. У меня ощущение, что это просто сама пластмасса потемнела как-то. Там такой… эффект омбрэ получился Кончики потемнели сильно, но чем ближе к краю зубца — тем они розовее, такой плавный переход от черно-серого к розовому получился
Причем, долго раздумывала, а совсем недавно купила дочери, мы обе в восторге.
Ребенок перестал рыдать в процессе расчесывания-плетения кос, сидит теперь по полчаса спокойно, иногда по несколько раз переделываем-переплетаем, раньше это было совершенно невозможно)))
У меня точно такая как у вас, мандарин.
Так что оценить её толком не могу пока что. Может осенью,
когда она у нас начнётся,начну нормально пользоваться-шапка всё равно превратит во льва. Гривой больше, гривой меньше))Кстати, я таких же цветов покупала. Себе и золовке. Хотела себе мандарин, но потом в подарок золовке купила еще и шампунь в желтой упаковке, пришлось мандарин подарить ей, чтобы подарок красивее выглядел
А себе я еще и компакт купила. До сих пор недоумеваю — зачем?)
Но иногда меня всё же «торкает» и я начинаю расчесываться. Потом слышу от мужа «ты кто?» и перестаю
На эти белокурые волосы я могу любоваться вечно
Спасибо, засмущали!)))
Я ведь все еще могу на «ты»? Всегда уточняю на всякий случайИспользовала весь бутылек, распутывало хорошо, но концы волос мне почему-то сушило. Сейчас Морокканойл пользуюсь, ситуация ровно наоборот: концы волос мягкие, но распутывание — не его конек. Вот бы мне гибрид Лореаля и МорокканойлаА спреи не люблю, так как на моих волосах их запахи всегда долго остаются и путаются с парфюмом, получается настоящая какофония…
А, это да, существенный аргумент. С моих волос запахи спреев исчезают, ну, только если носом зарыться) А так чтоб духам мешали — это нет.
У меня аналог ТТ — купила его и «бьюти блендер» из любопытства. И знаете, неплохие мне аналоги попались, вот даже не вижу смысла оригинал брать, так как устраивает целиком и полностью. У меня волосы примерно такой же длины как у вас, после мытья они частенько запутывались и мне приходилось расчёсывать их длительное время, а с ТТ я это делаю быстро и безболезненно! Наверное тут суть как раз в эластичных зубчиках разной длины, а не в уникальном якобы дорогостоящем материале.
Кстати о ББ (аналог) тоже могу сказать что он разделил мою жизнь на «до» и «после» — кистями для тона теперь не пользуюсь совершенно, а ведь в арсенале и RT и Шисейдовское «копытце» были. Лежат они теперь без дела.
Да, конечно, в зубчиках и их аккуратном исполнении, пластмасса-то и в Зимбабве пластмасса.
А я не могу кистями наносить и вообще ничем, кроме пальцев.