Масло для волос, о котором пойдет речь, является частью относительно новой (вышла она около полугода назад) линейки средств Matrix под названием Oil Wonders. Она включает в себя пару шампунь-бальзам для волос, три вида масел для волос (для защиты цвета, укрепляющее и разглаживающее), а также два средства для укладки. Создатели линейки вдохновлялись ритуалами красоты древних цивилизаций: Индии, Амазонии и Египта, и в состав каждого продукта включены масла, использовавшиеся женщинами в то время. Очень заманчивая концепция, не правда ли?
Для своих окрашенных волос я выбрала масло для защиты цвета с экстрактом египетского гибискуса. Его мне посоветовала консультант в магазине, и, забегая вперед, хочу сказать, что я ей бесконечно благодарна.
Производитель нам обещает: приятный аромат, сохранение яркости цвета окрашенных волос, их мягкость и блеск. Подходит для всех типов волос.
Мои волосы: жирные у корней, густые, но очень тонкие, без объема, сухие на концах. Чтобы волосы имели приличный вид, мне необходимо каждое утро мыть их и укладывать феном. Естественно, на кончиках волос постоянное использование фена, а порой и утюжка, сказывается не лучшим образом.
Мои требования к продукту: защита кончиков волос от пересушивания, а также заявленные производителем защита цвета, мягкость и блеск.
А теперь рассмотрим Matrix Oil Wonders Color Caring Oil Egyptian Hibiscus поближе.
Масло находится в пластиковой бутылочке с дозатором, объем 125 мл. На бутылочке находится название средства, способ применения, информация о дистрибьюторе, и конечно же, его величество состав:
Поскольку на фото его все же не очень хорошо видно, привожу текстовый вариант.
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum/Fragrance, Olea Europaea Oil/Olive fruit oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzyl Salicylate, Linalool, Benzyl Alcohol, Limonene, Hydroxycitronellal, Geraniol, Hibiscus Sabdariffa Extract/Hibiscus Sabdariffa Flower Extract.
Дозатор:
Слева — количество масла, которое выдает дозатор за одно полное нажатие, справа — количество, необходимое мне (два нажатия):
Как видно, расход довольно экономичный. За 4 месяца я использовала чуть меньше половины бутылька.
Отдельно об обещанном производителем приятном аромате. Он не просто приятный, а божественный! Прекрасный цветочный аромат, жаль, что на волосах он почти не ощущается.
Масло я наношу на влажные волосы (только на длину, не трогая корни), уделяя особое внимание кончикам, а затем сушу волосы феном. Наличие накопительного эффекта не проверяла, поскольку мою и укладываю феном волосы каждый день, как и не стала рисковать и наносить масло на корни волос,
И наконец, результат: на мой взгляд, все свои обещания производитель выполнил. Мои волосы действительно стали мягче, радуют меня своим блеском, да и освежать цвет стало необходимо реже. Кончики мои наконец-то были спасены от пересушивания противным феном, я больше не ощущаю их сухости и жесткости. Так что с этим средством можно спокойно отращивать волосы, если хочется.
Прикладываю фото моих волос.
До того, как я включила в свой ежедневный ритуал это масло, с питанием моих волос и несчастными кончиками не справлялось ни одно средство. Теперь же Matrix Oil Wonders Color Caring Oil Egyptian Hibiscus занимает центральное место в уходе за моими волосами, и я довольна ими на все сто благодаря ему.
Цена: 767 р.
Срок тестирования: 4 месяца ежедневно
Оценка: 5+, рекомендую
Спасибо за внимание! Я Маша, можно смело «тыкать»)
— жуткий, навязчивый запах, не люблю когда косметические средства имеют столь стойкий аромат (перебивает парфюм)
— эффект разовый — после нанесения блестят и вроде как мягкие волосы, но накопительный эффект (терапевтический) не наблюдается
— никак не сказывается на состоянии кончиков
Применяла и на влажные, и на сухие волосы, и добавляла в маски, и на кончики волос сразу после укладки дополнительно. Есть продукты, которые работают лучше. Я бы рекомендовала это масло на здоровые волосы в качестве профилактики возможных повреждений. На уже поврежденных волосах оно практически не работает.
Не претендую на истину в первой инстанции, это мои личные наблюдения)
Я тоже приобрела это масло, но пока не пробовала, и мне было очень интересно узнать твое мнение о нем.