14.08.2015

Аргановое масло для волос от Acure Organics. Моя замена силиконам

Фотография:

Название продукта: Acure. Moroccan argan oil
Развернутое мнение:Начну рассказ с того, что подходы к маслам в уходе за волосами я делала неоднократно. Начинала с более понятных и доступных вариантов: жожоба, авокадо, кокосовое. И как-то ни уму, ни сердцу как говорится. Я и замешивала их в маски, и наносила толстым слоем перед мытьем, но какой-то заметной разницы не было. Меня это не особенно смущало и я продолжала скупать баночки и искать «своё». И таким вот образом я добралась до очень популярного ныне арганового масла. Но в составе смываемых (самодельных) масок оно меня не впечатлило, как и все предыдущие, никакой разницы. Способ нанесения капли масла на вымытые волосы я отвергала боясь пожертвовать свежестью шевелюры, которую я и без того мою каждый день. Отвергала до тех пор пока черт меня не дернул помыть голову облепиховым шампунем от Натуры Сиберики (очень уж я люблю облепиху во всех ее проявлениях). В паре с бальзамом эти ребята создали такие колтуны, что мой тангл тизер выкинул белый флаг и молча удалился. Было принято решение идти на крайние меры, ибо концы волос кроме того что местами свалялись в своеобразные дреды, но и в общем выглядели сухими и неухоженными. И знаете результат мне очень понравился.

Да, средств облегчающих расчесывание полно, согласна. Вот например из совсем доступного у меня есть двухфазный Gliss Kur «Экстремальный OIL эликсир» — по эффекту слабее, сразу после нанесения становится лучше, но через час весь эффект пропадает и «пакля» возвращается. Или вот масло для волос от Macadamia — запах «сумасойти», и расчесывание действительно облегчает, но в основе силикон, а хочется же реальной пользы, а не только косметического эффекта. И вообще я перевожу волосы на органику.

Поэтому я взяла в руки флакончик Acure.

Дозатор удобный, можно добывать масло буквально по капле.
Флакон из прозрачного матового стекла. Масло нигде не протекает, и флакон не теряет внешнего вида и не пачкает все вокруг.
Производитель пишет что наше масло вообще продукт 5 в 1 и может использоваться как:
— сыворотка для лица
— массажное масло для тела и зоны декольте
— сыворотка для волос
— восстанавливающее средство для рук и кутикулы
— увлажняющее средство для локтей и пяток
Я использовала на волосы, на руки и пару раз под глаза, для дополнительного увлажнения ( отеков кстати у меня не вызвало, но я к ним и не склонна).

По обещаниям производителя масло богато витамином Е, жирными кислотами и протеинами. Помогает бороться с морщинами, сокращает видимость шрамов и растяжек, восстанавливает текстуру и эластичность кожи. По текстуре масло довольно жидкое, желтого цвета. Запах слабый, но странный. Ассоциаций у меня не вызывает никаких и приятным его не назвать, благо на волосах не держится. В кожу рук впитывается достаточно быстро, частенько я добавляю пару капель в свой крем для рук для усиления увлажняющего эффекта.
Но полюбилось мне оно все-таки именно для волос. Я использую его каждый день после мытья. Растираю каплю по ладоням, разогреваю и наношу на всю длину, отступая сантиметров 10 от корней.

Мои волосы не окрашены, длиной до низа лопаток, кончики подстригались в начале мая, ежедневно сушатся феном (без вытягивания, просто сушка вниз головой) и довольно часто завиваются на термобигуди. Результат от применения масла я вижу такой: волосы легко расчесываются, становятся заметно более увлажненными и гладкими.
Без этого масла концы моих волос близки к соломе и даже завиток смотрится совершенно по-другому, это не локон, это залом. При регулярном применении концы моих волос не секутся и выглядят живыми.
При ежедневном применении эффект может и не накопительный (наносить всё равно приходится после каждого мытья) зато долгосрочный. Я сделала видео только потому что в движении все показательнее и в этом видео волосы через 14 часов после мытья и нанесения масла. Высушены феном вниз головой, без вытягивания и какой-либо укладки.

Конечно, далеко не только одно масло отвечает за состояние моих волос, но оно стало моим фаворитом и обязательной покупкой надолго. Я не скажу что это панацея для сильно поврежденных волос, но это реальная, полезная помощь, главное найти меру.

Цена: порядка 13$
Срок тестирования (для ухода): 3-4 месяца

Dominica 14 августа 2015, 10:17
Умоляю, скажите-каким номером и какой краской красите волосы? Или родной цвет?
etchi 14 августа 2015, 10:24
Это родной, я волосы не крашу :(
Dominica 14 августа 2015, 10:46
Все-я в обмороке. Обалденный цвет!
etchi 14 августа 2015, 11:09
Волосы у меня русые, но за лето сильно выгорают и проступает рыжина, а концы вообще уходят в блонд. Плюс на фото еще солнышко, оно всегда рыжит;) А у вас цвет точно такой же!)))
Dominica 14 августа 2015, 15:06
Нет, это старое фото. С дури мелировалась-теперь никак не могу закрасить-волосы краску не берут мелированные.
IrenS 14 августа 2015, 10:42
Спасибо! Давно на него смотрела, теперь точно закажу.
etchi 15 августа 2015, 10:01
Надеюсь вам тоже понравится!)
MurMurka 14 августа 2015, 11:00
Есть у меня такое масло, я им на ночь руки мажу. А для волос я его не поняла, наносила на волосы перед мытьем часа на 2 и результата никакого, а вот на мокрые волосы перед сушкой не пробовала, теперь обязательно попробую.
etchi 14 августа 2015, 11:06
В масках я тож его не распробовала, кажется никакой разницы не было :/ а вот после мытья очень даже. И я наношу на уже подсушенные волосы, которые лишь немного влажные, перед расчесыванием. Главное не переборщить ;)
Iris87 14 августа 2015, 12:59
Спасибо за обзор! Беру на заметку.
Волосы у Вас очень красивые)
etchi 15 августа 2015, 10:00
Спасибо большое!
Amareliya 18 августа 2015, 14:04
уже достаточно давно пытаюсь прикупить масло арганы, но хотела не заказывать, а купить поближе… но теперь, кажется, что без разницы, очень уж его хочу)) и согласна насчет других описанных масел, в юности исправно покупала в аптеке и также мазала, но никакого эффекта не видела…
спасибо за видео, я очень люблю смотреть на такое, как-то чувствуешь себя «ближе» к отзыву и результату ^^ а еще, если Вы не преувеличили насчет состояния кончиков до него, то у меня ситуация такая же, как Вы описываете: к концу волосы разительно светлее, чем основная длина и и быстро обламываются. Так что если у меня будет результат, как у Вас, то
etchi 18 августа 2015, 20:56
Я очень рада вашему комментарию, мне частенько кажется что видео никому не интересно и его не смотрят :)
А по маслу главное в моем случае способ нанесения, в смываемых масках оно тоже не впечатляет. Но без него концы волос после мытья я даже не пытаюсь расчесать.
babyjane 20 августа 2015, 13:13
Ой как вы вовремя с отзывом об этом маслице.
Тоже покупала его для волос, один раз нанесла на почти сухие волосы и в результате получила жирные сосульки, больше на волосы его не наносила. Я наношу его на ночь на лицо, после термальной водички. Результат очень нравится, кожа утром напитанная, увлажненная, и не жирная!
Пахнет странно, мне напоминает козий сыр или деревню — в общем что-то жутко натуральное, с легким навозным омбре, но выветривается быстро и мне даже нравится
Ваши волосы выглядят отлично! Пожалуй дам ему второй шанс, попробую на очень влажные волосы капельку нанести!
etchi 20 августа 2015, 21:41
Да-да запах  … короче хорошо что на волосах не держится
А количество реально капля (а не полное нажатие на дозатор). Растереть по ладоням и после этого наносить.
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...