Для начала, немного о моих волосах. Спасибо генетике, мне с волосами очень и очень повезло. Я могу мыть голову раз в 5-6 дней, волосы грязнятся очень медленно. Жирные корни- мне это не знакомо, тьфу-тьфу. Единственное, с чем я борюсь- это жесткость волос, после некоторых шампуней на кончиках- мочалка. Потому. Что я требую от косметики для волос. шампуни- чтобы промывало чуть ли не до скрипа. Т.к. если увлажнение и пр- волосы пачкаются быстрее. Маска или кондиционер- увлажнение, смягчение кончиков волос. Собственно, вот. А, ну и еще момент: волосы я сейчас не крашу, цвет свой, мышиный-естественный)
Шампунь Dove hair therapy nutritive solutions Aqua Serum Увлажнение и легкость
Внешний вид: белая пластиковая упаковка, крышечка чуть сглаженная с фирменной гравировкой Дав. Не самая удобная туба- нет возможности поставить шампунь «вверх тормашками», чтобы продукт стекал по стенкам вниз и можно было его использовать до конца. Шампунь молочного цвета с вкраплением перламутровых частиц.Процесс помывки: пенится шампунь хорошо, надо его немного. Промывает волосы с 1 раза, но не до скрипа. Вымывается с волос без проблем, после себя мочалки на голове не оставляет. Если в походных условиях- то в принципе можно обойтись без маски или бальзама.
Запах: косметический, не навязчивый. На волосах держится пока грива не высохнет.
Эффект: да, заявленные функции шампунь выполняет на 5+. Хоть я и привыкла к средствам, которые промывают аж до скрипучести, но после них на кончики волос мне необходима маска. Здесь она не обязательна. НО. За счет того, что шампунь хорошо смягчает и увлажняет, волосы все же быстрее пачкаются. Для меня ощущать не супер свежие волосы на 4-5 день уже… странно.
Оценка: 5-.
Цена: 200р
Срок тестирования: 5 месяцев.
Кондиционер Dove hair therapy nutritive solutions silk and shine conditioner
Внешний вид: устойчивая белая туба, все ок. Кондиционер плотного белого цвета.Процесс нанесения: Сам кондиционер имеет слегка взбитую консистенцию, хорошо распределяется по волосам. Смывается тоже без проблем, на волосах пленки не оставляет, но на ощупь волосы более мягкие.
Запах: косметический, нежно-сладкий. Мне нравится.
Эффект: я наношу кондиционер только на кончики. Мне нужно только уменьшить пушистость и смягчить их. Бальзам справляется, я довольна.
Оценка: 5.
Цена: 200р
Срок тестирования: 5 месяцев.
Шампунь Hyssop Aqua Shampoo Sea Vegetables Formula
Внешний вид: упаковка похожа на жидкое мыло для рук. Минус первый- очень тугой поршень. Я прилагаю просто титанические усилия, чтобы он выдавил мне хоть капельку шампуня. Полупрозрачная субстанция с белесым оттенком- я бы так охарактеризовала этот шампунь.Процесс помывки: Наносится на волосы пленкой. Мылится неохотно, этот шампунь скорее покрывает волосы как маска.
Запах: химозно-сладковатый, мне прямо в нос бьет. Запах горелых ирисок)
Эффект:вот тут фукать буду. Эффект есть и он отрицательный. 1. Шампунь просто нереально смыть с волос. Его можно промывать бесконечно- он все равно будет на волосах. 2. Волосы грязнятся уже на 4 день.
Оценка: 3. Жалею, что консультант мне впихнула эту бяку.
Цена: 700р
Срок тестирования: 4 месяца
Маска для волос Schwarzkopf Essence Ultime Интенсивная «Omega Repair», для поврежденных и истощенных волос
Внешний вид: круглая увесистая банка. Закрывается довольно плотно (в идеале), но мне попался дефектный экземпляр- сорвана резьба. С собой не возьмешь. Маска белого цвета.Процесс нанесения: Маска имеет йогуртообразную консистенцию. Хорошо распределяется по волосам, не стекает.
Запах: довольно резкий в момент нанесения- косметический, сладко-приторный какой-то. Но после смывания маски с волос запаха уже нет.
Эффект: маска отлично справляется со своей задачей. Наношу ее, как правило, после похода в солярий. Кончики не сухие, волосы легко прочесываются. Все, что мне надо.
Оценка: 5.
Цена: 340р
Срок тестирования: полгода.
Шампунь Organic Shop Coffee Naturally Profession hair growth coffee bio shampoo Быстрый рост волос
Внешний вид: большая мягкая туба. Вполне удобная- шампунь стекает по стенкам и когда его остается мало- нет проблемы с извлечением остатков. Шампунь белого цвета, отливает перламутром.Процесс помывки: Пенится шампунь хорошо- для натурального. Волосы промывает чуть ли не до скрипа, но со 2 раза. Смывается без проблем.
Запах: ох, этот запах свежезаваренного кофе по утрам, ммм…
Эффект: собственно, почему именно этот шампунь. Мне не нужно ничего супер увлажняющего, как я поняла, тк тогда мои волосы быстрее грязнятся. С этим шампунем такой проблемы нет- 5 день- а волосы в порядке. На 6 уже видно, что не вчера помыла, но меня эффект утраивает на все 100%. Рост волос- честно, не заметила, тк у меня и так они шустро отрастают.
Оценка: 5+++ Всем советую.
Срок тестирования: полгода.
Маска для волос Organic Shop Coco Naturally Profession mega moisturizing coco bio mask Мега увлажняющая
Внешний вид: мягкая туба, похожа на шампунь. Маска плотного белого цвета.Процесс нанесения: Маска имеет кремовую текстуру, наносится отлично- не стекает, впитывается в волосы. Смыть ее не составляет труда.
Запах: кокосовое молочко, море, пальмы… Ну что тут объяснять) Кокос- он и в Африке кокос)
Эффект: кончики моих волос эту маску обожают- смягчает, упрощает расчесывание, напитывает волос. Тоже иногда использую после солярия.
Оценка: 5+++
Срок тестирования: полгода.
Напоследок, фото моих волос. Мыла 4 дня назад, с использованием Кофейного био шампуня. у вроде, ничего так выглядят, да?.. Никакими средствами после для укладки не пользовалась- все высыхает само. Ну чтобы было понятно, что на волосы сверху я ничего не наношу.
В общем, вот и все. Надеюсь, вы почерпнули для себя что-то полезное. Будьте самыми красивыми и всего вам самого замурчательного!
Ты через 4 дня моешь волосы!? Супер! У меня настолько жирная кожа головы, вынуждена мыть голову через день(((
Мечта- помыть, уложить и ходить неделю с чистыми волосами)))
Мне кажется, я бы не смогла. Через день. Это же так часто О_о Я и день помывки-то не жалую: сначала всю гриву промыть, потом она 6 часов будет сохнуть… Ой. Кошмарик какой. Сочувствую))
Спасибо большое за пост, присмотрюсь к маске (волосы у вас чудесные и ни разу не мышиные))
У меня тетя раз в две недели моет голову и ходит аккуратненькая, кучеряшки лежат, как надо, хотя помыла шампунем и пошла, все само высохло за час, и волосы идеальны. Всем бы так. Всю жизнь на полке один шампунь и одна расческа. Всё. И стрижет сама себя. В общем, З — Зависть. )))
Раз в две недели- это круто! Думаю, еще дело в том, что она не пользуется никакими масками и пр. Это ведь тоже влияет. Увы, я такой роскоши себе позволить не могу: у меня сразу одуван будет на голове, первые дни однозначно сидеть дома, тк кончики пушатся… Но Вашей тете повезло, что тут говорить)
Но не думаю, что вычесав волосы можно вычесать все, что собирается на них.
Спасибо большое)
4 дня не мыть голову — это мечта)) Я мою через день. потому что с моими тонкими редкими волосами объем пропадает на следующий же день
Сабина, у вас прекрасные волосы! И присоединяюсь к комментариям выше: мыть голову раз в 5 дней для меня несбыточная мечта)))