23.04.2015

Шампунь и бальзам медовый с прополисом от "Краснополянское мыло"

Тех, кто ищет натуральный шампунь и бальзам, приглашаю под кат!

Речь пойдет о прекрасной паре из шампуня и бальзама от производителя натуральных средств для красоты и для дома
«Краснополянское мыло».
Немного истории. Я счастливый обладатель чувствительной кожи головы, которая на неправильный уход отвечает зудом, волосопадом, а иногда и перхотью. Мои волосы страдали с самого подросткового периода, когда наш рынок шампуней даже не знал о существовании органических шампуней без сульфатов.
В последние годы я окончательно перешла на мягкие натуральные шампуни, но не все они нравились моим волосам. Сочетание с масляными масками также не спасало ситуацию, шампуни словно нейтрализовали всю пользу масел.
Лечебные шампуни и лосьоны, прописываемые врачами, также давали разовый эффект.
Герои поста стали моими любимцами: они избавили меня от всех неприятностей, которые преследовали меня с 12 лет. Уже 4 месяца нет проблем с кожей головы, наконец накапливается польза масляных масок в уходе.
Из всего многообразия шампуней и бальзамов я решила остановиться именно на медовой серии с прополисом, так как верю в целебную силу меда и обещан положительный эффект для кожи головы.

Шампунь медовый с прополисом против перхоти
Шампунь бледно-желтого (скорее прозрачного) цвета, довольно жидкий, приятно пахнет медом.
Упаковка оборудована дозатором, чтобы случайно не вылить много. Состав также не может не радовать.
Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового, кокосового, касторового, подсолнечного; масла виноградной косточки, репейное масло, родниковая вода, мед, прополис, эфирные масла, масла розмарина, сосны, чабреца, растительный консервант, витамины А, Е.

Производитель с помощью наклейки на крышке сообщает нам, что шампунь нужно встряхнуть перед использованием (если присмотреться на фото, щелочная составляющая всплывает и отделяется от масел).
Пенится шампунь средне, я взбиваю пену между ладонями, и наношу пену на корни волос. Раньше я всегда разбавляла шампуни в бутылочке с водой, с этим шампунем этот фокус не прошел.
Двух намыливаний достаточно, чтобы смыть масляные маски с корней и длины.
Волосы после шампуня не скрипят, но все же без бальзама не обойтись.
Для чистоты эксперимента был привлечен и муж   Шампунь избавил его от перхоти, которая появлялась сразу же после мытья головы другими шампунями, после 2 применений, рецидивов не было.
Также волосы дольше остаются чистыми: многие профессиональные и масс-маркет шампуни заставляют меня мыть голову каждый день, тогда как с этим шампунем я мою голову 2 раза в неделю.

Цена — 350 рублей (300 мл)
Оценка — 5
Срок использования: 4 месяца

Бальзам медовый с прополисом против перхоти
Бальзам густой, белого цвета, пахнет также медом. Состав более чем натуральный.
Состав: родниковая вода, оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное и репейное масло, масло виноградной косточки, растительный эмульгатор, мед, прополис, эфирные масла чайного дерева и гвоздики, консервант, витамины А, Е.

Ниже на фото можно увидеть консистенцию (и то, во что превратилась упаковка после 3 месяцев жизни в ванной). Когда бальзама остается меньше половины, лучше хранить банку перевернутой, иначе будет сложно извлечь остатки со дна. Было бы неплохо оборудовать упаковку дозатором-помпой.
Производитель рекомендует наносить бальзам на корни и длину волос. Честно говоря, я не рискую, наношу только на длину и кончики волос, немного отжав из них воду, оставляю на минут 5 в пучке. Далее смываю прохладной водой.
Волосы мягкие, кончики напитанные.

Цена — 350 рублей (300 мл)
Оценка — 5
Срок использования: 4 месяца

Эти средства стали для меня большими помощниками в борьбе за здоровые волосы!
Буду с удовольствием пробовать другие шампуни и бальзамы от «Краснополянское».
Чтобы не быть голословной, ниже фото моих волос после применения этой волшебной парочки:
Спасибо за внимание!
Я Оля, ко мне на «ты».

Noan 23 апреля 2015, 16:32
Шикарные волосы!   я хочу у них попробовать ванильный шампунь и бальзам, но отзывов пока не видела тут
Olya_blond 23 апреля 2015, 16:45
Спасибо большое!   стараюсь! у меня тоже ванильная серия на очереди, уж очень аппетитное описание. надеюсь, скоро приобрету и поделюсь отзывом!
Noan 23 апреля 2015, 17:08
Поделитесь обязательно, буду ждать!)
Irchi_W 23 апреля 2015, 17:20
Спасибо, Оля! Я маньяк по натуральности. очень хочу попробовать.
Olya_blond 23 апреля 2015, 17:35
не за что! попробуйте, не пожалеете!
Irchi_W 23 апреля 2015, 17:36
Я надеюсь)
Viche4ka 24 апреля 2015, 02:20
Очень хочется попробовать! Но у нас эту марку, к сожалению, не встречала.
Olya_blond 24 апреля 2015, 11:18
Можно заказать напрямую на сайте производителя или у партнеров (контакты также есть на сайте).
Viche4ka 24 апреля 2015, 12:37
Спасибо)) сейчас гляну!