Девушки, снова бегу к вам за помощью Хочу подобрать несмываемый уход для своих волос.
У меня не самые проблемные волосы, но есть некоторые особенности, с которыми приходится бороться. Т.к. волосы длинные, то на кончики и саму длину нужно обращать особенное внимание, просто кондиционера и масок мне не достаточно.
Я начала использовать несмываемый уход, а именно масла. Но опыт у меня совсем-совсем маленький, поэтому прошу у вас совета — на какие средства стоит обратить внимание?
Мои волосы:
Длинные (ниже лопаток), жирные у корней (мою минимум 1 раз в два дня, обычно чаще), с сухими и немного секущимися кончиками, особенно ближе к стрижке.
Что хотелось бы найти:
Несмываемое средство для волос, которое бы их не утяжеляло (помним про жирность волос), не склеивало в сосульки, ухаживало и увлажняло. Я люблю маслянистую текстуру, но это не принципиально.
Чем уже пользовалась и почему не совсем довольна:
1) Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment
Само по себе средство мне понравилось — легкое, хорошо впитывается, не утяжеляет, не грязнит волосы. Имеет приятный запах, хорошо справляется с проблемой сечения. Но с текущим курсом мне его покупать уже не очень хочется. В наших магазинах по старому то курсу была дичайшая накрутка, а сейчас вообще ни в какие ворота. Заказывать в иностранных интернет-магазинах можно, но я не люблю связываться с доставкой почтой. Хотелось бы найти более доступное средство.
2) TONY MOLY Berry Trendy Eco Argan Oil
Это средство я просто не поняла. Что есть, что нет — никакого эффекта.
3) L'Oreal Elseve Экстраординарное масло для волос. 6 масел редких цветов
Аналогично в предыдущим. А был ли мальчик? Да и состав хотелось бы натуральнее.
Были еще какие-то пробники, но ничего особенно не зацепило.
Буду очень благодарна вам за помощь
UPD: Девушки, я знаю, что уже сеченые концы не вылечить, их можно только замаскировать силиконами. Я ищу средство, которое поможет ПРЕДОТВРАТИТЬ сечение, т.е. даст достаточное увлажнение и питание, которого не всегда хватает кончикам длинных волос.
Но спасибо за совет)
Вам спасибо) тоже актуальная тема. Буду читать комментарии)
Да, нужно будет и кремовые текстуры посмотреть, спасибо!)
Надеюсь, и вы тут для себя что-нибудь найдете)
1) масла для секущихся кончиков натуральными не бывают, везде есть силиконы, которые необходимы для заполнения пустот в волосах и спаивания кончиков.
2) косметику для волос подбирают так: шампунь подбирают по типу кожи головы, а бальзамы и уход — по типу волос. Поэтому если кожа головы жирная, то шампунь нужен соответствующий, не утяжеляющий. А бальзамы, маски и масла — для сухих кончиков (ни наносить их очень аккуратно, подальше от кожи головы).
3) ни одно средство не способно восстановить поврежденный волос, так как волосы — это уже мертвые клетки, они не восстанавливаются. Их можно только визуально улучшить с помощью силиконов и сделать более упругими с помощью масел и увлажнения.
4) все масла для секущихся/поврежденных волос примерно одинаковые, если перелить их в одинаковые бутылочки без опознавательных знаков, то не факт, что кто-то почувствует разницу. Поэтому не всегда нужно переплачивать.
Мои масла на фото. Если честно, особой разницы не вижу))
Надеюсь, была полезна
Если что, поправьте меня))
2) К чему вы это? Я не прошу советов по поводу шампуней и пр. средств. Я знаю как их подбирать, у меня есть те, которые меня устраивают. Про жирность волос я упомянула просто для понимания, что мне нужны легкие текстуры, быстро впитывающиеся. Некоторые несмывающиеся средства утяжеляют волосы, я это хочу избежать. И уж точно я никогда не нанесу такие средства на корни.
3) Вы говорите об аксиоме, о которой знают уже все, и я в том числе. И я не ищу средства которое будет лечить уже сеченные концы. Я не верю в чудеса) Я ищу средство, которое даст достаточное увлажнение и питание, которое необходимо для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ сечения.
4) По поводу одинаковости действия я не согласна — первый мой экземпляр на порядок лучше остальных двух. Это факт, по крайней мере для меня. А Лореаль вообще самый плохой вариант из всех трех — наиболее жирное, совершенно не увлажняет, после него не меняется абсолютно ничего. И силиконы в его составе так же никак не влияют не внешний вид уже сеченых волос.
L'Oreal Professionnel Разглаживающая сыворотка для сухих волос Mix Sublime Shine
Флюид для поврежденных кончиков Kapous серии «Treatment» с маслом арганы — очень похож на CD, как писали выше — это «сухие» средства
Из «масленых» нравится масло от labiosthetique, но оно соответственно тяжелее
А конкретно по Вашему вопросу, хочу посоветовать Аргановое масло, оно хорошо питает волосы, увлажняет концы и предотвращает сечение. Я не так давно писала об одном масле пост, если интересно, загляните. Ну и чтобы не быть голословной могу предоставить фото до и после:
По поводу ежедневного ухода согласна — только регулярность может дать реальные результаты)
раздираниирасчесывании волос.Масло органы меня все больше привлекает, спасибо)
а из полунатурального арсенала есть одежда для волос от Moltobene и крем в белой упаковке от Шисейдо — два хороших продукта не только для кончиков, но и для длины)
ради блеска иногда наношу масло от Орофлюидо из пробника — но это абсолютно чисто косметический эффект, как мне кажется)