20.03.2015

Уход за волосами с аргановым маслом

Доброго времени суток всем! Сегодня расскажу вам о двух средствах для волос на основе масла арганы от фирмы Kapous.

По словам производителя в состав этих средств входит аргановое масло, которое как мы знаем очень благотворно влияет на наши волосы. Если честно я таким заявлениям не верю, ну не может быть, чтобы производитель положил такое драгоценное масло в свой продукт за 300 рублей. Поэтому продукты с подобными заявлениями на этикетке сама беру крайне редко (эти два товарища достались мне в подарок).

1. Kapous Arganoil Argan Oil Mask — Маска с маслом арганы.
Маска создана на основе масла арганы и предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления любого типа волос.
Состав:
Масло арганы здесь на последних позициях и видимо только для того, чтобы указать его в названии (такой маркетинговый ход).

Маска находится в круглой банке из качественного пластика, объем внушительный — 500 мл. По консистенции маска жидкая, насыщенно-жёлтого цвета.
Как говорит производитель эта маска из серии «Fragrance free» и не имеет парфюмированных добавок. Наверно поэтому она имеет отчетливый химический запах, мне он не нравится, но на волосах не задерживается.

Я не ждала от этой маски супер сияющих силой и здоровьем волос, мне достаточно было просто хорошего увлажнения. Но мои ожидания не оправдались, эффект был, но ни как от маски, а скорее как от обычного бальзама для волос. К примеру, бальзамы от Dove дают мне лучший результат.
В общем пользуюсь ей без особого удовольствия, чередуя с бальзамами Dove.
Цена: около 300 руб
Срок тестирования: 2.5 месяца
Оценка: как маске только 3

2. Флюид для поврежденных кончиков Kapous серии «Treatment» с маслом арганы.
Данное средство имеет очень удобную и органичную упаковку с дозатором, благодаря чему можно получить столько средства, сколько действительно вам необходимо. Сам флакончик выполнен из прозрачного пластика, так можно наблюдать расход средства, он кстати довольно экономичен.
Состав:
Здесь масло арганы находится в середине списка, поэтому возможно уход какой то есть.

По консистенции средство не отличается от себе подобных, маслянистая водичка.
Это средство также из серии «Fragrance free» и запаха не имеет.

Наношу его на влажные волосы (мне так удобнее), делаю 2-3 нажатия, растираю между ладоней и распределяю по длине, чуть больше наношу на кончики.

Со своими задачами этот флюид справляется, убирает пушистость и усмиряет кончики, придаёт блеск, при этом не добавляя жирности, большего я от него и не жду.
Кстати, разницы между ним и его собратом без масла арганы я не заметила, каких-то особых восторгов у меня не вызвал, работает наравне с другими.
Цена: около 250 руб
Срок тестирования: 2.5 месяца

kkkkkkkkkkkkk 21 марта 2015, 00:08
Спасибо за обзор! у меня есть Бальзам от Капус с маслом арганы «Caring Line» очень мне понравился)) а вместо ваших средств, особенно вместо несмывашки я бы взяла масло арганы и всё) у Спивак теперь есть оно из обжаренных семян, это если кому то запах не нравится обычного масла арганы)
Lalula 21 марта 2015, 09:59
Спасибо за совет! Обязательно присмотрюсь
Pritori 21 марта 2015, 13:23
Спасибо, интересно!
Lalula 21 марта 2015, 17:12
Вам спасибо, что заглянули!
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...