08.02.2015

Салон на дому, или все уходовые средства в одном флаконе Estel Professional Curex Brilliance Жидкий Шелк. Средство, которое незаменимо для пушащихся, непослушных и секущихся волос

Бонжорно, милые дамы! Сегодня поговорю о больном — о своих волосах. Говорят, что естественность — это красиво. Но если ваша «естественность» постоянно норовит распушиться во все стороны, либо не желает поддаваться укладке, с этим нужно что-то делать. Естественность — это замечательно, но ее нужно поддерживать, и не запускать себя, грея мысли о том, что «я итак прекрасна» ага, с совиным гнездом на голове ты восхитительна.

Что-то я отвлеклась от темы. Продолжим. Итак, мои волосы от природы непослушные, вьющиеся, причем вьются они везде по-разному — волосы во внутреннем слое (если можно так выразиться), достаточно кудрявые, и я бы даже назвала их симпатичными, а вот то, что находится снаружи — это полнейший мрак. Они просто торчат в разные стороны, и при этом изгибаются некрасивой волной то вправо, то влево. И да, при всем этом они еще и пушатся.

Болтология. Читать не очень обязательно

Согласитесь, именно это та натуральность, которая великолепна, и которую не нужно трогать, пускай растет) Шучу-шучу, это печально. И с этой проблемой я пытаюсь справиться уже n-ное количество лет. Сначала моим единственным агрегатом для усмирения волос была дешевая плойка (агрегат — это не преувеличение, я серьезно), которая сожгла мои волосы до такой степени, что у корней они были нормального цвета, а на кончиках ярко-рыжие.

Затем была обычная плойка, которой я пользуюсь по сей день. Но на тот момент, когда я считала, что волосы достаточно просто выпрямить, и она не спасла ситуацию, и как следствие — никакого положительного результата. Еще через время я додумалась до использования термозащиты (через 5 лет после начала пользования утюжком — самое время узнать о термозащите), и начала всяческими способами реанимировать шевелюру.

Как итог — на данный момент мои волосы более-менее здоровы, в выпрямленном состоянии прилично выглядят, но есть одно НО. Даже при выпрямлении кончики пушатся, и спустя полчаса-час пребывания на ветру сбиваются в черт-те что, и почти не поддаются расчесыванию, после которого по всей длине волос появляется огромный ПУХ. И еще через некоторое время волосы снова начинают завиваться, отчего возникает ощущение, будто я сделала завивку на жестяные банки. И вот, буквально недавно (в середине декабря) я увидела в магазине проф.косметики для волос ЕГО (на этом месте должны прозвучать фанфары) — жидкий шелк от Эстель. Моя парикмахер всегда в качестве завершающего штриха наносила на мои волосы это чудо-масло (это же масло?), и после него волосы были гладкие и сияющие. Естественно, жидкий шелк перекочевал ко мне на полочку, и стал одним из самых главных средств для волос. Теперь, если вы еще не устали от моего пустотрёпа, разрешите рассказать все по делу.

Где купить: магазины профессиональной косметики для волос

Цена: 270 рублей

Объем: 100 мл

Состав:

От производителя:

Консистенция: очень густая, вязкая, похожа на касторовое, но не настолько плотная.

Запах: цветочный, легкий, ненавязчивый, ощущается только в процессе нанесения.

Цвет: прозрачный, без вкраплений и блестяшек.

Внешний вид: баночка с шелком без крышки (не знаю, так нужно, или мне так продали), с дозатором, который при полном нажатии выливает на руку в 2-3 раза больше шелка, чем нужно, поэтому нажимать на него нужно аккуратно.

Срок использования: месяц, ежедневно

Жидкий шелк я наношу на волосы после всех термо-процедур, как термозащиту его не использую, и не знаю — можно ли. В инструкции по применению ничего такого не сказано, поэтому я не рискую. Для термозащиты использую сыворотку от Каарал.

Итак, волосы выпрямлены, вроде бы уже симпатично смотрятся, а вроде чего-то не хватает. На кончиках сразу же начинает пробиваться небольшой пух.

Наносим на ладонь небольшое количество жидкого шелка (примерно 1-2 капли), тщательно растираем ее, и равномерно распределяем по всей длине волос, уделяя внимание кончикам.

Вот что получается:

На фотографии, к сожалению, не видно всего результата, камера не желает запечатлевать пушистые кончики, но я думаю, что хоть малая часть всего эффекта заметна, плюс волосы стали больше блестеть.

Что делает жидкий шелк с моими волосами?

— убирает пух. И убирает его надолго, до следующей помывки волос
— поддерживает волосы в выпрямленном состоянии, не давая им завиваться. Естественно, это не 100% помощь, но факт остается фактом — после применения жидкого шелка волосы в 2-3 раза дольше держат укладку
— утяжеляет волосы. Для кого-то это минус, но для обладательниц тонких сухих волос это как нельзя кстати — к слову, это относится и к предыдущему пункту. Волосы становятся немного тяжелее, массивнее, что ли, и выглядят гораздо ухоженнее.
— делает волосы гораздо мягче. Даже после укладки мои волосы на ощупь суховаты, и после применения жидкого шелка они становятся рассыпчатыми, мягкими, как после салона.

Нравится ли мне жидкий шелк? Здесь даже без вариантов — да, да и еще раз ДА!.. Он стал незаменимым средством для моих волос, и я уверена, что после того, как эта баночка закончится, я обязательно куплю вторую. Кстати, чуть не забыла — жидкий шелк очень экономичный. За месяц использования почти не видно, что средством пользовались. Поэтому хватит его как минимум, на 6-8 месяцев.

Lipochka1981 08 февраля 2015, 07:41
Здорово! У меня тоже волосы пушатся, так, что мне такой продукт просто необходим. Спасибо за подсказку!
AlexSandra 08 февраля 2015, 08:28
У нас большой выбор продуктов этой марки, и «противоодуванчиковый продукт» мне очень-очень нужен. Спасибо за пост!
en0tka 08 февраля 2015, 08:40
Эстэль это вещь. Чего стоит одна увляжняющая маска Отиум в синей банке. У меня волосы один в один ваши ) Только светлые) Попробуйте эту маску, я думаю, вам подойдет она.
Kat-rocker 09 февраля 2015, 18:26
а я шампунем из этой серии пользуюсь)
удивительно не выпадают от него волосы
BeautyManiac 08 февраля 2015, 09:08
Если будете дальше экспериментировать со средствами, то попробуйте серию Freeze Ease John Frieda, у меня проблема почти такая же как у вас. С единственным отличием, что с моими волосами становится прям беда после укладок и их приходится обрезать. Я может сподвигнусь пост об этих средствах накатать. У меня с ними +7 сантиметров получилось после практически 2 лет топтания на месте:-) с ними волосы не пушаться, проверенное нашим сырым ноябрем:-)
en0tka 09 февраля 2015, 20:58
У меня стоит бальзам и шампунь из этой серии. Мне кажется, у меня от них волосы ломаются… Сушит очень, интересно, почему такой разный эффект
moondelicious 08 февраля 2015, 09:16
Где читаем о том, как вы реанимировали волосы?) вы написали это в тексте и, видимо, подразумевалась ссылка.
Styu 08 февраля 2015, 09:52
На мои волосы похожий эффект оказывает Skinny serum от Paul Mitchell, если будет интересно — почитайте   Эстель не пользуюсь по субъективным причинам, но на вас результат вижу.
Akcbaby 08 февраля 2015, 10:03
Я пыталась этот шелк несколько месяцев приручить, на мокрые, на сухие, в разных дозировках, так и выкинула. Запах еще очень резкий, и консистенция не приятная, потом с рук отмывать долго. И на моих волосах либо ничего не делал, либо сразу сосульки.
Из серии estel curex очень понравился оттеночный бальзам   — не пачкает ни руки, ни ванну, цвет делает ярче буквально на полтона. И волосы после него струятся и напитанные, как после дорогой маски
Apple_Kate 08 февраля 2015, 11:15
вот вот, разделяю ваше мнение — либо ничего, либо сосульки:(
пробовала еще какие-то несмываемые штуки от estel, совсем ничего не понравилось, запахи, консистенция —
Lana2014 08 февраля 2015, 11:23
Слышала много хвалебных отзывов в адрес аналогичного средства Londa. Было бы интересно, если кто-то пробовал оба и может сравнить.

Еще интересует сравнение с Lebel, гель для волос несмываемый с тем же предназначением. Хваленый-рахваленый, а мне никак. Да моим волосам вообще все — никак.
Lana2014 12 октября 2015, 22:06
И мне Лебел никак. Использовала много аналогичных ему средств — результат тот же. Видимо, каждым волосам — свое. А вот что — я пока еще не нашла.
Natalia_Bos 08 февраля 2015, 12:13
У меня похожая проблема с волосами. Ужасно непослушные и пушащиеся(( Поэтому масла и термозащиту использую постоянно.
As_a_wind 08 февраля 2015, 16:22
У меня волосы сухие, пористые, секущиеся, в общем, полный комплекс проблем. Я покупала такие средства: жидкие кристаллы от Констант делайт, масло *силиконовое* от Натуры сиберики, было что-то от Лонды и вроде даже от Эстель (может, не такое, как у вас, не помню). Эффекта вообще не давали, и очень быстро я забрасывала их в долгий ящик.
А на день рождения мне подруга преподнесла двухфазный экспресс-кондиционер для длинных, секущихся волос от Глисс кур. Теперь пользуюсь им постоянно! Разглаживает, убирает пушистость, склеивает кончики, тоже хватает до следующей головомойки. Состав вроде неплохой: несколько силиконов, затем масла, пантенол,потом опять силиконы
Miglena 08 февраля 2015, 19:24
Поддерживаю на счет Глисс кур, очень здоровское средство!
Lana2014 12 октября 2015, 22:08
Это тот, который для облегчения расчесывания? Такой голубенький?
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...