04.02.2015

Начинаю отращивать волосы: Планета Органика, Сульсена и Зелёная Аптека мне в помощь

А у меня очень желанная цель: хочу красивые, здоровые волосы. Кто этого не хочет, да? Ищу и пробую средства для достижения цели. Маленькими крупицами и коротенькими шагами, но думаю, что всё у меня получится. Милые красавицы, ниже очень много букв!

С давних времён, показателем красоты женщины были волосы. Красивые, густые, здоровые, длинные (и короткие тоже). Я не знаю ни одной девушки и женщины, которая бы не хотела красивые волосы. Где как не на «Косметисте», можно поделится советами, узнать хитрости и интересные средства по уходу. Спасибо всем, я очень многое для себя узнала, купила и пробую! К сожалению, одним щелчком нельзя заполучить косу да пояса, нужна долгосрочная стратегия  .
Хочу немного описать прошлое и настоящее своих волос. На генном уровне мне даны хорошие волосы! Правда! Я родилась даже с заметно густым пушком волос. Мои волосы росли густыми не по дням, а по часам (знаю, т.к. есть фотографии)-меня стригли, а волосы продолжали расти. К 5 годам у меня была длина до коленок. Летом, перед школой меня угораздило уснуть с жвачкой во рту- нетрудно догадаться, что проснулась я со спутанным комом волос, мило склеенным жвачкой- мне долго в 3 пары рук пытались вывести жвачку, но в итоге отрезали волосы по поясницу. А потом был кризис 98 года, мама работала на 3-х работах, а т.к. я не могла сама плести себе косы- меня постригли под мальчика (а хвост отрезанный, в две тысячи каком-то продали). Волосы росли и меня раз в несколько месяцев подстригали, а в школу я ходила с хвостом «пальма», от которого ужасно болела голова. В 2004 наконец- то прекратились стрижки и я начала отпускать волосы. К 2006 году, к выпускному в 9 классе, в парикмахерской (в которой мне должны были сделать выпускную причёску), «мастер» навязала нам сделать «мелирование»- всё ещё ругаю себя, за то, что мы согласились. Как тогда помню, как долго меня мучили в кресле: волос было много и очень густые и длинные, меня красили почти 2 часа! Слово мастер я написала в кавычках, т.к. я считаю, что таких парикмахеров нельзя допускать к работе: нижний слой волос мне нужно было смывать, а мне ещё только верхний слой домазывали, при этом ещё меня обвиняя, что такие волосы отрастила себе! В результате нижняя часть волос была убита- солома жёлтого цвета, а сверху как и положено- белые прядки. Дома на меня ушёл почти весь пузырёк Сансилка, только так я смогла расчесать эту жуть вместо волос. Волосы начали выпадать. Каким-то чудом, с помощью репейных масок удалось привести волосы в относительный порядок… к 2008 году я попала в субкультуру готов и панков- и началось- у меня был огненно красный, фиолетовый и чёрный цвет волос! Мой мозг не понимал, чем аукнется эти постоянные окраски. 2010 год- волосы растут медленно, выпадают с жуткой скоростью, так сказать волосы- это пакля. Я выбросила чёрные наряды и активно взялась за восстановление волос: пила витамины, мне их вводили подкожно, маски с маслом через день, ни каких чипсов и газировок и отличный новый парикмахер! И опять мне повезло- опять начался рост, блеск натуральный, густота. 2012- как-будто сглазили волосы начали падать опять с бешеной скоростью. Опять специализированные шампуни для парикмахеров, маски- и кардинально новая причёска- я решила, что не хуже Натали Портман из «v значит вендетта»- так у меня появилась практически полностью бритая голова. Волосы начали снова расти и неплохо так. Пока по телевизору не начали показывать рекламу краски Лореаль Омбре: моя тупость- я окрасила волосы омбре. Признаюсь- я в этом плане полная дура.
Плачу горькими слезами. Но слезами, точно горю не поможешь. Пошла я к своей милой Лене (парикмахеру, которого я ещё ни раз буду указывать в посте), поговорили и решили, что надо мне отрезать окрашенную часть волос, т.к. все маски и шампуни питают сухие концы, а корни при этом получаю мало пользы. И маслом уже не спасти концы. Сегодня в 2015, я вновь с короткими волосами чуть ниже подбородка. Простите фото у меня ещё нет, но потом обязательно Вам покажу
Я держу свои обещания, поэтому сама себе пообещала восстановить волосы и вернуть длину-красивую и густую. Надеюсь, что гены мне помогут.
Про длину Вы теперь знаете, а тип всё тот же: прямые, нормальные. Как понятно из вышенаписаного мой основной уход: шампуни и маски массмаркета и огромные бутыли для парикмахеров и салонов. Мысли не изменились: я не потрачу на шампунь больше 300 рублей, на доп уход потрачу, а на шампунь нет. В этом обзоре, цена средств укладывается в мои допустимые ценовые рамки))

Aleppo Hair& Body soap Syria. Planeta Organica/ Густое Алеппское мыло для волос и тела Сирия от Планета Органика.

Про это мыло уже неоднократно писали и я планировала себе его купить. Плюс, Лена мне тоже советовала попробовать мыло. Я обошла много магазинов, в итоге купила его в аптеке. У меня был шампунь и маска от Планета Органика, в принципе мне понравилось.

Упаковка, внешний вид, состав: достаточно увесистая банка в 450 мл, с винтовой крышкой. При открытии банки нет защитной мембраны. Аромат-специфический, с преобладанием розы, которая имеется в составе.

По внешнему виду, очень напоминает джем. Кстати, аромат розы в купе с таким внешним видом, напомнили мне подарки из Грузии- варенье из лепестков роз. Кроме розы в составе есть: масла оливы, шалфея, шафрана (тут у меня закрадывается мысль, что шафрана-то там и нет, т.к. это очень дорогая пряность), мирта, виноградной косточки, ромашки. Эта фишка бренда- большое количество натуральных составляющих. Я не химик, но хочется верить, что полезностей в мыле больше чем всякой бяки.Масса очень тягучая, мне непонятно было как это размажется по волосам.

В применении, ощущения: такого количества, как на моих пальцах, вполне хватает на мою длину. Мылится с водой очень здорово! Пенка получается густая. Забегая вперёд скажу, что это мыло просто невероятным способом смывает с первого раза лак сильной фиксации. После смыва волосы скрипят от чистоты, но ужасно спутаны. Без дополнительной маски или бальзама, волосы не расчесать. Волосы остаются чистыми 2 дня- гарантированно. Нет жирных корней, концы не сушит. Волосопад не останавливает: падают так же. Обязательно домою это мыло, но скорее всего больше не куплю. Ещё на банке написано, что это мыло можно использовать для тела. Я фанат мыла, перешла на мыльное умывание и мытьё, но это Алеппское мне неудобно использовать для тела.
Срок использования: месяц.
Стоимость: 280 рублей.
Моя оценка: 4.

Сульсена паста 2%. Средство от перхоти.

У меня сегодня пост- откровение, так что простите если кому-то неприятно, но я напишу и про совсем деликатную тему -перхоть. Перхотью сильно я не страдала, но я писала в отзыве про шампунь SOS восстановление Гарнье, что после его применения уменя начала образовываться перхоть. В зимнее время, когда то снимаешь шапку, то одеваешь- из холода в тёплое помещение и обратно- перхоть тоже появляется. Мне очень нужно было средство ударного характера по проблеме, но не шампунь. Остановились на пасте «Сульсена».
Упаковка, внешний вид, состав: тюбик объёмом 75 мл, продаётся в картонной коробочке с вложенной инструкцией по применению. Позиционирует себя как средство по уходу за кожей головы, против перхоти и восстановлению жизненных клеток кожи головы. Активный компонент: дисульфид селена- сернистое соединение. Внутри тюбика пастообразная масса- жизнерадостного оранжевого цвета. Запах как по мне: огородно-растительный.

В применении, ощущения: согласно рекомендациям по использованию: нужно применять в зависимости от сложности проблемы- от одного до двух раз в неделю, на протяжении от одного до трёх месяцев и для профилактики раз в пол года. Я пользуюсь пастой как получится- но 1 раз в неделю точно. На чистые и влажные волосы, вернее корни, наношу пасту и через минут 10 смываю. Смывается легко, жирности и других неприятностей не чувствуется. Что интересно, на голове запах становится знакомым серным- пахнет спичками. После смывания запах сохраняется до 2х дней. Мне он не мешает, а даже нравится. С первого применения сразу же заметен результат: перхоть исчезает. Это мой первый тюбик и видно, что ещё на несколько раз вполне хватит, т.е. ещё и экономичность неплохая. Пастой я очень довольна и куплю ещё.

Срок использования: почти месяц.
Стоимость: не больше 100 рублей.
Моя оценка: только 5 +

Травяной настой для волос. Сбор № 2 против выпадения, для укрепления и роста волос. Зелёная аптека.

Это средство мне подарила Лена. Я раньше видела этот спрей, но не ставила цели купить.
Упаковка, внешний вид, состав: тёмная бутылочка с дозатором, объёмом в 250 мл. Настой прозрачного цвета, очень ароматный- свежий травяной запах. В составе из интересного это: экстракты люпина, хвоща, лопуха и конского каштана, касторовое масло и протеины сои. Вдохновляющий состав.

В применении, ощущения: согласно рекомендациям, настой нужно нанести на чистые волосы и втереть в корни. Знаете, ощущения того, что я просто втираю воду в голову меня не покидает  . На чистые волосы- как влажные так и на сухие- брызгаю этот настой и втираю в корни. Очень приятный, растительный аромат, который очень долго держится в воздухе и на волосах.Волосики пробиваются, но я не могу утверждать, что это благодаря настою. Эта штука стоит копейки, поэтому для самовнушения, что действительно поможет- можно купить, по крайней мере хуже от него точно не будет. И хочу отметить экономичность, несмотря на то, что мне его подарили уже почти на половину использованным- за месяц ушло совсем немного.

Срок использования: почти месяц.
Стоимость: до 100 рублей.
Моя оценка: ладно пускай будет 5.

Эти 3 средства только начало в борьбе за будущую красоту. У меня уже сейчас есть средства, которые активно тестирую и обязательно напишу про них. Спасибо Всем за чтение!

Abuzyuu 04 февраля 2015, 14:11
Сульсена действительно оперативно перхоть ликвидирует   Не скажу про рост волос от настоя, но у меня от него они переставали лезть, как сумасшедшие в периоды волосопада   И пахнет очень приятно (для меня)
Abuzyuu 04 февраля 2015, 14:49
Вчиталась повнимательнее и нашла упоминание об окрашивании омбре. Подумываю о таком, чем именно оно усугубило состояние волос у вас?
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 15:45
Я покрасила краской и в домашних условиях- можно так сказать)) Думаю, что качество самой смеси низкое. Нужно было пойти в салон и сделать профессиональной краской. осветлённая длина сделал структуру волоса пористой, появились секущиеся концы и даже маски, бальзамы плохо справлялись с увлажнением.
Abuzyuu 04 февраля 2015, 17:22
Спасибо, буду знать! Собираюсь к мастеру, сама ни-ни, волосы впервые в жизни подвергнутся окраске
Diana-Nathalie 04 февраля 2015, 14:22
Волосопады просто так не случаются. Если проблемы были — значит что-то происходило и причина какая-то была (или причины). Я бы проанализировала еще эти моменты.
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 15:49
Согласна! Прокручивала сама все жизненные моменты- были стрессы, тяжёлые жизненные моменты. Плюс качество еды, воды окружающей среды сейчас ухудшилось. Я веду активный образ жизни, много хожу, принимаю витамины и добавки, практически правильное питание. Проходила полное обследование организма, проверяла кровь: одно время был низкий гемоглобин.
Diana-Nathalie 04 февраля 2015, 17:14
У меня всю жизнь низкий))
После стресса должно пройти еще какое время — от пары недель до пары месяцев — вот тогда проблемы и вылезают.
Я пробовала еще всякие капсулы — масляные и спиртовые. Спиртовые получше, но от какого-то жгучего компонента в составе разных капсул (перец?) у меня начиналась аллергия легкая, а от масляных Бабушки Агафьи вся голова была в большой красный прыщ.
Сейчас ухаживаю за волосами с помощью масок. Сульсену иногда покупаю тоже ))
Lobstrique 04 февраля 2015, 14:43
Я тоже после субкультурного периода жизни, как закончила школу, побрилась налысо!!)) Это было просто прекрасно: ощущение прохладного летнего ветра, гуляющего по лысине, — бесценно…   И больше никаких волос по всей квартире!
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 15:51
А меня назвали «больной» но в тоже время хвалили, ибо не каждый решится на такой поступок. Я думаю, что в процессе лечения-восстановления волос, лучше делать стрижку.
Lobstrique 04 февраля 2015, 20:25
абсолютно согласна! но когда тебе 18, а за плечами-таки бунтарское прошлое…
до сих пор не понимаю, зачем это сделала, но оочень удивилась и обрадовалась, когда прочитала, что не одна такая :)
Eveness 05 февраля 2015, 01:17
Не удержаться, простите   Я и в 30 умудрилась под ноль машинкой и прошедшим летом ещё раз сей подвиг повторила. Очень освежает, надо сказать

А вам удачи в отращивании и чтобы без проблем.
Сульсену беру на заметку, мужчине, да и себе для профилактики.
Fish_Hoffmann 05 февраля 2015, 08:19
Нас таких много:)) Спасибо за пожелание!
Noan 04 февраля 2015, 14:45
Спасибо за историю, было интересно), сульсеной тоже пользуюсь время от времени 1%, она не оставляет такой сильный запах, по крайней мере я слышу только запах своего шампуня, но тоже помогает! Другие средства возьму на заметку и обязательно попробую при случае)
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 15:52
Спасибо, что читаете)) Я решила купить 2-х процентную, чтоб нанести конкретный тяжёлый удар по проблеме.
CalypsoBeauty 04 февраля 2015, 15:58
Я тоже активно занимаюсь отращиванием и выращиванием растительности на голове, чтобы в конце-концов её покрасить
Перепробовала всё: и отвары, и горчичные маски, и масла, и аптечные средства, а также никотинку и великое множество всяких ампул. Из всего этого могу сказать, что травяной настой наибесполезнейшая вещь, которую я когда либо брала… ну разве что пахнет приятно.
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 16:05
А у меня самым действенным средством по отращиванию, была самостоятельно сделанная маска на основе репейного масла. Обязательно потом напишу о своих масках домашнего приготовления.
CalypsoBeauty 04 февраля 2015, 16:50
Спасибо) Интересно будет почитать.
BeautyManiac 04 февраля 2015, 16:48
Я не буду Вам навязывать свое мнение, просто укажу средства, которые помогли мне: Alfaparf Lisse Design — уход с кератином. Когда шампунь и бальзам появились у меня в ванной, то отпала всякая необходимость в доп. уходе. Стоимость, правда, больше 300р, но. У меня волосы часто подвергаются окрашиванию, они тонкие, редкие и пористые. Вьются, а я их злобно вытягиваю каждый день. Месяц пользуюсь средствами и волосы не узнать. Я уже более 3х лет пытаюсь отрастить волосы и все, чего добилась, это чуть ниже подбородка. Маски домашние с витаминами, перцем, маслами — до фени (концам ж… па все равно от вытягиваний), бюджетные средства защищали лишь поверхностно, многие очень высушивали волосы, хотя должны ж по идее питать. некоторые питательные утяжеляли очень.
Еще мне очень понравилась линия Johm Frieda Frizz Ease (дешевле Alfaparf вполовину, но тоже не 300р к сожалению). У этой серии накопительный эффект, за неделю волосы не изменились, а вот к концу 2го месяца постоянного использования заметила, что лучше стали, в декабре длину вообще почти не убирали.
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 21:20
Я только рада мнению дополнительному, на то и форум косметический чтоб делиться мнениями)) Спасибо большое. Я вот задумываюсь о мезотерапии для кожи головы: типа разбудить луковицы волос, подпитать кожу.
montanamontana 04 февраля 2015, 18:41
Мне алепское мыло при регулярном применении стало сушить кожу головы. Да и для тела уж очень ядрен. Вот масляные маски смывает на ура, почти всю банку извела на это дело. Именно для роста мне помогло масло бэй. Ну масляные маски с ним. Сейчас тоже в процессе отращивания.
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 21:21
Спасибо, возьму на заметку:)
Cassandra_Neverhood 04 февраля 2015, 19:42
Нет для меня варианта лучше в отращивании, чем масло бэй и авокадо! В декрете я успела и вообще все волосы потерять, и заново отрастить:))) а все типа натуральные продукты- либо не работают, либо морока с открытыми чешуйками- спутанность от натуральных шампуней. Мне по барабану чем смывать это масло, главное, чтобы не масс-маркетовыми шампунями с грубыми силиконами. Кондиционер в этом случае субъективно выбирается. Но суть вся- бэй и авокадо в масляных масках. Сейчас начнется весна и рост волос пойдет активнее по нормальным биоритмам, вот когда надо его усиливать подпитыванием  зимой это особого толку не даст.
montanamontana 04 февраля 2015, 20:12
Я вот осенью начала и зимой продолжила и эффект заметила от бэя)) надеюсь весной прям оволосею совсем
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 21:22
Спасибо спасибо за наводку на бэй!
kkkkkkkkkkkkk 04 февраля 2015, 22:41
а у меня была такая же сульсена, только 1 %… ну и ужаса я из-за нее натерпелась… заработала себорейный дерматит
два врача дерматолога развели руками на это и сами были в шоке((( купила я не из-за перхоти… а из-за легкого зуда местами на голове и начиталась отзывов, что якобы волосы лучше растут… пфф чтоб глаза мои ее не видели, эту сульсену(( а по поводу волосопада это к врачам, но раз вы выше написали, что всё с вами гуд и вы питаетесь хорошо… то тоже разведу руками, тк хороша знакома с этой проблемой) я последний раз от волосопада и для густоты мне помогли семена льна, точнее киселек из них на корни волос и на длину
Fish_Hoffmann 04 февраля 2015, 22:45
Ой как жаль! Наверное индивидуальная непереносимость. Я пила льняное масло года 1,5 назад по утрам чайную ложечку- то было отличное масло с настоящей маслобойни льняной, к сожалению в супермаркетах покупала- вообще отвратное по вкусу.
kkkkkkkkkkkkk 05 февраля 2015, 08:53
говорят, что масло и семена дают разный эффект)) масло я не пробовала… ничего не знаю, но мне лично (хрустела ими иногда) и моим волосам киселек из них очень понравился   попробуйте) семена можно найти в любой аптеке или в магазине большом, где есть хороший выбор орехов-семян или отдел для диабетиков
alex_samohvalova 05 февраля 2015, 08:39
Я обожаю это мыло. И использую его только для волос. Отлично пенится и промывает волосы! И запах мне нравится! Пользуюсь им уже больше 3-х лет.
IrinaMalinka 05 февраля 2015, 09:26
Сульсеной пользуюсь давно, но со временем стала замечать, что эффективность ее снижается. Как ни печально. От себя могу посоветовать присмотреться к МолтоВене. Да, удовольствие не дешевое, но экономичное и дает результат.
Sandrinka 05 февраля 2015, 12:59
плюсуюсь к маслу бея из эфирных ( в наших аптеках его лучше не брать, там синтетические аналоги, мягко скажем. потеряете и деньги и время). именно он дал пушок- подшерсток быстрее всех средств, что я пробовала.
авокадо, кокос — из базовых масел похвалю.
первый продукт очень сушит кожу головы, если только на тело, раз в неделю…
сульсену очень люблю, есть 2 препарата со схожим названием, так вот украинская Сульсена ( и паста, и шампунь) нам с мужем показались эффективнее, чем наш производитель
после 3 родов трижды сталкивалась с волосопадом, к сожалению…
есть еще парочка подошедших мне продуктов
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)