12.09.2014

Не могу без него... Марроканская серия шампунь & бальзам от Planeta Organica

Доброго дня, девушки)

Я решила, что настало время рассказать об одной паре «шампунь-бальзам», которая мне безумно нравится. Так, что общий срок ее использования составил 1,5 года, и это уже третья моя пара бутылочек.
Первая пара была использована в летний период, вторая — осенне-зимний, третья используется сейчас, в осенний. Надо сказать, что данные шампунь и бальзам хорошо работают и подошли мне в каждом сезоне.

Оба продукта выпускаются в пластиковой бутылке 250 мл и снабжены дозатором, который долговечен, выполнен качественно и не дает испортить впечатление о продукте.

Полное название продукта на английском языке:
Шампунь Planeta Organica Очищающий Марокканский шампунь/Moroccan Shampoo

Фотография:

Шампунь густой, запах терпкий, очень теплый и пряный, в зимний период особенно приятен тем, что воздействует на рецепторы согревающе и ободряюще. На фото — 1 нажатие дозатора. Есть перламутровый пигмент в самом средстве. Мне хватает 2-3 нажатий дозатора, далее я добавляю в ладонь воды, немного в ней растворяю шампунь и наношу на кожу головы. Пенится прекрасно, очищает без скрипа, но, на мой взгляд идеально. Волосы очень чистые, при этом увлажненные. Когда я смывала шампунь с ладони, который нанесла на нее для фото в пост, заметила ощущение масла на руке, такое бывает от хороших скрабов для рук — то есть идет очищение, но при этом вы чувствуете, как кожа обволакивается чем-то очень увлажняющим.

Посмотрим состав: на первом месте раствор воды с марроканской глиной, далее так же очень хорошо.

Состав играет лично для меня не главную роль при выборе шампуня. Мое мнение о нем сложено из хорошего накопительного эффекта, приятных ощущений при использовании, качественно продуманной отдушки и здоровья волос. Этот шампунь как будто утолщает волосы, обволакивает их чем-то, что они становятся гуще, тяжелее, становятся более упругими и им точно не страшна статика.

Мою голову я два раза в неделю примерно, сейчас из-за тренировок чуть чаще, но шампунь не сокращает время между мытьем волос.

Однако сам шампунь я люблю использовать вместе с бальзамом, о нем — далее.

Оценка: 5.
Срок использования: 1, 5 года.
Цена: 80 руб.

Полное название продукта на английском языке:
Бальзам для волос Planeta Organica Марокканский бальзам для всех типов волос/Moroccan Conditioner

Фотография:

Бальзам завершает начатое шампунем. Придает волосам гладкость и утяжеление. Уверена, что дает еще дополнительное питание волосам благодаря маслам в составе. Наношу его только на длину! 2-3 нажатия на мои волосы чуть ниже плеч. Рапределяется легко, экономично. Но волосы лучше подготовить к нанесению бальзама, дав им подсохнуть или просто впитать в полотенце лишнюю воду, оставив их просто влажными, тогда эффект лучше. 5 минут я его держу на волосах, при смывании волосы как шелк. Запах такой же пряный восточный.

Бальзам всегда у меня заканчивается раньше шампуня.

Оценка:5.
Срок использования: 1,5 года.
Цена: 80 руб.

Об эффекте от данных средств я могу судить по состоянию моих волос летом 2013 года, когда они подверглись стойкому ядреному окрашиванию. Остался блеск, густота волос, их природная «живость» и сейчас та часть волос, которая осталась с того раза окрашенной и которую я еще не срезала, совсем не отличается на ощупь от моих натуральных неокрашенных волос.
Правда, я склонна считать, что бальзам может сильно вымывать пигмент из волос, а это в первую очередь касается тонировки, ну да и стойкой краски неприятно лишаться быстро, ведь при вымывании она становится такой рыжеватой и неестественной.(

Фото окрашенных волос 2013 года, когда я использовала в паре шампунь и бальзам и так не дала им зачахнуть:

Фото сегодня, волосы вымыты шампунем, бальзамом и высушены естественным путем, не расчесывала:

Я Полина!

А вы нашли свой идеальный шампунь? Какой?

Lobstrique 12 сентября 2014, 11:11
Полииина, какие волосы шикарные! Я сейчас пользуюсь Estel Otium Aqua, сначала была довольна как слон, а к концу первой пары как-то начала сомневаться :( волосы последние несколько дней грязнятся буквально за день
moondelicious 12 сентября 2014, 11:14
Это проф, может его разбавлять чем-нибудь? Т.е. чередовать с хорошим простым шампунем, типа Green Mama или вот этого) Спасибо, Маша!
Dominica 12 сентября 2014, 11:58
Осторожнее с этим шампунем: Estel Otium Aqua. У меня после него начался жуткий чёс! Или у меня просто кожа чувствительная.
А серии Planeta Organica меня тоже приятно удивляют. Как раз собираюсь написать пост о Финской серии и Шампуне для жирных волос на масле макадамии. Они мне подошли.
Идеальных уход для волос я еще не нашла, поэтому с жадностью изучаю рекомендации о доступных средствах ухода. Спасибо автору за рассказ!
Волосы у вас шикарные!
moondelicious 12 сентября 2014, 12:00
Вы про какой?
moondelicious 12 сентября 2014, 13:04
Спасибо большое) буду ждать отзыва! Поскольку эти серии еще не пробовала!
tradledee 12 сентября 2014, 14:01
Какие у вас волосы красивые! Подозреваю, что этот шампунь для тонких и негустых волос не подойдет, будут висеть сосульками. У меня сейчас система nioxin для редеющих окрашенных, вот ее закончу и надо будет еще что-то искать. Ниоксин мне очень хорошо подходит, но хочется что-то не такое разрушительное для кошелька
moondelicious 12 сентября 2014, 14:04
Наверное, вы правы, там, особенно в бальзаме, масел много… Мне очень нравится косметика марки Green Mama, и готова ее рекомендовать вам
NatellaBeauty 12 сентября 2014, 15:01
Полина, волосы шикарные! Я сейчас пользуюсь Керасус
moondelicious 12 сентября 2014, 15:05
Читала про эти средства в посте у Mokko. Тоже захотелось попробовать! Пока не знаю, где их купить!
NatellaBeauty 12 сентября 2014, 15:51
Я покупаю в сети «Подружка»
moondelicious 12 сентября 2014, 15:54
У нас такой в городе нет)) Но в любом случае, я, если увижу, наверное куплю и это произойдет спонтанно
4mone4ka 12 сентября 2014, 17:20
Никогда не видела этой серии на полочках, завтра поищу, очень люблю пряные ароматы)) Мой любимый шампунь- Пивной от чешской компании Manufaktura, кожа головы от него просто без ума, а я без ума от его запаха  , но вчера он закончился  , попробую Ваш, может, у нас случится любовь)))
moondelicious 12 сентября 2014, 17:34
Попробуйте обязательно, запах очень густой и теплый)
alisha272 12 сентября 2014, 20:17
Год назад взяла на пробу шампуни и бальзамы из Прованской и Алеппской серии, вообще не о чем, только длину сушили. Зато сейчас купила с маслом авокадо, и волосы от этих продуктов просто потрясные, такие мягкие и блестящие
moondelicious 12 сентября 2014, 20:46
Масло авокадо вообще одно из лучших масел для волос)
Kukuruzka 12 сентября 2014, 20:37
и правда, волосы у Вас очень красивые! надо поискать такой шампунь) я сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом от organic shop «Голубая лагуна», тем, что с водорослями и жемчугом. эффект нравится, волосы расчесываются хорошо, меньше пушатся, блестят. единственное — надо его с чем-нибудь чередовать, иначе волосы быстрее грязнятся, по крайней мере, у меня.
moondelicious 12 сентября 2014, 20:46
Мне так приятно, спасибо) вашу серию хотела попробовать из-за названия, но еще не пробовала!
mooncake 14 сентября 2014, 13:23
Я покупала пару из алеппской серии, мне не понравилась совсем( запах интересный, какой-то восточный. Но шампунь промывал плохо, волосы быстро грязнились. А от бальзама ноль эффекта. Это отбило желание дальше знакомится с маркой. Но может все-таки стоит рискнуть еще раз. Марокканскую серию вроде хвалят
moondelicious 14 сентября 2014, 16:51
Смотрите сами!) я еще пользовалась шампунем-хаммам, тоже супер