Итак начнем.
Мои волосы тонкие, средней густоты, сухие и вьющиеся. До 20 лет я особо не придавала им значения. Единственное что мне удалось, это отрастить полностью свой цвет из убитых красками волос.
Перед беременностью, волосы были уже своего цвета, длиной до лопаток. Однако без должного ухода, они секлись практически по всей длине…
После родов, ситуация ухудшилась активным волосопадом. Мои волосы были везде. Они сыпались и при мытье, и при расчесывании, и при сушке. Это было неприятно, и я решила стричь каре, тем более что я мечтала о такой стрижке.
но, волопад не прекращался, и в итоге я осталась вот с этим:
А потом и с этим:
К сожалению более показательных фото нет, так как я не люблю фотографироваться.
Отдельно хочу отметить средство из Китая Zhangguang 101G Hair Tonic спрей для волос. Его мне привезли из Китая, из аптеки, с чеком. Средство пахло травой и немного спиртом. Наносить надо было на ночь, перед сном. Через две недели, у меня не только остановился волосопад, но у активно начали расти новые волосы. На первом фото видны коротенькие волосики на залысинах.
Мне обошелся в 2000 тенге=500 р=13$
После этого, я просто загорелась мечтой о длинных волосах до талии! Перерыв весь интернет и ютюб, я собрала для себя много информации, которую разложив по полочкам предоставляю вам.
Для того чтобы отрастить волосы, надо активно ухаживать за кончиками, холить их и лелеять! Поэтому первым делом, стрижка должна быть раз в три месяца. Реже — концы будут истощенными, чаще — длина не отрастет.
Основной уход:
1. Переход на органические средства.
Я выбрала Российские средства, ввиду доступности. Я знаю что многие их не любят из за ценовой политики, ведь мы привыкли отдавать немалые деньги за качественный продукт. Не буду спорить, у каждого свои тараканы, я напишу суть.
Дело в том, что я твердо убеждена, что силикон, забивает волос, истощая его. Примерно как хна. Она не вымывается из волос, волосы становятся гуще, толще, эластичнее. Но если красить ей постоянно, она начинает разрушать волосы изнутри, они начинают ломаться, сечься и сохнуть. Примерно так же действуют силиконы.
Естественно, у кого есть возможность, можно пользоваться и дорогой органикой :)
Очень хорошо в шампуни и бальзамы, перед мытьем, добавлять по паре капель ЭМ. Это могут быть любые масла на ваш вкус (и запах) Волосы станут крепче, сильнее и блестящее.
Так же, можно практиковать так называемый Ко-Вошинг. Выбирать надо очень легкие бальзамы и кондиционеры. Для меня были хороши Белорусские кондиционеры типа Козье Молоко, Кумыс и т.д. в 500 мл банках. Туда же можно добавлять ЭМ, будет только лучше. Однако через какое то время, голова перестает промываться Приходится опять мыть шампунем. Возможно это только моя реакция.
2. Обязательное использование натуральных, или в обиходе «домашних масок» не реже 1 раза в неделю.
Первым делом я начала пользоваться маслами и маской для роста волос, а именно горничной. Проделав курс 2 месяца, по два раза в неделю, я могу честно сказать, она не помогает Волосы с какой росли скоростью, так растут. Терпеть это гестапо не имело для меня смысла, тем более я нашла средство получше. (Кстати говоря, мытье волос горчицей тоже не помогло)
Масляные маски:
Это могут быть любы масла, подходящие вам. В период после волосопада, я наносила ВСЕ масла и на кожу головы! Так как питание нужно именно луковицам. После масел уменьшилась жирность кожи головы, я стала их реже мыть голову, что плюс для сухих кончиков.
Льняное масло, репейное, масла миндаля, авокадо, виноградной косточки и так далее — только на кожу головы, для питания, укрепления самих луковиц. Для всей длины бесполезны.
Оливковое, кокосовое — вот тут уже лучше! Волосы становятся мягче, послушнее, сильнее блестят. Однако меня от сеченых концов не избавило.
В масляные маски можно добавлять ЭМ по 3-4 капли.
Кефир+яичный желток — хорошо питают и увлажняют волосы. Кефир (или кислое молоко) по сути одно из немногих средств которые могут увлажнить сухие волосы.
Маска из семян льна. Я писала о ней в этом посте.
3. Несмываемые уход:
Сначала я начала пользоваться Маслом Жожоба. Очень хорошее средство! Наносила по 2-3 капли на влажные волосы. Но, начав замечать сеченые кончики (А волос тогда отрасли прилично) я решила
Это был эликсир для волос Pantene, различные Gliss Kure, мусс-реконструктор OLLIN. О них стоит только сказать то, что волосы становятся суше и суше, и концы секутся похлеще чем без них.
Потом я решила разориться на «качественный и дорогой» уход, и заказала себе несмывашку Maccadamia oil, еще и в объеме 125 мл! Девочки, это какой то кошмар. Даже Pantene не делал такого с волосами. Они стали очень, очень сухими, я начала находить волосы которые секлись на 5 см от концов! Наносила и на влажные и на сухие, волосы прям на глазах сохли!
В итоге я решила опять возвратиться к маслам. На это раз я выбрала Аграновое масло от Планета Органика.
Наношу по 4-5 капель на влажные волосы. Если волосы холодненькие, вы ощутите как масло немного затвердело и превращается по консистенции в воск. В итоге мы получаем послушные, блестящие и разглаженные волосы. Из минусов могу отметить только легкие, но не очень приятный запах. Пахнет (как правильно выразилась одна девушка в комментариях к тому маслу) навозом козочек
Дополнительный уход:
Соляной пилинг
Соль (я беру среднего помола) смешиваем с парой ложек любого масла, плюс пара капель любого ЭМ, наносим на мокрую кожу головы, массируем. Заказываем волосы и принимаем дальше душ. После смываем шампунем и наносим бальзам. Применять 1 раз в неделю. Волосы приобретают хороший объем, блестят. И плюс хорошее очищение и стимулирование роста за счет массажа и масел.
Если волосы очень сухие, можно наносить масла за 30 минут до мытья волос.
Дополнительная помощь волосам
Наносить шампунь только корни волос. Если концы постоянно мыть хорошей дозой шампуня, спасибо они вам точно не скажут! Они станут тоньше, начнут сечься и ломаться. Концы можно мыть только после масляных масок и Ко-Вошингом!
Не завязывать волосы в полотенце. Не надо ходить с тюрбаном на голове два часа! С мокрыми волосами надо обращаться нежно. Их нельзя тереть, скручивать и завязывать. Аккуратно промакиваем и все!
Сушка феном только теплым воздухом. Я дополнительно использую термозащиту от Matrix. Сушить волосы надо сверху вниз, как в парикмахерских. Как бы приглаживая чешуйки волос. Расчесывать при это руками. Обязательно обдуть волосы холодным воздухом после сушки.
Выбросить
Найти хорошую расческу У меня всем уже известный TANGLE TEEZER, самая недорогая версия и дорожный вариант. Неплохо распутывает волосы. На другие расчески и не смотрю. Так же расчесываю им мокрые волосы.
Самостоятельная стрижка Для этого нужны хорошие острые ножницы. У меня это ножнички американской фирмы Tweezerman. Подходим в окошку, становимся под таким углом, чтоб было видно сеченые волосы. И начинаем состригать по одному волоску. Метод долгий, но меня это успокаивает Тем более что сеченых волос у меня мало, а есть и такие которые секутся на 5-10 см он конца, не будешь же из за 10 волосинок стричь 10 см волос. Метод подойдет тем у кого сеченых волос не очень много, а то можно такого себе настричь!
Плюс этого метода в том, что сеченые концы не будут собирать волосы в колтуны, тем самым травмируя здоровые.
Заплетать на ночь Можно дракончик, можно обычную косу. Главное не туго! Делается это для того чтоб волосы не путались, и их не пришлось распутывать, повреждая. Поврежденный волос обязательно рассечется, а если колтун был в середине длины? Потом волосы обламываются по всей длине.
Мягкие резинки Или резинки — телефонные провода. Главное скользкие, мягкие и чтоб не тянули корни.
Витамины Ну тут наверно особо писать не стоит. Витамины всегда полезны. Однако не стоит пить их без перерыва. Советуйтесь с врачом и читайте инструкции. Ешьте побольше сырых фруктов и овощей.
Пить воду.
Волосы спустя почти 4 года после родов.
Фото из поста про льняную маску
И сейчас. Вымыты бальзамом, высушены без расчески феном с термозащитой, на сухие волосы нанесено Аргановое масло.
Залысины
Ну вроде все :) Не стесняйтесь, задавайте вопросы! Вы поможете дополнить пост :)
Я-Света.
Особенно, когда сбалансированный прием витаминов)
Если честно, меня очень напугало заглавное фото… Такое у многих после беременности бывает??)Просто как раз сейчас начинаю планировать появление наследников, но пугают такие вот мелочи А автор, повторюсь, просто героиня — сражалась за шевелюру и отвоевала её!
А расскажите поподробнее про спрей из Китая
После родов такоа бывает не у всех! Я совсем не пила витамины например. Меня от ниж тошнило, а в последние месяцы их пить нельзя, так как у ребеночка может быть желтушка новорожденных. После я не пила витамины потому что аллергия была. Вот и выпали так сильно. Они будут все равно выпаться, при беременгости волосы почти не выпадают ведь, а потом все с компенсацией выпадает.
Спрей для волос я не смогла найти в интернете. Он был с зеленой бутылочке. От выпадения. Рекомендую брать прям из Китая, так как подделок много. Серия 101 известна как средства против облысения. Очень хорошие!
все)) с сегодняшнего дня тоже начну за своими так ухаживать… Хотя мне маска с горчицей помогла. За 2 месяца волосы см на 7-8 выросли и новые начали расти. Спасибо за вдохновение!
Спасибо за пост — очень актуально для меня. За все свои 36 лет не испытывала проблем с волосами, по крайней мере особенно они меня не напрягали. А тут месяца два как начался ужасный волосопад, думаю после сильного стресса перенесенного еще ранней весной. Проблема усугубляется тем, что вся длинна волос резко стала сухой и ломкой (раньше такого не было ), после мытья буквально как пакля, страшно прикасаться . А я еще и крашу их, рада бы отрастить свой цвет, но у меня ранняя седина и не представляю как с ней ходить. И не все маски от выпадения могу использовать, ибо попадают не только на корни и еще больше сушат волосы, на длину комбинирую другие маски, как-то выкручиваюсь, но это мучение для меня, если честно… Шампуни без силиконов по той же причине пока не могу выкинуть (а очень хочется), потому что после органики на голове что-то пострашнее вороньего гнезда (либо пока не нашла свой шампунь...) В общем, пока борьба не в мою пользу, но надеюсь… подключила еще и витамины + омега 3 внутрь и жду TANGLE TEEZER, т.к. уже ничем не могу расчесать волосы даже после бальзама, обязательно выдирается что-то.
Ваш пример реально вдохновляет, главное настойчивость проявить и не лениться, что труднее всего…
Про это китайское средство вы говорили? Единственное что нашла в зеленой бутылке)))
Из Китая мне обошлось 2000 тенге-500 рублей.
Неблагодарные волосы такиеПросто кефир теплый намажьте. И на влажные волосы помытые Жожоба или Аргановое.Пост хороший. Спасибо!
Сама сейчас страдаю, но у меня падают из за стресса.
Мне еще понравилась маска для волос Кора( хотя всегда с сомнением относилась к
покупным маскам от выпадения), она наносится на корни, результат нравится.
ох хорошо, меня эта проблема почти не коснулась, итак волос немного. Выпадали где-то 2 недели, потом перестали. Но я в масла/горчицы как-то не особо верю, да и не люблю продукты на себя мазать. Поэтому шампунь от выпадения и БАДы внутрь) Все же волос формируется изнутри, наружные средства только стимулируют рост новых волос, а качество остается прежним
Средства и способы ухода, описанные в посте, очевидно поменяли качество волос! Результат потрясающий!
Такой малыш очаровательный, что от фото только позитив идёт, на мамочкин волос не с первого взгляда обращаешь внимание)))))У вас шикарные волосы!)
Единственный вопрос: у вас до беременности волосы какие были? Густые или не очень?
И малышик очаровательный
Я проф даже пробовать не хочу, мне не подходят силиконы, ни для волос ни для кожи, все натуральное люблю :)
Спасибо за пост!
У меня есть аргановое масло и он очень вкусно пахнет.
Вывод основан на том что у меня есть их масло Ши, и по описанию оно тоже рафинированое.
Было уже много споров по поводу Российской органики. До того как я начала ей пользоваться, волосы были в разы хуже. Думаю не надо доказывать что из средства хорошие. Просто не всем подходят, как и любые другие средства. По крайней мере от дорогой Макадамии Оил с якобы натуральным аргановым маслом, волосы было не узнать, в худшую сторону, так как секлись при ней, было только когда я масс маркетом голову мыла. А покупать или нет, дело личное :)
А еще могу сказать что для лицв сейсас использую ЭМ Радуга Ароматов, и оно в что раз лучше увлажняющего крема от Авен, хотя все говорят что ЭМ не могут быть дешевыми.
Если кому нравится отдавать неплохие деньги и верить что это гарантирует качество, это их дело :)
Просто сама волосы отращиваю, весьма тяжело мне это дается, но после вашего поста, надеюсь, все изменится)
1)Вы писали, что волосы надо подравнивать примерно раз в три месяца. На сколько сантиметров вы это обычно делали, в зависимости от масштаба проблемы (длина секущихся концов) — сколько есть, столько и срезаем или самый минимум?
2) Вы придерживались все это время (пока отращивали и ухаживали) правильного питания?
2) Особо не придерживалась. Я не могу есть жареное например, очень редко фастфуд и что то типа колы. Но выпечкк сладкую или соленую я ем, острое, маринованное тоже.
вообще волосопад после беременности частая тема. у меня знакомая с маленьким ребеночком восстановила волосы всего лишь двумя средствами — мыла волосы литокомплексом «секреты красоты» и втирала в корни хитозановый гель «леди роял» сначала было очень много пушка. сейчас волос в 2 или три раза больше, но они пока еще не выросли, около 10 сантиметров длиной, ей неудобно, но такая ощутимая прибавка очень радует.
Здорово! Надо прочитать про эти средства!
В шампунях, зачастую, нет силиконов. Это можно посмотреть по составу (все то, что оканчивается на -cone или -кон). Самое опасное в шампунях не на органической основе (и у некоторых органических) — это Лаурит/Лаурил Сульфаты, которые добавляется для вспенивания шампуня. Силиконы содержатся в бальзамах и масках для волос. При этом ни все силиконы забивают волос (к таким «хорошим» силиконам относится диметикон) и при этом дают защиту волосу от повреждения.
А про хну Вы зря так. Только с ней я смогла остановить волосопад и у меня начали появляться новые волосики. А так же она прекрасно сходит при постоянном применении масляных масок.
Плюс к этому, хочу заметить, что для каждого человека набор масел индивидуальный и часто бывает так, что, например, кокосовое масло может пересушить волосы… а так же есть рафинированные и нерафинированные масла, которые стоит использовать по-разному… Льняное масло лучше употреблять внутрь — и обмен веществ улучшится и для волос и ногтей полезные элементы получите. Кефир и яйца также неоднозначно действуют на волосы — может очень сильно пересушить.
Я не хочу как-то Вас обидеть — ни в коем случае! Вы большая молодец и результат действительно впечатляет! И Вам, конечно же, плюс к посту. Просто не все советы всем одинаково полезны.
Про хну, я не пробовала ее, тоже кому то забивает, кому то нет, я думаю это от структуры волос больше зависит :)
От средств с диметиконом у меня сильно секуться волосы, я бы и рада ими пользоваться, чесслово! Они и по текстуре и по запаху хороши, но увы :(
Спасибо :)
У меня такая же история была с выпадением, просто паника началась, но я на более ранней стадии начала лечение. Кроме того, у меня было другое лечение (сыворотока в ампулах) и волосы сразу перестали выпадать после использования первой ампулы.
Из масок тоже люблю кокосовое масло с солью и пару капель эм лаванды — шикарные волосы и мягкие после нее.
Спасибо! :)
Напугали про натуральную хну. Что с ней не так? Я уже года 1,5 ей крашусь и делаю маски. Волосы перестали выпадать и перестали быть жирными. Это счастье ненадолго? Скоро все сломается? (((
Спасибо :)
и намазала им кончики волос.
Что у меня было утром-вам не передать! Волосы, словно стеклянные -еле расчесала, просто клубок! И именно концы, которые я намазала.
После мытья бальзамом и на влажные волосы Матрикс Брейк Фикс, как обычно пользовалась, но никогда такого не было.
Закину опять эту Макадамию в закрома.
А с Натурой Сиберикой я в разводе . Брала шампунь-лечилась, тоник и крем-лечилась. Больше ничего не беру.