31.12.2010

Моя "шампунчатая" косметичка

Хочу рассказать о моем уходе за волосами.
Мне 22 года, мои волосы вьются и достаточно сильно. Честно скажу, мне это идет не очень, хотя «прямоволосые» (без обид, я в шутку) и говорят, что за такие волосы «родину бы продали». Но сколько бы я не пыталась уложить свои кудри-прихожу к утюжку. Либо мне не нравится большое количество пенки на голове, либо какого-либо другого средства, короче-прямить легче, этому уж я научилась за 5 лет. Никто и не верит, что у меня кудряшки.
Из этого следует, что мои волосы достаточно поврежденные высокими температурами. Но т.к. они у меня достаточно крепкие и плотные-это выглядит не так и плохо. Да, чуть не забыла-волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Окрашены хной, а затем профессиональной краской. Не блонд. Мою голову через день-два, прямлю также.
А теперь представляю Вам на бьюти-суд мои средства по уходу за волосами. Что-то мне помогает, что-то нет, расскажу обо всём.

Первое, что хочу представить это:
Шампунь DOVE Repair Therapy «Термозащита» для всех типов волос
Мнение: Приятно пахнет, достаточно густой, пенится неплохо. На данный момент-мой фаворит. Хотя раньше, до обновления серии, не переносила на дух. Волосы после него утяжеляются, что мне и нужно. От секущихся концов не избавляет-этого и не ждем. Волосы блестят, мягкие и приятные на ощупь. Пачкаются, как с применением обычных шампуней.

Бальзам — ополаскиватель DOVE Repair Therapy «Термозащита» для всех типов волос
Мнение: Использую с шампунем. Опять же приятный запах, волосы не путаются. В комплексе с шампунем идет великолепно.
Оценка: «5»

Шампунь и бальзам-ополаскиватель Herbal Essences «Объем в кубе» для тонких и лишенных объема волос
Мнение: Вторые мои фавориты-были «заброшены» из-за Dove. Приятный запах, милая упаковочка. Хоть мои волосы и не тонкие, но при выпрямлении теряют объем и немного «прилизываются». Этот шампунь и бальзам помогают сохранить хоть чуток объема. И волосы потом хорошо пахнут и поддаются дальнейшей укладке. Думаю, тем, кто не «прямит» волосы, как я-придаст неплохой объем.
Оценка: «5»

Потом, была мания «натуральности» в косметике, которая вскоре прошла, но не об этом. Итак, приступ «натуральности» и яркие представители — марка «Натура Сиберика»
Шампунь и бальзам Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос «Защита и блеск»
Мнение: Приятный запах. У шампуня несколько жидкая консистенция, у бальзама ничего. Упаковка неудобная, желательно в закрытом виде не переворачивать-проливается. Шампунь пенится средне, промывает неплохо. Вместе с бальзамом мне не понравилось-волосы быстро испачкались, поэтому попробовала без бальзама и мне так больше понравилось. Особых чувств не испытала. Блеск как от любого мало-мальски шампуня. Может куплю когда-нибудь, т.к не очень дорого и неплохо.
Оценка: «4»

Вскоре увидела по ТВ «чУдную» рекламу шампуня Нивея и «купилась».
Шампунь, бальзам и спрей-уход NIVEA «Ослепительный бриллиант» для блеска волос:
Мнение: Вначале, была в восторге от всей серии. Волосы блестящие, такими никогда не были. Видимо, заслуга спрея, который распыляешь прямо после мытья на влажные волосы, ну и плюс всё в комплексе. Но через 2-3 раза применения я заметила, что мои, и без того сухие, кончики волос стали совсем паклей. Не знаю, что это было, но с серией пока попрощалась, хотя эффект был просто сказочный. Отмечу приятную отдушку и микрочастички, которые переливаются в шампуне и ополаскивателе.
Оценка: «3» (хочется поставить «5», но иссушенные концы волос…)

Шампунь и бальзам-ополаскиватель Herbal Essences для чистоты и свежести волос «Свежая голова» для нормальных и жирных волос
Мнение: Запах, упаковочка-всё на уровне. Поначалу любила, но потом стала замечать, что волосы магнитятся. Уж и так и сяк применяла, но магнитятся и всё тут. Хотя блестят неплохо. Но совсем свежей головы не заметила. Она, конечно, вымыта, но пачкаются волосы с той же периодичностью.
Оценка: «3»

Шампунь и бальзам ополаскиватель Garnier «Природная забота» с клюквой и аргановым маслом для окрашенных и мелированных волос
Мнение: Эта серия цвет волос не защищает, запах приятный, но под настроение. Немного сладковат. Текстура плотненькая, приятная. Особого «вау»-эффекта не заметила. Шампунь как шампунь и ополаскиватель обычненький. Больше бы покупать не стала.
Оценка: «4»-потянет, думаю. Ничего особого и не ожидала.

Шампунь и бальзам-ополаскиватель «Слияние с природой» от Pantene для тонких и ослабленных волос
Мнение: Тут, некогда любимый, Пантин меня разочаровал. Запах приятнее, чем у других Пантинов. Ополаскиватель вымывается не очень, но к этому я привыкла. Пыталась слиться с природой, наверное, недели 2. Все ждала эффекта-не слилась((( Волосы пачкаются быстро и почему-то магнитятся. Не знаю, от чего у меня такая реакция в виде электризации, на некоторые шампуни с ополаскивателями. После этого «шедевра» от Пантин даже их новую голубенькую серию брать что-то не хочется, хотя раньше Пантин меня полностью устраивал.
Оценка: «2»-т.к. были и удачные серии

Ну, а теперь мои «одиночки»
Шампунь Pantene Интенсивное восстановление
Мнение: Этот шампунь мне нравится, мою им голову с перерывами, т.к. волосы к нему привыкают и он перестаёт помогать. Мне лично хватает его и без бальзама-ополаскивателя. Утяжеляет волосы. Мою, когда хочется сделать гладкие и прямые волосы. С ним даже кончики волос на вид менее секутся.
Оценка: с чистой совестью ставлю «5»

Шампунь SHAMTU «Травяной коктейль» для жирных волос
Мнение: Мой промах. Понравился запах, пахнет травками, а такие запахи как раз по мне. Ну и цена в 50 рэ — вот эти критерии двигали мной, когда купила. Промывает голову хорошо, пенится отлично, но волосы как пакля, когда высушишь, хотя мыла с кондиционером, правда, не родным. Но лучше не буду покупать ему в пару, а то вдруг хуже будет. Объема не придает, вообще.
Оценка: «1»

Маска, восстанавливающая структуру волос «Чистая линия» с ромашкой для поврежденных волос
Мнение: вычитала где-то на просторах интернета про нее отличные отзывы и купила, хотя не верила в чудо. Чуда и не случилось: сильно пачкает волосы, о восстановлении и говорить не буду. Только запах и густая консистенция устроили. Наношу иногда на кончики волос-хуже не делает, но и лучше тоже.
Оценка: «3», т.к какого-то супер-эффекта не ожидала, то она и не разочаровала меня.
P.S. сейчас в интернете на офиц. сайте нашла информацию, что она для сухих волос, а на упаковочке указано, что для поврежденных. Про сухие волосы-ни слова. Еще глянула-серия теперь обновленная и там приписали, что «для сухих и поврежденных». Теперь ясно, почему сей продукт не подошел мне)

Шампунь Head & Shoulders «Цитрусовая свежесть» для жирных волос
Мнение: Как и в случае с Шамту, схватила не подумав. Привлек запах (падкая я на запахи). Пахнет цитрусом, что и неудивительно. Кому нравятся и подходят Хедены-тому, думаю, понравится. Я особой разницы между их видами и сериями не увидела. Голову промывает неплохо, эффекта ни положительного, ни отрицательного нет. И оценить-то не знаю как. Иногда можно помыть им голову, ради разнообразия.
Оценка: «нейтрально». Не знаю, как оценить.

Ну и, наконец, последний шампунь в моей коллекции
Шампунь Bonacure Спасительное восстановление Repair Rescue для поврежденных, обесцвеченных пористых волос
Мнение: Присоветовала парикмахер. Был и кондиционер, но кончился. «Добиваю» шампунь. Поначалу очень нравился, волосы действительно восстанавливались, ну так казалось, но потом эффект исчез. Теперь использую только для мытья волос после окрашивания родной (тоже Шварцкопф Professional) краской Игора.
Оценка: «5», в целом, хороший шампунь.

С наступившим НГ! Счастья, любви, удачи, здоровья Вам, милые Косметисточки!

P.S. сорри за картинки из интернета, у фотика села зарядка, а пост уж больно хочется опубликовать. Если надо-исправим, но постепенно!

Katrinka 05 января 2011, 22:45
Тоже не в восторге от зеленой серии Пантин, вообще никакие шампунь и бальзам.
Lisichka139 06 января 2011, 01:33
не никакие, а никакущие, абсолютно бестолковая серия.
Mechtatelnaya 06 января 2011, 01:36
У вса наверно волосы нормальные или склонны к сухости. На меня все питательные шампуни ужасно действуют… После мытья волосы мало блестят и быстро салятся(
Lisichka139 06 января 2011, 12:07
нет, у меня жирные у корней сухие на кончиках. мою через 2-3 дня.
Rysichka 06 января 2011, 12:25
вау какой пост! такая работа проделана:) для меня шампунь-это средство для мытья волос. и все. больше ничего делать шампунь и не должен, для этого есть маски, кондиционеры и т.д. поэтому внимательно читаю составы и беру те, где меньше всего гадостей. результатом стало отсутствие перхоти и практически не выпадающие волосики. но может, конечно в этом помогают маски:) Но тратить бешенные деньги на шампуни я не собираюсь.
Lisichka139 06 января 2011, 15:25
Да, для создания поста вынула из ящика все шампунчики-кондиционерчики) Я так не интересовалась бы шампунями, если бы не мои проблемные волосы. Из-за этого появляется и «вера» в рекламу, и прочтение кучи отзывов на сайтах. Но с Вами согласна-пока большие деньги на шампунь тратить тоже не хочется, но только пока, т.к шампуни по-дороже, которые я пробовала, меня не особо впечатлили. Но не так много я их и перепробовала)
Rysichka 06 января 2011, 15:33
та тут дело не в цене.а в составе. почемуто все фирмы считают своим долгом напихать в шампунь кучу силиконов-парабенок, красителей и т.д. а результат не всегда радует. я для себя нашла несколько тех, что меня полностью устраивают-репейный шампунь фирмы Эльфа, березово дегтярный Белорусский шампунь, если б они стоили дороже я б все равно их покупала, а то что они стоят копейки так вообще радует!
Lisichka139 06 января 2011, 17:40
а я на состав решила «забить» не могу никак запомнить, что вредно, что полезно. сужу просто-волосы нравятся, укладываются хорошо-мой шампун/кондиционер и т.д. единственное, что запомнила, что деметикон-силикон) всё)
Rysichka 06 января 2011, 18:52
силиконы-это все что заканчивается на кон:) если вижу чтото не знакомое и очень хочется купить то покупаю и думаю что это чтото полезное, а если сомневаюсь стоит ли покупать то нахожу неизвестный ингридиент и радостно не беру:))
Lisichka139 06 января 2011, 21:00
а что, хороший подход)
Tessia 06 января 2011, 21:34
от Шампуня и бальзама Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос у сестры началась перхоть, при том, что у нее ее никогда не было. Думаю причиной раздражения стал консервант катон, который в составе обоих средств. Бальзам для уставших и ослабленных волос и нейтральный шампунь для чувствительной кожи, сделанные с добавлением benzoic acid, sorbic acid и citric acid мне понравились.
Кстати маркетологи Сиберики молодцы, большими буквами пишут, что их продукция не содержит парабенов. Как будто парабен это единственный в мире вид консерванта.
Lisichka139 06 января 2011, 22:56
ну, перхоти у меня шампунь не вызвал, но каких-то особенных его качеств замечено не было, как то: голова не пачкается-а я ожидала, волосы как шелк-ничего подобного.