24.04.2014

Кондиционеры от Lush и The Body Shop

Здравствуйте, красавицы)
В продолжение поста о моих любимых шампунях хотелось бы рассказать и о любимых кондиционерах.
Речь пойдет о знаменитом питательном банановом кондиционере от The Body Shop, об очень легком веганском кондиционере Веганез и о медово-земляничном Ваниль от LUSH.

The Body Shop Banana Conditioner – Кондиционер «Банан» Боди Шоп

За что не люблю Боди Шоп, так это за то, что проблематично найти состав. Вертела бутылочку в руках минут 5, пока не догадалась отодрать этикетку. А под ней оказалась полезная информация:
Оказалось, что в составе есть мед, закупленный по Правилам Справедливой Торговли.
А вот и сам состав:
Пахнет вкусненько, но не свежим бананом, а банановым ароматизатором, как в мармеладках. А я люблю мармеладки.
Запах чувствуется во время использования и пока волосы влажные. Очень жаль, я была бы не прочь пахнуть вкусным бананчиком подольше.
Кондиционер густой, но наносится без проблем. Волосы после него супер мягкие, но блеска он не придает. Пользуюсь по настроению, и думаю когда бутылочка кончится, куплю еще одну.
В этой серии есть еще и шампунь, кондиционер меня порадовал, так что надо бы его докомплектовать.

Lush Veganese – Кондиционер «Веганез» Лаш

Этот кондиционер не содержит компонентов животного происхождения, в частности ланолина, который добывается из шерсти овец, это делает его очень легким, а также он подходит веганам. Отсюда и его название — Веганез.
Он подойдет для девушек с короткими волосами, так как он не утяжелит, не убавит объем и не сделает волосы сосульками. Идеален для тех, у кого кожа головы склонна к жирности.
Очень приятный по текстуре, легко наносится и распределяется. Аромат у кондиционера очень бодрящий, пахнет свежим лимоном, но только во время использования и пока волосы сохнут, так что не будет мешать парфюму. Веганез придает шикарный блеск и ухоженный вид, но не благодаря силикону, а из-за лимонного масла и сока в составе.
Веганез не питает и не восстанавливает, так что проблему поврежденных волос от не решит. Но все, что я от него ждала, он выполняет. Волосы легче расчесываются, хорошо лежат, блестят, гладкие и струящиеся на ощупь. Он стал моим любимым кондиционером на каждый день. Рука тянется чаще всего к нему.

Lush American Cream – Кондиционер для волос «Ваниль» Лаш

Оох, Ваниль подкупила меня запахом. Оригинальное название — American Cream, кондиционер назван так потому что его запах копирует аромат американской крем-соды. И если вам он не нравится, то ни за что не покупайте Ваниль, так как его аромат будет с вами весь день. Я просто схожу с ума от него, так что для меня это большой плюс. При каждом движении воздуха, ветерке, или просто взмахе волосами вы и те, кто очень близко к вам будут чувствовать медовую, землянично-ванильную сладость.
По сравнению с Веганезом Ваниль немного гуще и плотнее, но так же легко наносится. Он тоже легкий, но чуточку тяжелее Веганеза. Хорошо смягчает и увлажняет, но при этом немного может снять объем. Волосы не такие рассыпчатые, но очень послушные, без проблем расчесываются.
Не содержит парабенов и других консервантов.
Я в полном восторге и повторю его еще, так что оценка 5

Спасибо всем, кто прочитал!)

P.S. На случай, если кого-то смутит цетеариловый спирт и лаурилсульфат, то эти компоненты там для однородной консистенции. Смешиваясь они образуют гель, который позволяет смешать масла с другими компонентами, для того чтобы избежать отслоений и прочих неприятностей. Волосы мои они не испортили за долгий срок тестирования и в мочалку не превратили.

Broshka 24 апреля 2014, 19:47
Всегда с интересом читаю о кондиционерах, т.к. очень актуальная для меня тема. Очень заинтересовал последний кондиционер, я просто обожаю ваниль, поэтому он точно мне подойдет!
Becky 24 апреля 2014, 20:18
Банановый кондиционер в паре с банановым шампунем несколько лет назад практически полностью убили мои волосы, после чего я за версту обхожу The Body Shop. Не знаю, что за ингредиент повлиял, но волосы я снимала с головы целыми прядями — поэтому мне удивительно читать, что кому-то одно из этих средств подошло )) Надеюсь, у Вас такого не будет!
AnastasiaGreen 24 апреля 2014, 20:57
Ужас, надеюсь они изменили формулу)
OxanaM 24 апреля 2014, 21:37
Веганез я просто обожаю! Согласна с вами, когда все кондиционеры стоят в ряд, рука сама тянется именно к этому флакончику   У меня точно такие же впечатления от использования, после него волосы меньше пушатся, а в сочетании с сывороткой от Матрикс становятся гладкими, но живыми и напитанными
Ваниль пока стоит на полочке и ждет своего часа, но думаю, разочарованной я не останусь!
Про Банан отзывы в сети в основном не лестные, но после вашего присмотрюсь к нему повнимательнее.
Спасибо за пост!
MissBora 24 апреля 2014, 22:29
Обожаю банановую серию боди шоп!))) волосы после шампуня и бальзама- обалденные, блестят сумасшедше)))
Anna3004 24 апреля 2014, 23:54
Ваниль мой любимчик:)
Покупала его уже не один раз… и запах просто сводит с ума… ммм… безусловно, он заслужил высшую оценку
Poperec 25 апреля 2014, 08:49
Ваниль был у меня до недавнего времени в постоянном пользовании. Но сменился на «Хэппи Хэппи Джой Джой», поскольку второй более питательный, на мой взгляд.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...