Всем привет! Расскажу Вам о двух прекрасных средствах, которые помогут улучшить внешний вид вьющихся, непослушных, пушистых и склонных к сухости волос, кому интересно, добро пожаловать под кат
Мои волосы от природы вьющиеся, склонные к сухости и пушению, густые, неокрашенные. Предпочтения отдаю сериям по уходу за вьющимися волосами, либо за сухими и поврежденными. За натуральностью и органичностью не гонюсь, методом проб и ошибок пришла к выводу, что состав для меня не имеет значения, главное результат.
Это один из немногих и любимых шампуней, которые мне подходят (при неподходящем начинает шелушиться кожа головы и волосы моментально пересушиваются). Шампунь с приятным ароматом, хорошей не слишком жидкой консистенции, совершенно обыкновенно пенится, промывает с первого раза, мягко, не до скрипа (кстати, я избегаю «скрипучих» шампуней). Если я использовала укладочные средства, то мылю дважды. Кожу головы и волосы не пересушивает, придает объем, а что еще для счастья надо? Он отлично работает с маской из этой же серии, а так же его смело можно брать отдельно и сочетать с любыми другими вашими любимыми средствами. Оценка: 5
2)L'Oreal Professionnel Serie Expert Curl Contour Mask Hydra Cell/Питательная маска для сохранения упругости локонов
Обожаю! Эта маска действительно придает упругость и очерченность локонам, превосходно увлажняет, и увлажнение именно пролонгированное, то есть напитанность кончиков сохраняется до следующего мытья, а не так как со многим средствами максимум до следующего утра (я мою голову по утрам через день). Ее нужно совсем чуть-чуть для достижения такого отличного результата, поэтому даже небольшой баночки хватает надолго. Запах ненавязчивый прохладный цветочно-свежий. Ей можно переборщить, поэтому не наносите ее обильно и близко к корням. Мое субъективное впечатление, что она более увлажняющая, чем «абсолют репеа.» Для меня это находка! Могу рекомендовать ее всем у кого сухие пушистые волосы, а не только обладательницам кудряшек. Но, возможно, она будет слишком интенсивной для девушек с очень редкими и тонкими волосами. Оценка: 5+++
Мои волосы после использования данных продуктов. Фото со вспышкой и без: Надеюсь, была полезной, и спасибо, что заглянули! Настя
Интересная маска, надо попробовать. У меня кудрявые волосы и никак не найду средство для кудряшек, чтоб не пушились, а держались пружинками. Когда — то лет сто назад покупала в Эйвоне шампунь и кондиционер для кудрявых волос, со временем он у них куда-то пропал, и с тех пор лучше него не могу найти! Вот поищу эту маску — спасибо за наводку!
Спасибо за отзыв. Мой привычный бальзам Sim Sensitive, похоже, испортился, и я присматриваю замену. Как я поняла, эту маску вы применяете при каждом мытье и это вам не чересчур часто?
Пожалуйста. Бальзамы/кондиционеры беру очень редко, в основном у меня только маски. И поэтому использую маску вместо бальзама, то есть после каждого мытья и мне это не кажется чем-то излишним, я так делаю, сколько себя помню, за исключением совсем уж детского возраста
Волосы у вас шикарнейшие! Я тоже кудрях, но пушистость повышена и волос очень легкий, тонкий и пористый.
Спасибо за наводки. У меня был шампунь из серии, из которой ваша маска, ничего особенного. А маску попробовать захотелось.
Спасибо, мне очень приятно Шампунь у меня тоже такой был когда-то, для комплекта к маске или бальзаму можно брать, но отдельно, чтобы использовать с чем-то другим, я бы его не советовала, мне показалось, что он убивает объем. У меня от неподходящих средств, тоже моментально становятся пористыми, сухими и ломким, перестают завиваться, а просто пушатся и торчат, так что я очень придирчиво отношусь к уходу, многое не подходит.
Анастасия, это ваш натуральный цвет? или окрашенные? К керастазу только присматриваюсь, у нас в офф лайне шампунь керастаз например стоит 2000р… Лореаль проф для кудрей взяла пару средств шампунь и маску (как в вашем посте), но не прониклась, пойду дам им еще шанс!
Да, это мой натуральный цвет, волосы не окрашенные. Дайте шанс обязательно)) Не наносите слишком много, совсем чуточку. После мытья волосы не расчесывайте, в крайнем случае гребнем с широкими и очень редкими зубьями, а лучше просто аккуратно руками, а потом «пожамкайте» хорошенько от кончиков к корням и оставьте высыхать естественным способом, либо можно сделать укладку на диффузор. Для поста не использовала укладочных средств и несмывашек (для чистоты эксперимента), но с ними эффект будет еще лучше и укладка будет держаться дольше, так что в дополнение могу посоветовать использовать обычную пенку или любое несмываемое средство для формирования кудрей в процессе сушки и Вы останетесь довольны. А если не хотите кудряхи, то хотя бы просто для увлажнения, на мой взгляд, эта маска одна их лучших
У вас шикарные волосы! У меня тоже кудрявые волосы, поэтому ваш пост мне очень интересен, ведь именно для кудрявых волос редко можно встретить специализированные линейки средств. Особенно заинтересовала масочка, поищу такую
Спасибо На самом деле их очень много, в каждой профессиональной марке есть такие серии, так что есть из чего выбрать. А эта масочка действительно стоит внимания))
Спасибо, что заглянули Главное найти свое. Присмотритесь обязательно. Не обязательно в такой комбинации, можно взять именно серией, но мне шампунь лореалевский понравился меньше, он убивает объем на моих волосах.
Маска Лореаль у меня есть, в паре с шампунем тоже же серии. Но я ее не поняла, может не так применяла?) А вот керастаз пока в хотелках, больно дорог в наших салонах оффлайн он(((
Попробуйте наносить меньше, может проблема в этом. А вообще конечно, все индивидуально, но в любом случае, можно дать ей еще один шанс Шампунь из этой серии особых восторгов не вызвал, а маску обожаю
Прекрасные волосы! У меня раньше тоже были кудряшки, но после второй беременности выпрямились А так хочется их вернуть…
Анастасия, можете что-то посоветовать для формирования кудряшек? Было бы интересно узнать Ваших фаворитов
лет сто назадпокупала в Эйвоне шампунь и кондиционер для кудрявых волос, со временем он у них куда-то пропал, и с тех пор лучше него не могу найти! Вот поищу эту маску — спасибо за наводку!Спасибо за отзыв, попробую обязательно!
Волосы