У моей сестры тонкие слегка волнистые волосы, лишенные объема. Обычно она выпрямляет их при помощи утюжка — волосы становятся прямыми, но объем исчезает. Так что, в этот раз мы решили поробовать придать прическе одновременно объем, блеск и гладкость.
Для создания эффекта объема и блеска мы решили испытать средства из новой серии Sunsilk – шампунь и лак «Зеркальный блеск» и бальзам и мусс «Пышный объем». Также нам понадобились три разных щетки — обычная массажная, тонкая для разделения волос и круглая для придания объема.
1. Вот так Ксюша выглядит обычно — тонкие, но слегка волнистые волосы она убирает назад заколкой или оставляет распущенными.
2.Начинаем наш эксперимент — моем голову шампунем для придания блеска.
3.Наносим бальзам для придания объема.
4.Хорошенько распределяем — от корней до самых кончиков)))
5.Аккуратно подсушиваем волосы полотенцем и переходим к укладке.
6.Выдавливаем на ладонь порцию мусса для придания объема размером со сливу.
7.Мягко втираем его в волосы, после чего, с помощью тонкой расчески разделяем волосы на две части — переднюю и заднюю.
8.Заднюю часть мы просто высушили феном при помощи обычной массажной щетки.
9.Зафиксируем волосы лаком. Кстати, шампунь сделал свое дело — волосы блестящие, хорошо отражают свет.
10.Теперь мы переходим к передней части волос. Для того, чтобы приподнять волосы от корней, Ксюша слегка запрокинула голову вниз и мы стали прядь за прядью сушить при помощи круглой щетки и фена — сначала направляли теплый воздух на корни, а затем накручивали пряди на круглую щетку, как на бигуди. При этом на каждую прядь мы распыляли немного лака.
11.Особое внимание мы постарались прядкам у лица — чтобы они выглядели объемно, во время сушки мы направляли щетку в верх.
12.И… вот что у нас получилось!
Во-первых, при минимуме усилий, но при помощи хороших стайлинговых средств нам удалось создать объем даже на очень тонких волосах, во-вторых, благодаря шампуню и лаку, волосы приобрели заметный блеск и шелковистость, в-третьих, (и это самое удивительное) полученный объем сохранился на весь день, несмотря на влажную погоду. Волосы выглядят густыми и здоровыми -у нас всё получилось!))
сансилк очень люблю!
мне бы так просто с укладкой....)))Пост, пожалуй, надо с личный блог.
А как долго у нее держится такой объем?
улыбнул))
вот только пост следует перенести в личный блог, для Консилиума он не подходит.
Пост получился задорным и интересным, а главное актуальным для меня. Спасибо!