В данном посте я хочу поделиться своим впечатлением о двух нашумевших масках от Natura Siberica и нейтральном шампуне. Кому интересно, прошу под кат!
Для начала немного о моих волосах. Они у меня светлые от природы, не крашеные, длиной по лопаток. Достаточно тонкие и имеют свойство путаться. Так же, на данный период немного суховаты кончики из-за перепадов температур и моей невнимательности. Повторюсь из предыдущего поста об уходе за волосами, я стараюсь выбирать шампуни без СЛС, парабенов и прочей гадости. С маркой Natura Siberica у меня отношения достаточно неоднозначные, но об этом ниже. Начнём с шампуня
Полное название продукта на английском языке:Natura Siberica шампунь нейтральный для чувствительной кожи головы «Череда и солодка»
Описание от производителя
Череда (Bidens Tripartita) — одна из самых безопасных натуральных трав, которая нежно ухаживает за волосами. Солодка (Glycyrhiza Glabra Fish) — естественная пенящаяся основа. Благодаря ей шампунь не раздражает чувствительную, склонную к аллергии кожу головы.
Развернутое мнение:
Данный шампунь я покупала не первый раз. Запах травянистый, не навязчивый. Пенится средне, впрочем как и все органические шампуни. К примеру, для обычного мытья головы вполне хватает одного промывания, так же волосы на море от соли он тоже промывает хорошо. Масляные маски смывает за 2-3 промывания в зависимости от тяжести масла. Для меня это просто хороший шампунь, я его беру как промежуточный вариант, если не знаю что купить.Он аккуратно очищает волосы, действительно не вызывает раздражения кожи головы, как и обещает производитель или перхоти.
Состав:
Состав /Ingredients: Aqua with infusions of Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Glycyrrhiza Glabra Root Extract* (экстракт солодки), Hesperis Sibirica Extract WH (экстракт вечерницы сибирской), Cortusa Sibirica Extract WH (экстракт кортузы сибирской), Sorbus Sibirica Extract WH (экстракт рябины сибирской), Aquilegia Sibirica Extract WH (экстракт водосбора сибирского), Anthemis Nobilis Flower Extract* (экстракт ромашки римской), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи); Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine PS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Glycerin, Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene**, Linalool**.
(*) – органические ингредиенты
(**) – натуральные компоненты эфирных масел
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра
(HR) – производное масла алтайской облепихи
Оценка: 4+
Срок тестирования: 2-3 бутылки
Далее перейдем к маскам, здесь всё не так радужно, но обо всём по порядку.
Полное название продукта на английском языке:Natura Siberica Маска для укрепления и роста волос Active Organics
Описание от производителя
Органическое репейное масло восстанавливает сухие и секущиеся кончики, придает волосам силу и блеск, активизирует их рост. Лимонник дальневосточный и арктическая полынь защищают от воздействия вредных веществ, насыщают волосы витаминами и микроэлементами. Ромашка эффективно смягчает, успокаивает и питает кожу головы, предупреждает появление сухости и шелушения, делает волосы мягкими и шелковистыми.
Развернутое мнение:
Эту и следующую маски я купила насмотревшись восторженных отзывов на YouTube и начитавшись хвалебных отзывов, но к сожалению мои ожидания не совсем оправдались. Из всех обещаний производителя данная маска выполняет явно не всё. Кончики она в порядок приводит, но на непродолжительное время, блеск небольшой есть. Насчёт силы и активизации роста волос, это они перестарались. Один раз я нанесла маску на корни, потом тщательно смыла, но в итоге корни всё равно на следующий день были грязные, больше экспериментов не проводила и наносила только на длину. таким способом маска волосы не пачкала и не утяжеляла. Так же никакого питания кожи головы я не заметила.
Пробовала наносить маску и в качестве кондиционера, эффект неплохой, но вполне обычный, волосы просто лучше расчёсывались и были мягкими, как после обычного кондиционера. Ещё я не поняла наличие в обеих масках мелких блёсток
Если обобщать, то маска в принципе неплохая, но второй раз я её покупать не буду.
Состав:
Состав/Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Behentrimonium Chloride (из рапсового масла), Mica (and) Titanium Dioxide, Cetyl Esters (из пальмового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Arctium Lappa Seed Oil* (репейное масло), Linum Usitassimum Seed Oil* (масло семени льна), Helianthus Annuus Seed Oil* (масло подсолнечника), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт пихты сибирской), Juniperus Sibirica ExtractWH (экстракт сибирского можжевельника), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Schizandra Chinensis Extract (экстракт лимонника дальневосточного), Artemisia Arctica Extract (экстракт арктической полыни), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Secale Cerele (Rrye) Seed Extract, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Anthemis Nobilis Flower Oil (эфирное масло ромашки), Biotin (витамин Н), Panthenol (Д-пантенол), Niacinamide (Витамин РР), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.
(*) Органические ингредиенты
(PS) Производное масла сибирского кедра
(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири
Блёстки
Консистенция
Срок тестирования: 6 — 9 месяцев
Полное название продукта на английском языке: Natura Siberica Маска для защиты и восстановления волос Active Organics
Описание от производителя
Органическое масло зародышей пшеницы богато витаминами А, Е, аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые замедляют старение волос, способствуют восстановлению их естественной структуры. Масло семян морошки обладает антиоксидантным эффектом, увлажняет и защищает волосы от воздействия свободных радикалов, дарит сияние и блеск. Лесная медуница содержит рутин, каротин, витамин С и дубильные вещества, благодаря чему насыщает волосы необходимыми витаминами и микроэлементами, увлажняет кожу головы. Органический экстракт женьшеня сибирского улучшает состояние кожи головы, питает и восстанавливает структуру волос, предотвращая и обезвоживание.
Развернутое мнение:
На эту маску я вообще возлагала огромные надежды, потому, что ну уж так красиво её описывали, но не сложилось у меня с ней. По сути описание эффекта от этой маски можно взять из описания предыдущей, но при этом эта красавица волосы утяжеляла даже при том, что на корни я её не наносила. Да, эта маска так же неплохо склеивает кончики на какое-то время, волосы мягкие, но при этом слегка сосульки, что крайне огорчает. Поэтому я её добью и буду продолжать поиски хорошей покупной маски для волос. Кстати, в этой маске блёстки более мелкие и со вспышкой она вообще похожа на перламутр)
Состав:
Состав/Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Behentrimonium Chloride (из рапсового масла), Mica (and) Titanium Dioxide, Cetyl Palmitate (из пальмового масла), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (из гуаровой смолы), Acanthopanax Senticosus Root Extract* (экстракт женьшеня сибирского), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (масло подсолнечника), Rhodiola Rosea Root ExtractWH (экстракт родиолы розовой), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло семян морошки), Corylus Avellana Seed Oil (масло лесного ореха), Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи), Hydrolyzed Wheat Protein, Avena Sativa Seed Extract, Polygonum Fagopyrum Extract (экстракт гречихи), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS, Panthenol (Д-пантенол), Niacinamide (Витамин РР), Tocopherol (Витамин Е), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.
(*) Органические ингредиенты
(PS) Производное масла сибирского кедра
(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири
Вот так блестит эта маска
Консистенция
Оценка: 4 — Срок тестирования: 6 — 9 месяцев
Итог
Моё отношение к марке Natura Siberica и её продуктам достаточно неоднозначное, шампунь я возможно повторю ещё, но исключительно нейтральный, так, как с остальными был вообще плачевный опыт. Маски меня не впечатлили. Поэтому свой уход за своими волосами я продолжаю искать.
Меня зовут Ксюша, ко мне на «ты».
Спасибо за внимание! :-)
А на эти маски я долго смотрела и баночка привлекательная и обещаний море, в итоге мой жадный хомяк схватил две банки «бабулечьих» масок — яичную и репейную, мы с ним остались ими очень довольны и копеечку сохранили.
Пы.Сы. Тип волос у меня жирные вообще-то. Мою голову через день-два. Иногда и каждый день.