Всем здравствуйте!
Кельтские жрецы изготовляли из вербены напиток любви, который, кроме того, оберегал от злых духов и примирял врагов.Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит негативные эмоции, приводит в весёлое расположение духа. Сегодня я хочу рассказать о четырех продуктах, с запахом этого растения. Кого заинтересовало-прошу под кат.
1. Yves Rocher Fraicheur Vegetale Eau de Cologne The Verveine Кельнская Вода «Вербена»
Моя вербеновая любовь началась именно с этой парфюмированной воды. Лет 7 назад сестра подарила мне Бамбуковую водичку из этой же серии. А так как я любитель подобных свежих ароматов-решила присмотреться, что же у этого производителя есть ещё интересненького.
Состав: Развернутое мнение:
Итак, запах интенсивный лимонный с приятными цветочно-фруктовыми нотами, слегка терпкий, свежий. Мне больше всего напоминает лимонные конфетки. Очень ненавязчивый моноаромат. Эту туалетную воду в основном использую летом, зимой всё-таки хочется чего-то более теплого и сладкого.
Большой флакон, объем — 125 мл. К сожалению, нет маленькой версии, как в большей части продукции Ив роше. Постоянно носить такого гиганта в сумке не слишком удобно.
Из-за содержания в составе спирта довольно быстро выветривается, хотя иной раз очень приятно заново «искупаться» в свежем облачке. Держится недолго, где-то 2-3 часа.
Цена у нее не кусачая, особенно приятно что в Ив Роше часто бывают акции на набор с гелем для душа.
Оценка:
5-. На летний сезон эта парфюмированная водичка всегда в моём арсенале. Минус за нестойкость.
Цена:
890 рублей. Около 750 рублей с максимальной скидкой за набор с гелем для душа.
Срок использования около 4х лет
2. Yves Rocher Fraicheur Vegetale – Освежающий гель для тела и волос с вербеной Развернутое мнение: Одни из самых удачных продуктов компании Ив Роше, по моему мнению «ванные» принадлежности-богатство выбора запаха и текстуры. И этот гель не стал исключением.
Гель прозрачный, жидковатый, с легким желтовато-зеленым оттенком. Повторяет запах туалетной воды, на коже держится около часа. Пенится на ура, поэтому расход у геля небольшой. Прекрасно освежает, бодрит и поднимает настроение как с утра, так и после трудного дня. Минусом считаю неудобную крышку- подцепить её, особенно когда упаковка ещё новая, удается с трудом, я иногда даже пользуюсь пинцетом. Оценка: 5-
Цена:140 рублей с максимальной скидкой.
3. Easy spa Verbena and Bergamot Hand Cream Крем для рук.Развернутое мнение: Почему то отзывов о продуктах этой фирмы на Косметисте крайне мало. Меня же давно привлекал большой стенд в Рив Гош, а когда я обнаружила там запах вербены, то поняла-нужно попробовать :)
Крем очень плотной текстуры, жирноват. Имеет очень сильный запах, который весьма продолжительно держится на руках, часа 2-3 точно.Для меня он не раздражающий, люблю, когда руки приятно пахнут :) Что говорить о самом аромате-то бергамот в креме чувствуется более явно, чем вербена.
Распределила крем по руке Долго впитывается и сохраняется ощущение пленки на руках, но очень хорошо восстанавливает сухую кожу рук. После продолжительного применения кожа стала значительно более мягкой и нежной.
Оценка: 4 всё-таки я предпочитаю более легкие крема, которые быстрее впитываются.
Цена:69 рублей.
Срок использования около 2х месяцев
4. Easy spa Verbena and Bergamot Conditioner Кондиционер для волосРазвернутое мнение: После крема для рук мне захотелось попробовать что-нибудь ещё из Easy spa, и мой выбор пал на кондиционер для волос.
Состав для интересующихся : Помимо запаха меня привлек довольно большой объем по бюджетной цене- увесистая бутылочка 400 мл.
Текстура у кондиционера плотная, густая, больше походит на маску для волос.Расход довольно большой, так как из-за своей густоты его не так легко распределить по волосам. Запах прекрасен и держится на волосах долго.
Честно, поначалу кондиционер привел меня в восторг- волосы казались мягкими, блестящими, напитанными влагой, легко расчесывались. Но с последующими применениями мне стало казаться что он не очень хорошо стал смываться с волос, они уже не выглядели такими увлажненными, здоровыми и блестящими. Особенно такое впечатление складывается после того, когда моешь голову в экспресс режиме и некогда подержать его на волосах больше чем 2-3 минуты. Поэтому теперь использую его 1-2 раза в неделю в качестве маски на час.
Оценка: неоднозначная 4
Цена:149 рублей.
Срок использования около 2х месяцев
Все спасибо за внимание, надеюсь была полезной! :)
Меня зовут Ольга.
давно кстати присматриваюсь к этой эмульсии, я теперь охочусь за всеми продуктами с этим запахом)))