17.09.2013

Твердые шампуни Fresh Line

Всем привет.

В моем посте речь пойдет о твердых шампунях марки Fresh line
Для начала расскажу о марке. Марка Fresh Line появилась на рынке в 90х годах прошлого столетия, основательницей стала гречанка Майра Вайони-Стасинополу. Взяв за основу секретные рецепты своей прапрапрабабушки, Майра создала маленькую фирму по производству косметики из натуральных ингредиентов.
В производстве своей продукции компания использует:
Экологически чистые масла и травы;
Витамины;
Пропиленгликоль;
Содиум лаурил сульфат;
Минеральные масла;
Триэталоны.

Их косметика и используемые ингредиенты не тестируется на животных.

А теперь о шампунях.

1. Мой фаворит Fresh Line Thalia Regulating & Balancing Solid Shampoo Oily Hair
Шампунь борется с жирностью волос и нормализует секрецию.
Основные компоненты: лимон (регулирует выработку кожного сала, борется с перхотью, устраняет ломкость волос, имеет осветляющий эффект); эвкалипт (защищает, восстанавливает волосы, усиливает упругость волосяного ствола, борется с перхотью и жирностью кожи головы); крапива (укрепляет волос, защищает от выпадения, устраняет жирность головы, избавляет от зуда и перхоти, стимулирует рост волос, улучшает структуру волоса); солодка (помогает мягко очистить кожу головы, оказывает противовоспалительное и защитное действие на кожу); чайное дерево (регулирует работу сальных желез, предотвращает ломкость волос, борется с перхотью, снимает зуд, раздражение, воспаления кожи); кипарис (нормализуют секрецию), розмарин (активирует рост волос, бережно очищает кожу головы, нормализуют работу сальных желез); перечная мята ( нормализует секрецию); d-пантенол (увлажняет волосы, борется с секущимися кончиками).
Производитель рекомендует наносить от корней к кончикам, помассировать голову и оставить на несколько минут. Для того чтобы увеличить промежутки между мытье, производитель рекомендует использовать исключительно этот шампунь, исключить кондиционеры и бальзамы для волос.
Запах у шампуня ненавязчивый, приятный с лимонными нотками, шампунь быстро мылится, очень экономичный, хорошо очищает — до скрипа. После шампуня волосы мягкие, хорошо расчесываются. У меня жирные и непослушные волосы, мою каждое утро, с этим шампунем могу мыть через день, но после сна моя прическа далека от идеала, поэтому по возможности мою голову каждый день.

срок использования: с апреля

2. Fresh Line Urania Brightening & Color Enhancing Solid Shampoo Blond Highlights
Шампунь для светлых волос.
Основные компоненты: лимон (регулирует выработку кожного сала, борется с перхотью, устраняет ломкость волос, имеет осветляющий эффект); кассия ((бесцветная хна) укрепляет волос, нормализует работу сальных желез); d-пантенол (увлажняет волосы); лавр (борется с выпадением волос и перхотью); уксус яблочный (помогает избавиться от перхоти и зуда головы, укрепляет волосы, делает их мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными); ромашка ( питает и укрепляет волосы, придает им золотистый оттенок).

Наносится также как и Thalia. Запах у шампуня цветочный с цитрусовыми нотками. Шампунь хорошо мылится, прекрасно очищает волосы. После мыться волосы более плотные и толстые. Мои волосы светло-русые натуральные с мелироваными концами (жду не дождусь, когда я их уже окончательно состригу, благо осталось совсем чуть-чуть :)). Естественно та, часть волос, которая осветлена более тонкая, так вот после мытья этим шампунем осветленный кончик становится более плотный. Вообще, после мытья этим шампунем создается впечатление, что волос находится в оболочке — мне это ощущение нравится.

срок использования: с апреля

3. Fresh Line Polyhymnia Stimulating & Strengthening Solid Shampoo Hair Loss & Weak Hair
Шампунь против выпадения волос и стимулирует рост.
Основные компоненты: крапива (укрепляет волос, защищает от выпадения, устраняет жирность головы, избавляет от зуда и перхоти, стимулирует рост волос, улучшает структуру волоса); имбирь (усиливает приток крови к волосяным луковицам, благодаря этому волосы начинают интенсивнее расти); цистин (борется с выпадением волос); чеснок (борется с перхотью, стимулирует рост волос); кедр (стимулирует кровообращение, нормализует работу сальных желез); кайенский перец (стимулирует кровообращение), масло нима (устраняет перхоть, зуд, избавляет от тусклости, ломкости, восстанавливает поврежденные волосы после окрашивания, хим.завивки, осветления, оказывает благоприятное действие на секущиеся, тонкие, ломкие кончики), d-паненол (увлажняет волосы).
Наносится шампунь так же, как и остальные. Имеет легкий освежающий запах, хорошо очищает волосы, волосы после шампуня мягкие, хорошо расчесываются. После шампуня волосы стали меньше выпадать, супербыстрого роста волос я на заметила.

срок использования: с апреля

После использования, шампунь необходимо просушить и хранить в баночке. Шампуни очень экономичные.

Общий итог после использования. Я сторонник комплексного подхода в решении проблем, будь то жирность или выпадение волос, медленный рост волос, перхоть и т.д. И считаю, что одним шампунем проблему не решить. Необходимо регулировать питание и образ жизни и т.д. Поэтому ни от одного из косметических средств волшебства не жду.

Благодаря этой тройке шампуней, я практически полностью избавилась от ломкости волос(спасибо, Polyhymnia), мои светлые тусклые волосы приобрели блеск (спасибо, Urania), волосы стал медленнее жирниться (спасибо, Thalia).

Я все еще в поиске лучших средств, но этими буду пользоваться еще и пробовать новые.

Благодарю, что прочитали мой пост,
Дина

OlenenokDashik 17 сентября 2013, 18:58
У меня сейчас четыре твёрдых шампуня Fresh Line в использовании, постоянно их чередую — ото всех в восторге. Из Ваших есть Polyhymnia, уже почти закончилась (наконец-то, больше полугода прошло)), вот теперь нацелюсь на Thalia   Скажите, а она не слишком сушит? Я бы не сказала, что у меня волосы жирные, кончики даже скорее сухие, но хочется голову мыть пореже.
dazzling 17 сентября 2013, 19:01
А какие у вас?
у меня у корней жирные, а на кончиках сухие, мои концы хуже не стали :)
OlenenokDashik 17 сентября 2013, 19:05
Это хорошо, что не стали хуже, тогда рискну. У меня…хм, ну нормальные на корнях, скорее   Просто хочу перейти к мытью раз в три дня хотя бы, а не в два))
dazzling 17 сентября 2013, 19:14
конечно рискните, все равно пока сам не попробушь…
Vision 19 октября 2013, 07:39
как вы их храните?
OlenenokDashik 21 октября 2013, 12:31
Мм… в баночке, просто ставлю шайбу на ребро и не закрываю крышку. А раньше выкладывала мокрый шампунь на крышку, он подсыхал, а потом — снова в баночку, уже можно и в лежачем положении
Rinnyshka 17 сентября 2013, 21:05
Отличная марка. Завтра как раз еду в РГ.
Спасибо, с вашей помощью точно на этот раз не забуду прикупить!
Tori2709 17 сентября 2013, 21:52
А Вы не могли бы состав выложить?
dazzling 18 сентября 2013, 08:27
К сожалению, на моих шампунях состав на этикетках смылся(((( безрезультатно пыталась распознать размытые слова, но увы
kat-rina 17 сентября 2013, 23:47
Дина, спасибо за интересный пост! А на сколько Вам хватает одного шампуня?
dazzling 18 сентября 2013, 08:12
этими шампунями начала пользоваться с апреля месяца, урания и полимния можете судить по фото, почти как новенькие, активно их начала использовать пару месяцев назад. Талия вторая шайбочка, первой хватило где-то месяца на 3-4 активного использования. По мне так он очень экономичный
kat-rina 18 сентября 2013, 09:04
Спасибо! Это круто, что так экономично. А то с моими длинными локонами шампунь — целая статья расходов:)
Margoshka 18 сентября 2013, 00:48
Интересный пост, спасибо! Но все же присоединяюсь к просьбе выложить состав. Сама пользуюсь твердыми шампунями уже пару лет, но Фреш Лайн еще не пробовала, интересно сравнить составы)
dazzling 18 сентября 2013, 08:31
Маргарита, увы и ах, покупая шампуни, я даже и не думала, что они с подвигнут меня зарегистрироваться на косметисте и написать пост, поэтому со временем использования этикетка с составом от воды размылась и они стали не читаемы.
А какими шампунями пользуетесь вы? какая марка? очень интересно
Becky 18 сентября 2013, 06:33
Какие названия!..   Я бы из-за одних названий купила! ))
Тоже присоединяюсь к просьбе обнародовать состав, хотя вижу, что даже на их сайте он указан очень туманно.
dazzling 18 сентября 2013, 08:32
Дарья, ничего туманного, состав есть на баночке, но у меня он смылся((
Viche4ka 18 сентября 2013, 06:47
С удовольствием попробовала бы эти штучки)) вот бы только где их найти…
Katenika 18 сентября 2013, 07:20
у меня лежит Урания ждет, когда закончится шампунь, который сейчас в активном использовании. просто мне кажется ее лучше пользовать уже постоянно и быстро, чтобы не подкисало. Может я заблуждаюсь и усложняю, просто пока не соображу как его удобнее будет хранить, сушить после мытья или нет…
Becky 18 сентября 2013, 07:58
Могу по своему большому опыту использования твердых шампуней сказать, что лучше всего хранить в сухом виде, так он точно не прокиснет и его хватит на дольше.
dazzling 18 сентября 2013, 08:02
да, необходимо сушить. я просушиваю в мыльнице и потом обратно в баночку кладу