24.11.2013

Мои средства для волос Kerastase и L'oreal Professionnel - часть 2

Здравствуйте, девушки! Я уже писала о своем знакомстве с Kerastase и L'oreal Professionnel, вот решила продолжить это знакомство, на осень взяла более питательные средства для волос, почти всеми осталась довольна.

Kerastase Nutritive Bain Satin 1 Shampoo Normal to Slightly Sensitised Hair ― Шампунь для нормальных и слегка чувствительных волос
Долго думала какой же шампунь взять — единичку или двоечку, боялась чтобы он не утяжелял и не жирнил мои тонкие волосы. Все таки взяла единичку и очень рада, двойка явно была бы тяжелой, а этот шампунь самое то. У него густоватая текстура, он отлично промывает волосы с первого раза, пенится. Волоски после него увлажненные, мягкие. Мою голову я каждые два дня, так вот, после этого шампуня они у меня стали меньше пачкаться, даже на третий и четвертый день корни волос не жирнятся! Дольше уже не мыть не пробовала.
А вот запах этой серии мне не нравится, не очень приятный и довольно резкий, особенно у маски.
В целом шампунем осталась довольна, но израсходовался он у меня довольно быстро, за два месяца осталась где-то 1/3.
Цена 700 руб. на feelunique

Kérastase Nutritive Lait Vital Nourishing Care Conditioner — Легкий питательный уход
Кондиционер мне тоже понравился. У него кремовая текстура, питает волосы, не утяжеляя их, мне именно такие кондиционеры и нравятся. Он отлично распределяется по волосам и легко смывается. Волоски становятся более мягкие и хорошо расчесываются.
Аромат у него такой же как у шампуня.
Цена 830 руб. на feelunique

Kérastase Nutritive Masquintense Cheveux Fins Treatment for Dry Hair — Fine Hair — Питательная маска для сухих и тонких волос
Маска отличная! В меру густая, наношу ее на всю длину волос один раз в неделю. Если переборщить волосы будут жирноватые. Поэтому наношу ее немного и держу не очень долго, минут пять. Моим волосам хватает.
Волосы после маски отличные, очень приятные, мягкие, блестящие, напитанные. Единственный минус — очень сильный запах. Даже после мытья пока сохнут волосы, я чувствую этот ужасный запах   Зачем производитель добавил такую отдушку — не понятно.
Цена около 1000 руб.

L'Oréal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Cellular Repairing Blow-Dry Spray — Спрей для поврежденных волос.
Взяла этот спрей для большего питания волос, подумала, что лишняя реставрация им не помешает. Если честно, эффекта от него не вижу вообще. Может потому, что шампунь и маска делают свое дело, и на действительно нуждающихся волосках его применение даст результат, но на себе я этого не заметила. Никакого дополнительного увлажнения, блеска нет. Кончики у меня немного секутся, на них этот спрей тоже никак не влияет и лучше они не становятся. Возвращаюсь к своему любимчику LOreal Professional Mythic Oil Milk!
Сам спрей белого цвета с приятным легким запахом.
Оценка 2
Цена 530 руб. на feelunique

L'Oréal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Cellular Treatment Serum — Сыворотка для поврежденных кончиков волос
Еще одна бесполезная покупка. Сыворотка для секущихся кончиков. Маслянистая силиконизированная прозрачная жидкость с приятным сладеньким запахом и удобным дозатором в тяжеленькой стеклянной бутылочке, такая хорошенькая с виду. Очень экономичная!
Использую ее после каждого мытья волос. Беру две дозы средства, растираю в ладонях и наношу на влажные кончики. Переборщить с ней очень легко, я сначала от жадности нанесла слишком много и на утро отправилась заново мыть голову. Кончики волос действительно поначалу выглядят лучше, но только один день, потом опять пушатся. На сухие волосы наносила — результата ноль, они просто высыхают и все, но лучше на вид не становятся. К тому же после этой сыворотки кончики волос становятся более жесткими и еще больше путаются.
Так что мне это средство не подошло, толку от него никакого.
Оценка 3
Цена 570 руб. на feelunique

Керастаз как всегда меня порадовал, отличные средства для холодной погоды и питания волос. А вот Лореаль разочаровал, экспериментировать с ним больше не буду.
Спасибо, что читали!

Zamazka 24 ноября 2013, 22:21
А я сыворотку очень люблю. И мнение о ней диаметрально противоположное. Жаль, что Вам не подошла…
Svetuska 24 ноября 2013, 23:39
Да, я на нее возлагала большие надежды ((
Estemi 26 ноября 2013, 18:02
расскажите мне, за что вы ее любите? я в замешательстве и сомнениях — брать/не брать! :)
Zamazka 26 ноября 2013, 18:40
Мой пост о ней
MimimiXXX 24 ноября 2013, 23:26
У меня была такая маска, правда пробник, но очень понравилась. Волосы после нее, как Вы правильно заметили — напитанные, и на мой взгляд роскошные… запах лично мне нравится.
Svetuska 24 ноября 2013, 23:41
Волосы от нее классные, но, хотя я спокойно отношусь к запахам, тут он меня совершенно не устроил, ну уж слишком сильный(
MimimiXXX 24 ноября 2013, 23:50
согласна с Вами что он достаточно насыщенный, но мне повезло- он понравился! А на сколько Вам хватило такой маски?
Svetuska 25 ноября 2013, 12:53
я ее пользую два месяца, пока практически незаметно что ею пользуются) ее очень надолго хватит!
Kotya 24 ноября 2013, 23:49
У меня сейчас такая же маска, а шампунь двойка, и эти два продукта вместе заметно утяжеляют волосы и они начинает пачкаться быстрее (( Я вот не подумала о том, что надо было брать шампунь единичку и расстроилась что шампунь и маска мне не подошли. Пробовать что-то ёще из этой серии я не буду так как отдушка для меня тоже слишком. Спасибо за пост, для меня он был очень интересным ))
Svetuska 25 ноября 2013, 12:54
Пожалуйста, спасибо что читаете!
Я всегда боюсь утяжеления, поэтому стараюсь не брать сразу несколько тяжелых продуктов.
mursoola 25 ноября 2013, 01:22
Так уж вышло, что нахожусь в поиске новых средств для волос. Но вот смотрю я на весь этот «проф» и понять не могу — а откуда увлажнение и питание? В нем же алкоголя дофига вдоль и поперек?   да и судя по составу, вообще ничего живого нет…
Svetuska 25 ноября 2013, 12:57
если честно в составе могу найти только силикон, про остальное понятия не имею что там)) но я разными средствами пользовалась, начиная от дешевых пантинов, потом со средними ценниками типа матрикса и энджела, но после керастаза я уже ничего не хочу, волоски от него действительно замечательные, увлажненные и блестящие!
alyulok 25 ноября 2013, 10:43
Я тоже очень люблю Керастаз, сейчас у меня такое же молочко и шампунь. А вот маслице от лореаля вполне себе середнячковое, ничего плохого, но и хорошего мало. У меня вопрос: а маска по эффекту действия аналогична маске абсолют репеар от лореаль?
Svetuska 25 ноября 2013, 13:00
маску лореаль не пробовала, сравнить не могу. эта отлично питает волосы, они мягкие от нее, лежат хорошо.
man_i_ya 25 ноября 2013, 10:52
Надо наконец попробовать керастаз) а то все читаю да читаю. А пока у меня в почете Лореаль проф, серии митик ойл, абсолю репея, ни и серия для кудрей неплохая)
Svetuska 25 ноября 2013, 13:01
попробуйте, я тоже в свое время все над ним раздумывала и очень рада что теперь им пользуюсь))
Estemi 26 ноября 2013, 18:01
а сыворотку сверху не закрепляли утюжком? я очень давно на нее покушаюсь, меня только цена останавливает)) а теперь вот прочитала ваш отзыв и думаю — стоит ли оно того..)
Svetuska 26 ноября 2013, 20:25
Нет утюжком не пользуюсь, мне кажется тогда от кончиков точно скоро ничего не останется))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...