25.06.2013

Уход за блондированными волосами от Davines, Brelil Professional, Estel Otium, Planeta Organica, Organic Shop, B&V Biтэкс

Здравствуйте, дорогие девочки.
Предлагаю Вашему внимание очередной обзор средств по уходу за волосами.
Исходные данные о моих волосах тут kosmetista.ru/blog/kosmetichka/38257.html
Всех заинтересовавшихся, прошу «под кат».

1. Шамнунь Гладкий блеск Шелковый нектар с органическим маслом ши, шелковым маслом от Органик Шоп – Organik Shop Shine Shampoo organic shea&silk ( No SLS,parabens,silicones)

Описание производителя: Настоящий шампунь придает волосам зеркальный блеск и невероятную гладкость благодаря содержащимся в нем органическому маслу ши в сочетании с шёлковым маслом, шампунь увлажняет и питает волосы по всей длине, делая их более упругими, эластичными и крепкими.

Развернутое мнение: Замечательный, ароматный, вкусный шампунь. Не уступает по своим свойствам и эффекту люксовому уходу. Прекрасно пенится, легко смывается. Делает волосы мягкими и шелковыми, напитывает их, увлажняет. После его использования нет необходимости использовать вспомогательные средства, типа маски и кондиционера.

Шампунь великолепно смягчает волосы. Облегчает расчесывание и убирает пушистость.

Шелковые, струящиеся, блестящие и живые — результат использования шелкового нектара.

Единственный минус, который я стала наблюдать, это то, что потребность мыть голову чаще, определенно возрасла. Однако списываю этот факт на сумасшедствую жару и высокую влажность.
Куплю этот шампунь еще раз, еще много-много раз))

Оценка: 5+
Цена: 90 рублей за 280 мл
Срок использования: 2 месяца

2. Густое алеппское мыло для волос и тела от Планета органика на основе органического масла оливы, масел благородного лавра и дамасской розы, Сирия- Planeta Organica Aleppo Hair & Body Soap Syria.
Описание производителя: Густое алеппское мыло с органическим маслом оливы, обладающим высокими увлажняющими и питательными свойствами, делает волосы более густыми и сильными, а дамасская роза дарит нежный тонкий аромат и поднимает настроение.

Развернутое мнение: Густое мыло, отлично пенится, легко смывается, очень приятно пахнет травками, оливочкой. Натуральное.

Мыло отлично промывает волосы даже после масляных обертываний, очищает практически до скрипа, придает волосам легкость и свежесть, однако, слегка подсушивает кончики, поэтому после его применения волосы необходимо как следует увлажнить.

Его смело можно рекомендовать любительницам всего натурального, а также тем, кто любит химию, для разнообразия и чередования.

Цена: 140 рублей за 450 мл.
Срок использования: 6 месяцев

3. Davines Моmo moisturizing shampoo with rocket extract for dry &dehydrated hair—— Увлажняющий шампунь для сухих и обезвоженных волос.
Описание производителя: Настоящий шампунь предназначен для сухих, обезвоженных, тусклых волос, протеин сладкого миндаля и масло оливы обладают увлажняющим, защитным и кондиционирующим действием, а экстракт аруголы освобождает волосы от свободных радикалов и обладает антистрессовым эффектом.
Развернутое мнение:

Я возлагала огромные надежды на Davines, я читала многочиосленные восторженные отзывы о том, как чудесно превращает Davines даже самую сожженную солому в богатую шевелюру, как увлажняет, питает, и какие невероятные перевоплощения творит с волосами. И не зря эта линейка такая дорогая! Я очень долго ходила вокруг да около, и в один прекрасный ( а может и не очень) день я разорилась и стала счастливым (а может и не очень) обладателем увлажняющего тандема по уходу за волосами Davines Моmo. Результат: выброшенные деньги. Я не ожидала подобного никакого действия. Даже дешевый массмаркетовский шампунь работает не хуже.

Нет, этот шампунь не сушит волосы, не портит их, он ничего с ними не делает… Он правда превращает их в мокрый тяжелый ком, который нереально расчесать без кондиционера, а так все хорошо!

А еще он отвратно пенится, особенно в первый раз, второй нормально. Неэкономичен. Достаточно большой расход требуется, чтобы помыть волосы длиной до лопаток средней густоты. Запах противный, травяной и химический одновременно. Ничего защитного для волос я не заметила. И самое главное, шампунь не выполнил своего главного предназначения — не придал моим волосам увлажнения и приятной тяжести от наполнения волос влагой. Я больше никогда его не куплю, он не стоит потраченных средств.

Цена: 1000 рублей за 250 мл.

Срок использования: 3 месяца

4. Davines Моmo conditioner moisturizing revitalizing crème with milk thistle extract for dry &dehydrated hair—— Увлажняющий, восстанавливающий кондиционер-крем для сухих и обезвоженных волос ( с экстрактом чертополоха).
Описание производителя: Увлажняющий кондиционер предназначен для дополнительного увлажнения и питания сухих и обезвоженных волос, витамин В5 (пантенол), масло семян чертополоха, ризобиановая смола способствуют глубокому увлажнению волос, масло жожоба восстанавливает и полирует волосы.
Развернутое мнение: Аналогичное мнение, разочарование, поскольку ожидания не оправдались. Кондиционер не так плох и безнадежен, как его собрат-шампунь, но также ничего особенного и сверхъестественного. По консистенции он достаточно густой, экономичный, зелененький. Пахнет травками и химией. Смывается хорошо, после него волосы струятся. Но он не обладает заявленными увлажняющими свойствами, тем более глубокими, не борется с ломкостью волос. Хорошист, но не за такие деньги. Извините.

Цена: 1000 рублей за 250 мл.

Срок использования: 3 месяца

5. Молочная крем-маска для волос с протеинами от Serical — Serical Crema al Latte alle proteine del latte milk.
Описание производителя: Благодаря молочным протеинам крем-маска является отличным средством для питания всех типов волос, делая их мягкими и живыми, а также идеально подходит для поврежденных и ослабленных краской и перманентом волос.

Развернутое мнение: С этим волшебным средством я познакомилась очень давно, года 4 или 5 назад. Была в гостях у сестры в Украине и в ее ванной увидела огромную банку, открыла ее и обалдела от аромата. Восхитительный. Сливочная коровка. Сладкая, сочная, молочная. Маска белого цвета, средней густоты, как ряженка или простокваша.

Это молочный крем для волос с протеинами, неизвестной для меня итальянской марки.

Заявлен как увлажняющее средство для сухих и поврежденных волос. Справляется со своей задачей на все 5 баллов. Я держу его на волосах, сколько захочу. 2 минуты, 5, 10, по мере возможности. Смывается легко, быстро, волосы струятся, чувствуется их невероятная шелковистость, гладкость, упругость. После использования отлично расчесываются, не пушатся. Очень люблю этот крем, искренней, проверенной годами любовью.

В России я не видела его. Только в Украине. Поэтому каждый раз, когда появляется возможность, я заказываю его своей сестре, и она передает мне его с другими подарками))

Меня также умиляет цена вопроса, за литр крема в Украине можно отдать примерно 150-180 российских рублей. Хватает же мне этого литра на годик)).

Оценка: 5+
Цена: 150-180 рублей за 1 литр
Срок использования: много лет

6. B&V Keratine Active маска-восстановление с кератином для волос смываемая от Biтэкс.
Описание производителя: Маска оказывает активное восстанавливающее действие на волосы, устраняет глубокие повреждения, а кератин и специальная композиция кондиционеров восстанавливают кератиновый слой волос, полируют волосы, уменьшают ломкость, придавая им дополнительную силу и упругость.

Развернутое мнение: Прекрасная бюджетная маска для волос, замечательная и очень эффективная в плане питания и придания волосам «божеского» вида. Я пользуюсь ей редко, поскольку отдаю предпочтение увлажняющим средствам. Но когда руки и волосы доходят до нее, всегда остаюсь довольна. Благодаря легкой тающей текстуре, маска легко распределяется по волосам, напитывает их, придает блеск и красивый шелковистый вид волосам.

Цена: 190 рублей за 300 мл
Срок использования: 4 месяца

7. Estel Otium Aqua Легкая увлажняющая сыворотка для волос Интенсивное увлажнение- Estel Otium Aqua Light hair serum Moisturizing. Moisture treatment.
Описание производителя: Сыворотка приглаживает кутикулу сухих, ломких волос, увлажняет пересушенные кончики, склеивает их, защищает от неблагоприятных внешних воздействий и обладает антистатическим эффектом.

Развернутое мнение: Настоящую сыворотку я приобрела в надежде обойтись только ей, и сэкономить на масле для волос. Неплохая вещь, очень легкая, легко впитывается, увлажняет волосы, не склеивает кончики. Можно использовать как на сухие волосы, так и на влажные.

Хорошая штучка, от которой не приходится ждать чуда, но в то же время не раздражает мои волосы.

Цена: 350 рублей за 100 мл
Срок использования: 3 месяца

8. Brelil Professional Bio Treatment Beauty Crystal Liquid semi di lino Ceramide A2— Жидкость для кончиков волос «Жидкие кристаллы» от Брелил с керамидами А2 и экстрактом семени льна
Описание производителя: Легкая жидкость с эффектом бриллиантового блеска для восстановления секущихся, тонких и ломких волос, содержащийся в составе экстракт семени льна бережно ухаживают за волосами, восстанавливая структуру, насыщая волосы необходимыми питательными веществами и витаминами.

Развернутое мнение: С этим маслом я также знакома много лет, сначала я его не поняла и отложила на дальнюю полочку, это был подарок, поэтому отношение, по меньшей мере, безразличное. Но когда мое любимое масло от альфапарф закончилось, я, в целях экономии, была вынуждена вернуться к подарку и распробовать его. Распробовала. Влюбилась. И не потому, что оно экономичное, с приятным запахом и восстанавливающими свойствами. А потому, что оно дарит моим волосам зеркальный и сверкающий блеск. Мерцание! Я люблю его наносить и на сухие волосы, и на влажные. Оно не утяжеляет, не грязнит. Убирает пушистость. Не могу сказать, насколько масло борется с секущимися кончиками или не борется, я не обращаю на это внимание. Но мои светлые волосы с ним играют, и за это ему вечный поклон.

Оценка: 5 +
Цена: 800 рублей за 60 мл.

Срок использования: 3 года
На этом все, всем спасибо за внимание, я Аля, ко мне обращаться как кому угодно.
И напоследок, мои волосы после ужасной стрижки, случившейся с ними в начале мая ( эту печальную историю я рассказала тут kosmetista.ru/blog/concilium/38720.html), слегка отросшие, но все еще печалящиеся и надеящиеся на скорую встречу с одаренным стилистом))

man_i_ya 25 июня 2013, 22:42
Волос очень красивого цвета и в прекрасном состоянии!
alyulok 26 июня 2013, 09:08
Snegok29 25 июня 2013, 23:34
Волосы шикарны, я тоже мечтаю обладать Serical CREMA может у нас в России будут продавать, может кто знает где заказать в Россию
alyulok 26 июня 2013, 09:08
Снежок, я совершенно однозначно могу заявить, что это вещь, и стоит она Вашего внимания!
LediDi 26 июня 2013, 09:01
Аля, а это волосы с укладкой? Не сказала бы, что все так плохо :-) Кончики только надо поправить и все! Отличный пост, волосы в прекрасном состоянии!
alyulok 26 июня 2013, 09:14
Спасибо, конечно, на фотографиях все выглядит куда лучше, чем в жизни. Кончики очень тонкие, не скажу, что сухие, не сеченые, кстати, но тонюсенькие… их надо, конечно, обработать, но я твердо решила пока никуда не идти, я буду отращивать еще пару месяцев и только потом пойду на стрижку. Что касается укладки, я всегда укладываюсь одинаково. Я высушиваю волосы феном, без укладочных средств, заворачиваюсь в четыре-пять расчесок, снова под фен и хожу минут 10. Все. Это создает порядок на голове.
Spoilthing 26 июня 2013, 23:01
Молочная крем-маска действительно хорошая штука
У вас такой красивый цвет волос!
alyulok 26 июня 2013, 23:06
Полностью разделяю Ваше мнение, за комплимент спасибо))