Добрый день, девушки!
Позвольте попросить у вас совета по поводу долговременной завивки для волос. Процедуру хочет сделать мама, очень просит у меня совета, а я не знаю что и сказать, сама не разбираюсь…
Дело вот в чём: маме за 50 лет, раньше она делала себе несколько раз обычную химическую завивку в парикмахерских, которая так вредит волосам. Уже давно я ей это делать запрещаю, ибо хочется сохранить волосы и сделать что-то более качественное и современное. Волосы достаточно тонкие, лишенные объема, чуточку волнятся, структура пористая, сильную седину старается закрашивать. Так как волосы она практически не укладывает, феном сушит редко, просто делает хвост, — то снова заморочилась темой завивки, мечтает чтобы волосы сами собой вились и объем присутствовал от самых корней! Естественно, дочь ей в помощь
Пока я знаю о существовании различных видов перманентной завивки на разной косметике: завивка Cygnature — позиционируется как «уходовая» (обещает стабильность, легкие локоны и объем минимум на 12 недель), мягкая щелочная завивка Perform Carnitin (обещает локоны на 20 недель), и знаменитая вертикальная химия. Не знаю что же выбрать для мамы. Поэтому мне очень интересно: А вы делали какую-нибудь перманентную завивку? Сколько она держалась и сильно ли вредила волосам?
Держится около полугода:)
черт меня дернуля сделала карвинг, укладка держалась где-то 3 месяца + 1 месяц с гелем для укладки. Конечно в это время волосы в отличном состоянии, всегда объемная прическа, красивые локоны) Но потом начался ужас… волосы очень сильно стали выпадать (во время мытья особенно сильно), пришлось ждать больше года, когда остатки карвинга отрастут, приходилось пользоваться утюжком, чтобы выглядеть более-менее И хотя прошло уже три года, волосы давно отрасли, остатки карвинга «срезаны», кончики все равно завиваются в разные стороны! Волосы стали более жесткие и пористые! Не могу никому советовать эту процедуруПо себе поняла. В России ни за какие деньги, никакую завивку делать нельзя. Мастеров хороших нет. Они даже супер составами делают паклю. А волосы у меня от природы не такие уж и плохие. Не тратьте деньги. Что химия за 3000, что за 19. Результат один. Увы.
А лозунги «в России ни за какие деньги, никакую завивку делать нельзя» звучат так же, как и «в России вся косметика поддельная» и иже с ними.
Вы уж простите, но предостеречь рассказав о своем опыте и разом всех опустить ниже плинтуса это разные вещи.
И так же моя мама всю жизнь занимается тем же самым. Так что, я пробовала. Не раз. Знаю. И опустить имею право. Потому, что мастеров хороших очень мало. А если найдется один на 1000 хороших, то пока ты его найдешь останешься с лысиной.
Я пишу это для того, что бы автор не надеялся на чудо. Что бы потом не было очень сильное разачарование.
И почему пишу про Россию. Простите, но только тут я могу наблюдать, как в дорогом салоне могут нанести раствор для химической завивки и пойти пить кофе. И увы, попадаюсь на это не первый раз.