Всем привет! Мои волосы стали жирными. Мою каждый вечер, наутро голова уже жирная.
Посоветуйте пожалуйста шампунь для жирных волос, который действительно помогает.
Раньше я пользовалась шампунями KEEN и Tsubaki. Также перепробовала шампуни из массмаркета, проф шампуни больше по душе.
Главное — чтобы не утяжелял волосы, не спутывал их. Цена — до 500 рублей
Заранее спасибо.
У меня жирные волосы у корней и я мою раз в три дня, просто разную прическу делаю, даже два дня подряд могу ходить с распущенными.
А мою шампунями от Yes To и от Ля Рош Позе, ну и при укладке использую пенку или лак, чтобы дольше не жирнились
Спасибо за отклик)
К вечеру волосы по ощущениям жирные, а наутро, если не помыть, это превращается в сальную кашу, даже хвост смотрится убого…
мою волосы каждое утро. сейчас мою волосы Сибирикой.
шампунь, который помог бы, думаю, не изобретен. от какого-то голова выглядит свежее на утро, но все равно видно, что не свежая.
В детстве я мыла голову раз в пять-шесть дней, в младших классах. Первый день ходила с распущенными волосами, а остальные пять бабушка заплетала косу, так как они становились жирные. Когда уже стала старше и ходить с грязной головой как-то стало некрасиво, начала мыть через день. Сейчас мою каждый день, и могу с уверенностью сказать, что жирность головы никак не изменилась.
Не влияет ни длина волос, ни окраски. Жирность зависит только от дня месяца (гормональный фон), в некоторые дни волосы могут жирниться чуть меньше, в такие дни мою через день.
Шампуни для жирных волос стараюсь избегать, так как они сушат кожу головы, а вот на само салоотделение никак не влияют. Мне сейчас нравится шампунь клоран с хинином. Волосы свежие полтора суток, но от жирности вряд ли какой то шампунь поможет.
Для автора — попробуйте ополаскивать голову после мытья шампунем отваром из ромашки и крапивы. И увлажняющие маски для кожи головы и волос. Жирность может быть обусловлена применением агрессивных шампуней и пересушиванием кожи головы.Посмотрите Натуру Сиберику, там есть и маски и шампуни. Но нужно пробовать, все индивидуально.
С одной стороны, действительно, выработка кожного сала у всех разная и это зависит от генетики, гармонов и пр. Но с другой стороны, почему тогда большинство жалуются что чем чаще моют голову, тем быстрее она жирнится? Или у всех вдруг обостряются гормоны? :)
Лично я на себе испытала что если часто мыть голову то она будет жирниться быстрее.
У меня нормальная кожа головы, и в школьном возрасте я мыла голову раз в неделю, волосы выглядели грязными у корней только на 5-6 день. Когда я стала взрослее я чаще стала мыть голову, просто посмотрела на подружек которые волосы моют раз в 2 дня. В итоге я много лет мыла волосы строго раз в 3 дня, потому что после частого мытья они стали выглядеть грязными на третий день.
Несколько месяцев назад я случайно приучила их мыть раз в неделю. Я до того была занята работой что стала откладывать мытье головы на потом, в душе мыла только тело, а голову раз в неделю. В таком графике я недели три прожила, и потом случайно заметила что хожу 5 дней с немытой головой и она выглядит достаточно свежей. И сейчас я всегда мою голову раз в неделю. Использую шампуни для нормальных волос.
Кстати! Раньше когда я мыла волосы раз в три дня, я использовала шампуни для жирных волос и у меня постоянно была некрупная перхоть. Сейчас я мою волосы шампунями для нормальных волос и раз в неделю, перхоти нет вообще, хотя я масок дополнительных для кожи головы не делаю (ну может раз в месяц только).
Вывод делаю такой для себя: действительно, агрессивные шампуни для жирных волос сушат кожу головы, поэтому, кожа, пытаясь себя защитить, вырабатыает большее количество кожого сала, и чем чаще вы ее моете, тем быстрее она будет вырабатывать сала.
Вообщем, если у вас от природы жирные волосы (начиная с детства и по сей день) то не смысла переучивать свою кожу головы и мыть реже. Вам действительно стоит подобрать подходящий шампунь, но берите для нормальных волос, он будет меньше пересушивать. Попробуйте что-нибудь из профессионального ухода.
А в случае если у вас волосы раньше не были сильно жирными, то, вероятно, есть смысл помучиться с грязными волосами и попереучивать их. Когда волосы в неприглядном виде просто заплетите их в косу или хвост (если есть возможность). В любом случае, попробовать стоит, хуже не станет!:)
как-то мне советовали маски из бесцветной хны. раньше делала, но эффекта не заметила.
И частота мытья тут не причем к сожалению
Сама ищу шампунь, послушаю, что советуют
А так использую тсубаки, фрамези для жирных
так вот, еще хочу сказать про воду. живу сама в Сибири, а как мне кажется в Екб совсем другая вода. так вот там 2 дня волосы чистые, под конец дня даже
у себя же в городе под конец второго дня жирнятся, но этого все-таки лучше, чем каждый день мыть, раньше 2 дня для меня было неприемлимо. еще от Yes to «daily pampering shampoo» светлого цвета бутыль)
Я еще периодически пасту сульсену наношу 2%, тоже хорошо.
Я вообще, у Фридерм хорошие шампуни.
Я недавно Давом довела кожу головы до раздражния, так вот Фридерм баланс для ежедневного использования помог, кожа успокоилась.
Но, конечно дорого при маленьком объеме, хотя пенится хорошо.
Пока я пользовалась масс-маркетом и околомассмаркетовскими продуктами, я думала, что мои волосы жирные, но на самом деле это беспощадные ПАВы в дешевых шампунях провоцировали их жирность. В итоге я поняла, что цена шампуня все-таки имеет значение.
Мы же тело моем минимум(!) раз в день. Так почему волосы мыть как-то иначе?
При этом, обратите внимание, тело-то под одеждой! А волосы — открыты всем ветрам, смогу, табачному дыму, пыли элементарно…
Я лично вообще не представляю, как «несвежие» волосы положить на подушку, потом туда же одной щекой, второй…
Главное, подобрать мягкий, подходящий вам шампунь для ежедневного мытья, и волосы только спасибо скажут.
Для себя я совершенно неожиданно нашла шампунь, с которым спустя месяц использования, поняла что мою голову не каждый день, а раз в 2-3 дня. Это шампунь из серии Organic Shop для объема («Шампунь „Сокровища Шри-Ланки“. Густой объем). Объема от него ноль. Но волосы перестали быть такими жирными, как раньше. И про кондиционеры — это мне уже посоветовала парикмахер. Отказаться от бальзамов/кондиционеров, которые необходимо смывать. И я начала пользоваться спреями. Они легче, мягче и я их наношу исключительно на нижнюю часть волос.
Удачи вам и вашим волосам! :)
кстати скорее всего от Tsubaki.и я решила попробовать нейтральный мягкий шампунь. Выбор пал на Натура Сиберика нейтральный, раздражение прошло и как бонус волосы дольше остаются чистыми.( это не совсем шампунь, скорее, его природный заменитель, но очень эффективный!)